【感想・ネタバレ】異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 4のレビュー

io

続編を待っています

冒頭からの甘エロシーンにKOされつつ、楽しく拝読いたしました。大満足です。
それにしてもギルバートくんは案外ヤンチャですね。そこが可愛いのだとアルフレッドさんは言うかもしれませんが。
ラグワーズ領での海遊びのエピソードは本当に面白かったです。全てが豪快なラグワーズの流儀に自然に馴染んでいるギルバートくんが素敵です。椅子取りゲームもやってほしいなぁ。
この巻ではちょっと重いエピソードもあるので、前巻より甘さは控えめかもしれません。
ですが、この物語の奥深さが垣間見えるエピソードもあり、続編への期待が高まります。
ギルバートくんの『戻しませんよ......。』の一言には、彼が感じたわずかな不安と、たとえそれが運命もしくは神の意志であったとしてもアルフレッドを離さないという決意が込められているように思えたのですが、深読みしすぎでしょうか。
これで第一部が完結ですが、物語はまだ続くとのことなのでホッとしています。
続編、もちろん楽しみに待っていますよ!

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年11月03日

【愛しているよギルバート。君だけを愛している。たった一人、君だけだ(アルフレッド)】

エロス度★★★★★★

第4巻、第1部完結。
おやおや、弟のルーカスから提案されたパジャマパーティーがまさかの理性ギリギリのお味見パーティーに。

ギルバートのエグいお誘い攻撃にアルフレッドの多重に掛けられた理性の枷が外されていき、ギルバートの美しい身体を・・・・・・。
一方的に味見されるままではなく、ギルバートも男前な負けず嫌いを見せるのがカッコよくて可愛い。

本来のシナリオを塗り替えていくアルフレッドが第4巻目にてギルバートと生涯の伴侶として心だけでなく身体も結ばれる場面は胸熱で感無量でした。

2024年04月14日

めっちゃよかったーー
アルギル萌える…
言葉というか表現が綺麗ですごく読みやすい
ふたりが結ばれた時のギル視点を見たいなーって思った
一部完結だけどこれからの2人をもっと読みたい!

2023年12月23日

ついに‼︎

今回は冒頭部分からエッチでした♡表紙や挿絵も♡
アルフレッドのギルバートの前での甘々な態度と普段の様子、ギルバートのプンスカしてるとこと周囲への凛とした態度。それぞれのギャップに萌えちゃいます^ ^あとラグワーズ領民の若様大好き♡ってとこもツボです♪

2023年11月25日

第一部「春学期編」完結巻。おまけのショートストーリーも4篇。がっつり濡れ場もありつつ、読後感は爽やか。その濡れ場も、しっかりエロスなのに、ちゃんと上流貴族同士が愛を確かめ合っている感があるところが、とても良い。
第二部からは、ウェブでは途中まで書き下ろした後、加筆修正するために非公開が続いていてまだほんの少ししか進んでいないので、もしかすると書籍先行になっていくのかしら。そこがどうであろうと、はやく続きが読みたいし、アルとギルが幸せになって欲しい(第一部終了時で結構幸せそうではあるが)ものだと、願わくばウェブ上で連載中のまま更新が止まっている他の作品も、本作が落ち着いてからで全然問題なくて何年でも待つけれども続けてほしいとこいねがうばかり(超長文早口)。

2023年11月02日

アルフレッドが相変わらず壊れているw
世界観や設定が細かく丁寧に書かれていて、だからこそ読んでいて面白く、物語の世界観に没入しやすい。

2023年11月24日

「BL小説」ランキング