乙女ゲーム世界にモブの伯爵家長男として転生したアルフレッド。
「そんなこと……! アル……やめ……」
「ん…? だってお味見……でしょ?」
帰省したラグワーズ領で氷の貴公子と名高きギルバートとの恋はさらに加速。
「どうか私の身体に溺れて下さいアル……」
心も身体もすべて重ねて、パワフルに軽やかに、二人は伴侶となるべく恋の階段を駆け上がっていく。無自覚に幸運を引き寄せる「七合目モブ」の激甘溺愛主人公攻めBL、大団円の第1部完結巻!
続編を待っています
冒頭からの甘エロシーンにKOされつつ、楽しく拝読いたしました。大満足です。
それにしてもギルバートくんは案外ヤンチャですね。そこが可愛いのだとアルフレッドさんは言うかもしれませんが。
ラグワーズ領での海遊びのエピソードは本当に面白かったです。全てが豪快なラグワーズの流儀に自然に馴染んでいるギルバートくんが素敵です。椅子取りゲームもやってほしいなぁ。
この巻ではちょっと重いエピソードもあるので、前巻より甘さは控えめかもしれません。
ですが、この物語の奥深さが垣間見えるエピソードもあり、続編への期待が高まります。
ギルバートくんの『戻しませんよ......。』の一言には、彼が感じたわずかな不安と、たとえそれが運命もしくは神の意志であったとしてもアルフレッドを離さないという決意が込められているように思えたのですが、深読みしすぎでしょうか。
これで第一部が完結ですが、物語はまだ続くとのことなのでホッとしています。
続編、もちろん楽しみに待っていますよ!
めっちゃよかったーー
アルギル萌える…
言葉というか表現が綺麗ですごく読みやすい
ふたりが結ばれた時のギル視点を見たいなーって思った
一部完結だけどこれからの2人をもっと読みたい!
第一部「春学期編」完結巻。おまけのショートストーリーも4篇。がっつり濡れ場もありつつ、読後感は爽やか。その濡れ場も、しっかりエロスなのに、ちゃんと上流貴族同士が愛を確かめ合っている感があるところが、とても良い。
第二部からは、ウェブでは途中まで書き下ろした後、加筆修正するために非公開が続いていてまだほんの少ししか進んでいないので、もしかすると書籍先行になっていくのかしら。そこがどうであろうと、はやく続きが読みたいし、アルとギルが幸せになって欲しい(第一部終了時で結構幸せそうではあるが)ものだと、願わくばウェブ上で連載中のまま更新が止まっている他の作品も、本作が落ち着いてからで全然問題なくて何年でも待つけれども続けてほしいとこいねがうばかり(超長文早口)。
☆5.0
4巻!第一部完。
前世?絡みでいろいろまだ謎がありそうな4巻だったけど、今世ではラグワーズ領のパーティーでお披露目し、帰ってきてついに婚約のピアスを交わす。
ついについに4巻にして初夜。(夜じゃないけど)
最高の初えっちだった。描写が丁寧でめっちゃいい。攻め目線って、いいなぁ。
早く続きを読みたいところだけど、2023年から休載されてる。気長に待ちます。
第一部完結。߹-߹続きが早く読みたい。
アルの崩壊がますます加速し、負けず嫌いギルがグイグイ攻めていく。
アルの転生前の状態がかなり描かれていました。クリスマスツリーの待ち受けの写真エピソード……第二部で何かつながるのかなと期待✧*。
番外で第二部の未来を予感させるエピソードはますます第二部発売を待ち遠しくさせる。
ギル視点での最初の出会い編。これ読んだらまた始めから読み倒したくなるよね。エンドレスで読める。
本来のシナリオを塗り替えていくアル。転生後の苦悩も報われた。見守るアルの周りの人々も狂喜乱舞(*ˊᗜˋ)
ギルと生涯の伴侶として心と身体が結ばれる場面は感動♡♡でも転生前の記憶があるアルがとても初めてとは思えない小技を繰り出すのは(≧▽≦)
偶然見つけたこの小説。出会えて良かった〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
続きが待ち遠しい
ついに初エッチも完遂し、一部完結です。
なろう、で第二部少し読んでましたが、大規模改編で今は読めなくなってるので続きが出るのはしばらくかかるのかなーと待ち遠しいです。
ますます2人のラブが盛り上がっていく未来を大人しく待つことにします。
ピアスをつけた時に生じた世界の揺れがこの先どう影響していくのかドキドキです。
【愛しているよギルバート。君だけを愛している。たった一人、君だけだ(アルフレッド)】
エロス度★★★★★★
第4巻、第1部完結。
おやおや、弟のルーカスから提案されたパジャマパーティーがまさかの理性ギリギリのお味見パーティーに。
ギルバートのエグいお誘い攻撃にアルフレッドの多重に掛けられた理性の枷が外されていき、ギルバートの美しい身体を・・・・・・。
一方的に味見されるままではなく、ギルバートも男前な負けず嫌いを見せるのがカッコよくて可愛い。
本来のシナリオを塗り替えていくアルフレッドが第4巻目にてギルバートと生涯の伴侶として心だけでなく身体も結ばれる場面は胸熱で感無量でした。
ついに‼︎
今回は冒頭部分からエッチでした♡表紙や挿絵も♡
アルフレッドのギルバートの前での甘々な態度と普段の様子、ギルバートのプンスカしてるとこと周囲への凛とした態度。それぞれのギャップに萌えちゃいます^ ^あとラグワーズ領民の若様大好き♡ってとこもツボです♪
1部完結
説明系長タイトルが好きではなかったけれどなんとなく1巻読んだらあれよあれよと4冊読みきってしまった……。
前巻ではバニラ止まりだったところやっと2人がしっかり結ばれて完結してくれて良かった。
濡れ場あるある『艶声活字化で萎える』みたいなのがなくて攻め目線の実況(好き好きフィルター5割増し)が新鮮で楽しかった。
絡み合う前世と現世とリアルと異世界
バカ王子や王族覇権争い、領地民や見守るご令嬢方の推し愛にどのような変化を『普通』『7合目モブ』が与えていくのか…。
早く続きが読みたいです。