ゴールド
レビュアー
  • オオカミくんは襲われたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ギャップが良い

あまり好みの絵柄じゃないかなと思ったのですが高評価に惹かれて購入しました。
    いやー、良かった。
    なんか爽やか青春というか。
    シンゴの優しさとか熱さ真っ直ぐさが瀧くんに絶妙にマッチしてる。
    おばあちゃんもナイスキャラなので生前にくっついててもめっちゃ喜んで応援してくれただろうなと思う。
    シンゴも受けなんだけどけっこうガツガツいくのが、男の恋愛って感じで良いなーと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月27日
  • 聖女召喚に巻き込まれた奴に更に巻き込まれたら、コミュ障の白銀の騎士様が離してくれない【電子特別版】

エロコメディ

すごいほぼHしながら話が進む。
    移動時ですらHしてるし、大変だって事件的展開のときでもHしてる。
    そしてコメディよりなのでエロさよりコメディ感のが立ってる。
    ある意味すごい作品かもしれない。
    ヒーローのお馬さん目線の番外編が1番しんみりとほろりときたけど、ギャップ半端ない。
    冒頭のコンテンツで魔王もイラスト入りで紹介あるけど、いるかな。
    魔王の扱い雑すぎて、魔王マジかわいそうで笑える。
    内容とイラストの美麗さのギャップもまた面白い。
    でもみんな幸せそうでなにより。
    頭空っぽにして楽しくエロいお話読みたい人には本当にオススメです。

2024年04月26日
  • 三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かない

ちょっと切ない

愛憎ってまさにこんなかなって思いました。
    愛おしむのも憎むのもエネルギーがいるんですよね。
    最後の病んでしまった神様が消えるシーンは切なかったです。
    再召喚って設定が面白かったけど、受けの両親のこと考えると可哀想。
    そういうところに教皇様のお言葉が突き刺さるよなと感じました。
    エロ感は薄いけど心情描写が巧みで面白かったです。

#泣ける #切ない

2024年04月25日
  • モテすぎ御曹司になぜか言い寄られてます

作者さん買い

ヒーローがかなり波瀾万丈で不憫でしたが、ヒロインを溺愛する様子が良かったです。
    心の聖域に愛情抱いてロリコンじゃないか葛藤してるとことかヒーローの心情語りというか心の声が面白かった。
    ヒロインの元カレは珍しい設定だなと思いましたが、同時に良いなぁそんな友達彼氏欲しい!と思いました。
    いかれポンチ親子に制裁がなかったのが残念だけど、ヒーローのことだから案外きっちりやり返してそうな気も。
    最後まで面白く読めました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月24日
  • プリンの田中さんはケダモノ。

面白い

タイトルの珍しさに興味をもち試し読みで面白いな!と感じて購入ですが当たりでした。
    ヒロインがとにかく可愛い。
    私も人の名前と顔を覚える&一致させるの苦手なのですごく共感できました。
    イケメン御三家と言われつつもここまで恋愛にハマったことないヒーローと初恋愛にドギマギする2人の様子も良かった。
    ヒーローが溺愛の権化となってから方向性が若干変態よりになっていくのもニマニマ楽しめました。
    終始2人にスポットでお邪魔虫とか事件とかないけど、甘々にひたれて大満足です。

#ハッピー #笑える

2024年04月21日
  • 仕組まれた再会 ~元カレの執着求愛に捕獲されました~

作家さん買いです。
    思ったより普通かなヒーローと思いましたが、いやいや現実だったらバリバリのストーカーだし犯罪だわと思い直しました。
    もっと拗れるかなと思ったけど、あの時実は〜からの復縁は割とあっさりというか早かった。
    そして悪役の小物感が半端ない。
    てかヒーローのママはなぜあんな親父と結婚した。
    まあ結婚してくれてなきゃヒーロー産まれてないけどさ、となんだか今作はツッコミどころ多いなぁという印象です。
    Hシーンもちょい物足りないかな。
    ヒロインのママの心情になるほどーと考えさせられました。
    母は強しですね。

2024年04月20日
  • ケダモノ御曹司は愛しの番を貪りたい

タイトルに偽りなし

溺愛ものからのタイトルだと思ってましたが、狼さんに番認定されてデロデロに溺愛されるお話でした。
    御曹司要素よりそっちの印象が強かったかな。
    ヒロインとの会話も面白く、番もの大好きなので通して楽しく読めました。
    側近の狛居がナイスキャラでした。
    彼は狐の血を引くんじゃないかと思ってしまうキャラでした。
    中々ねちっこい偏愛をしそうと思ったり。
    そしてヒロインの優しい上司、描写何もないけどサラッと失恋でかわいそう笑
    実は黒幕だったりして…と疑って申し訳ない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月11日
  • 想いを伝えた方の勝ち

テンポが良い

金額お手頃なので短めの話かな?と思いましたが、短編を繋げたようなそんな構成な感じなのか、読みやすかったです。
    思ったよりギャグテイストでしたが、受け攻めふたりの掛け合いが楽しめました。
    エロエロしさは薄めですが(あるにはあるけど)。
    脇役たちも良い味だしてて、軽い気持ちでサラーっと読みたい人にはオススメです。

2024年04月01日
  • 美しき騎士団長はワケあり召喚聖女をとことん淫らに愛したい

設定が面白い

大好きな作家さんです。
    異世界転生で聖女という昨今流行りものと思ったら「異世界」じゃないという珍しい設定で新鮮でした。
    他の方もレビューで言ってましたが、周りの人間が本当に清々しいほどの馬鹿ばっかりでビックリです。
    振り回される臣下と国民が気の毒でならない。
    最後はヒーローヒロインの力技で無事ハッピーで良かった。
    ヒロインが天然無垢で、そんなヒロインを前に拗らせた素がボロボロで出すヒーローが良かったです。
    残念なのはイラストが全く好みじゃなかった点だけです。

2024年03月31日
  • 押しかけてきた将来の夫(自称)と同居がはじまりました~二十年ぶりに再会した彼の豹変が甘すぎます!~

あっさり目

作家さん買いです。
    けっこうあっさり目かなと思いました。
    筋書きも王道で、サクサク物語も展開していくので、サラサラーっと読めました。
    なんとなくHシーンがいつもより淡白なような?
    面白かったですが、気持ち物足りない感もあります。

2024年03月26日
  • じい様が行く11

うれしかなし

ついに完結してしまった!
    大好きな世界でした。
    イスリール様、最後には神様らしく頑張ってたような?
    じーじの方が全能神っぽくなっちゃったけど。
    じーじも言ってたけど、タクミ君が転生してたら大変だったろうな…。

• じい様が行く10

忘れてた

ルーチェがほんとは最強スライムだっていうことすっかり忘れてました。
    でもスライムになってもなんだか可愛くてほっこり。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

• じい様が行く9

イケメン人魚登場!色んな種族登場しますが基本的にみんなうまく共存しててステキな世界。
    魔物っていう共通の敵がいるからかもしれないけど。
    ついにたこ焼き爆誕か!と思ったけど、タコさんは味方みたいなので、新たな名物にはならないのかなー。
    次の巻ではイカ焼きの爆誕かとワクワクしています。

• じい様が行く8

面白い

今回もスッキリ爽快です。
    どうして権力あるやつってこう小賢しいのか、と小悪党再びみたいな陰湿マン登場でしたが。
    じーじのおかげで改心した!ってわけじゃないんだけど、本領発揮みたいな感じになって万事解決ってのが良かったです。
    今までとはちょっと違うハッピーちゃんちゃんみたいな展開というか。
    なんか胡散臭いなぁと思ってた大貴族のルスラン様?が話の分かるというか、とても人徳溢れた立派な貴族のようで驚きでした。

• じい様が行く7

すっきり解決

毎回なにかしら揉め事は起きるんだけど、あっという間にスッキリ解決で爽快です。
    悪人退治して終わり、じゃなくてその後の更生まで手助けするのが良いなと思います。
    責任逃れのように知らなかったと口にするけど、無知も罪って言葉がありますからね。
    1巻で小悪党のように登場した彼がすっかり更生して、そのやり直しの輪を広げていってるとことかジーンときます。
    だんだん神様の存在感が薄れてるのもまた面白いです。

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2024年03月19日
  • エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた

なかなか濃い

設定としては流行りの異世界転生ものですが、設定がしっかりしてるので読み応えがあります。
    男性向けエロゲー世界の主人公だけあって?攻めがとてもエロく精力的です。
    攻略ヒロインそっちのけで受けに全力投球だし、溺愛が進むにつれてどんどん変態度も卑猥度も上がってるのがウケました。
    真面目にあれー?と思いつつなんだかんだで流されてる受けがチョロくてかわいいです。
    ガッツリ続く!ってとこで終わるので、続巻が出ると信じて待ちます。
    余談ですが、感情タグに「エロエロ」とか「エロい」作って欲しいな。
    そしたらこの作品は「エロい」一択です。
    もしくは濡れ濡れという意味で「ドロドロ」かなー。

2024年03月19日
  • 余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない

清らかなる可愛さ

とにかく主人公が可愛い。
    うさくん抱えてる姿とかそりゃみんな悶えるだろうなと納得。
    子供も子供、まだ幼児なのでエロさは皆無ですが、物語が進むにつれさぞ美々しく成長するだろうから先が楽しみです。
    攻略対象もまだ出揃ってないしそこも楽しみだけど、すでに拗らせた溺愛する者どもだらけだしワクワクします。

#ほのぼの #萌え #癒やされる

2024年03月18日
  • 【全1-6セット】身代わり呪術師は、光の騎士に溺愛される【イラスト付】

バカップルすごい

他の方のレビュー通り本当にかなり早い段階で両想いになってずーっとイチャイチャしてる。
    試し読み部分にちょっとおまけしたくらいがスレ違い期間かな、くらい。
    転生者が主役じゃないというのは珍しかったけど、受け攻めのバカップルぷりが凄くて後半はちょっと飽きました。
    ちょいちょい事件はあるけどエロのためのスパイスにしかなってなくてすごい。
    本当に頭空っぽで読める作品でした。

#じれったい

2024年03月15日
  • じい様が行く6

ほのぼの

どんどん旅の仲間が増えて楽しいです。
    ダブル熊ちゃんめっちゃ可愛いですし。
    何かの時には巨大化して戦力になるんですかね。
    旅の続きがますます楽しみ!

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

• じい様が行く5

ルーチェすごい

じーじ無双が主だったけど、だんだんルーチェが強さマシマシになってきて大活躍です。
    大亀のロッツァは激強いのかと思ったけど意外と慎重派のウッカリさんでした。
    武力というより走力メインだったのかーとびっくりです。

• じい様が行く4

じーじ強し

今回も楽しくじーじの無双を楽しみました。
    リザードマンの見た目と実直さのギャップがまた面白かったです。
    新たな仲間も加わりこの先の旅もますます楽しみです。

2024年03月14日
  • 【全1-6セット】ゲームの世界のモブに転生したら、なぜか攻略対象者に囲い込まれて溺愛されています!【イラスト付】

軽くて薄い

試し読みからもコメディ調だなーとは思ってたのですが、最後までその調子で途中からは目が滑りました。
    ここで終わり?みたいな感じで、黒幕はけっきょくどーするん?みたいな消化不良です。
    かと言って続きが気になるかというとそうでもなく。
    内容、イラスト総じて合いませんでした。

2024年03月13日
  • ウサ耳おっさん剣士は狼王子の求婚から逃げられない!

面白かった

髭面おっさんって自分では連呼してるけどホントは美青年で無自覚フェロモン垂れ流しの強強兎の受けとかめっちゃ楽しかった。
    攻めの狼らしい溺愛っぷりも良い。
    個人的には狼の王様がナイスキャラだと思いました。
    後日談もいっぱいで満足です。
    出典?がアルファポリスだったのでそっちチェックしてみたら、その後のお話とかいっぱいあったのでまだ続きが出るのかも?
    お話的にはこの本でスッキリと完結はしてます。
    初読みの作者さんでしたがとっても良かったです。
    イラストがないのだけがめっちゃ残念!

#ハッピー #笑える #カッコいい

2024年03月10日
  • デキる猫は今日も憂鬱(9)

癒し

今回もサクと諭吉のかけ合いに大いにほっこりしました。
    尾代さんもすっかりネコの僕となりましたが、ミケランジェロ婆ニャンがなんで尾代さんに心開いたのか気になるなー。
    そして謎だった大家さんもついに登場。
    どこに行ってしまったのか?と思ってたけど、まさかの真実だったので笑えました。
    この先もずっと続きを読んでいきたいです。

#ハッピー #癒やされる #笑える

2024年03月09日
  • ないもの探しは難しい【電子特別版】

良かった

逃げた受けを探すときに、平凡没個性普通すぎて逆に見つけられないとか面白かったです。
    受け攻め双方の視点で書かれてるも、両方の視点から見れるので私は好きです。
    最後は子沢山ハッピーの読後ほっこりも良いです。
    濡れ場もちゃんとあり総じて満足です。
    WEB連載の方に他の短編とか後日談もあったので、気に入った方はそちらものぞくことをオススメします。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月09日
  • “遅漏の彼”と“名器の彼女”が出会ったら相性抜群でした!?~極上御曹司ととろ甘蜜愛~【SS付】

満腹です

タイトルからしてインパクトあったけど、内容も濃くて大満足です。
    タイトルに偽りなしってくらい、いたしまくってるカップルでした。
    凸と凹がピッタリなのね、と後半の仲直り(?)Hはちょっと目が滑っちゃうくらいでした。
    最近のTLでここまでピンク満載なのも久しぶりだな!とある意味感動しました。
    小悪党はいるけど瞬殺されるほどほぼHしてます、むしろただのスパイスです。
    お腹いっぱいです、ご馳走様でした。

2024年03月07日
  • 作りたい女と食べたい女 5

新たなるふたりにほっこり

ドラマ版も好きで観てました。
    原作が好きであればあるほど実写版って受け入れられないのですが(自分なりの世界観が壊れる気がして)…。
    でもドラマ版がけっこう原作に忠実ですごく良かったです。
    ドラマ観終わってから5巻を購入したので前後しましたが、ふたりの新たなる関係性のスタートにほっこり。
    でもそれがゴールじゃなくて始まりなんですよね。
    お互いの気持ちを確認し合って通じ合ってからの春日さんの表情というか雰囲気がかわった感じがします。
    「楽しみにしててください」は野本さんじゃなくてもキュンとしちゃう!
    余談で、ドラマでファーマーズマーケットにお出かけした時の野本さんのデニムジャケットが可愛いなと思っ

#ハッピー #胸キュン #タメになる

2024年03月06日
  • 嫌われてたはずなのに本読んでたらなんか美形伴侶に溺愛されてます 執着の騎士団長と言語オタクの俺

ピュアピュア

異世界転生とか魔法とか魔王とか要素いっぱい詰まってるけど、とにかくメインカプ2人がピュアピュアで。
    なんか逃亡とか魔王討伐とか色々やってるけど初恋拗らせた同士が初々しく寄り添っていくまで!に尽きると思う。
    サクサク読めて面白いけどちょっと物足りないような。

#ほのぼの #ハッピー

2024年03月01日
  • 猫と紳士のティールーム 3巻【特典イラスト付き】

行きたい

瀧さん育ちが良さそうだなーと思ってたけど、やはり良いとこのご子息なんですね。
    じゃないと出来ない経営ですよねー、と納得。
    前に生姜系のスパイス効いたお茶飲んだときに辛くてダメだ!と思って以来苦手だと思ってたのですが、甘味が重要なのかとビックリ。
    甘くないお茶のほうが好みですが、甘味調整して再チャレンジしてみたくなりました。
    そしてカレーも食べたくなりましたー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月27日
  • 猫と紳士のティールーム 2巻【特典イラスト付き】

口が恋しくなる

今回も素敵な世界観に口をモニモニ言わせながら読みました。
    紅茶党ですが詳しい知識は皆無で何となく適当に入れたことしかないのですが、すごく試してみたくなりました。
    お兄さんも濃いですねー。
    そして儲けあるの?と思った通りやはり700円はありえないですよねー。
    今後もますます楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年02月26日
  • 毒を喰らわば皿まで【1周年記念版SS付き】

再び購入

大好きな作品です。
    通常版を購入済みですが、特別版の短編に惹かれてこちらも購入しました。
    短編目当てに買うには少々お高いけど…ダークヒーローの穏やかな一コマを拝めたので満足です!

#ドキドキハラハラ

2024年02月17日
  • じい様が行く3

面白い

コボルトが可愛かったです。
    てかあのタイプ(美形化とかされてないスタンダードタイプ)ゴブリンに知性があるのって珍しい世界観だなぁと思いました。
    爺様無双よどこまでもって感じですね。
    良いところで終わってるので続きが気になります。
    それはそうと、3巻冒頭の話の展開がいまいち???でした。
    あの若者2人はだれ?なんで揉めてたん?と理解できない私がここに…。

• じい様が行く2

ほのぼの

じい様の相変わらずの無双っぷりが面白かったです。
    夜中に降臨した神様に後光がまぶしくて近所迷惑だって怒るとことかフフってなるし、そのあと神様が正座してるのにもププってなります。
    番外編ショートで悪者メイドさんが出てきたけど、根っからの悪党じゃないのか?とちょっと意外な展開が。
    続きも楽しみです!

• じい様が行く1

めずらしい

異世界転生ものは好きでいろいろ読んできましたが、主人公がおじいさんというのは初パターンで興味をひかれました。
    おまけに転生時特典の若返りも10歳とか、読んでフフっとなりました。
    とんがり帽子も雰囲気にめっちゃ似合ってますし、ベテラン感というか熟練感がハンバなくて読んでてワクワクします。
    原作を読んだことないので、展開の流れに??となってしまいましたが、この世界観を引き続き味わいたいなと思います。
    今後も楽しみです!

2024年02月16日
  • 毒を喰らわば皿まで1

ゾクゾクします

原作の大ファンです。
    コミカライズは自分の思い描いている原作イメージを崩されることが多いのであまり肯定的ではないのですが、この作品は素晴らしいと思います。
    アンドリムとマラキアの悪い笑顔とかゾクゾクきます!
    ヨルガはもうちょっと歳いってる感がしたほうがイメージ通りかなと思いますが、アンドリムとの駆け引きを見ると、違和感ないしアリだなと思ったり。
    今後の展開で見られるヨルガの新たなる一面がどう表現されるのかとても楽しみです。
    1巻はまだまだ序盤って感じなので、早く続きが出てほしいです。

#ドキドキハラハラ #萌え #カッコいい

• 素材採取家の異世界旅行記7

面白い

ついにプニ様のお力が!
    久しぶりのブロライト登場もあり楽しかったです。
    あんな小汚いエルフはほかの作品でもみたことないので新鮮ですが、彼女(彼?)のキャラは大好きです。
    タケルの無双っぷりもますますで今後の展開も楽しみです。
    早く続きが出てほしいです!

#笑える #ほのぼの

2024年02月15日
  • はじめて、はじめました。

泣けた

初の作者さんでしたが絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
    世界観がすごく好きです。
    ほんわかしてるけど深いものを抱えてるキャラ達の情景がすごく素敵でした。
    ほんわかしてるのに色気もあって。
    ぜひラブラブ恋人編を描いて欲しいです!
    そして他の作品も読みます、すっかりファンになりました!
    表紙イラストができるまでの下りも面白かったです。

#泣ける #ほのぼの #胸キュン

2024年02月15日
  • 異世界行ったら私の職業『野生児』だった(2)

イメージ通り

原作小説も大好きで全部読んでますが、登場人物や町の様子などイメージとピッタリです。
    モフモフ具合も良いです。
    ついにティゲルコ登場でテンション上がりました。
    ババ様が私の想像以上に美魔女でビックリしました。
    でもよく考えたらエルフだし納得!と大満足です。
    続きも楽しみです。

2024年02月14日
  • 氷の王子に嫁いだはずが、彼は私のストーカーでした

ストーカーじゃない、全くない

大好きな作家さんですが、タイトルと中身が合ってないなと思いました。
    読み手としてヒーローが拗らせてツンになっちゃってるのは有り有りと分かってるので、晴れて両想い!をワクワクと待ってたのですが、すれ違いが長い。
    唐突に事件が起きて、やっと蟠り解消!と思ったらサクッと終わってしまった…。
    もうちょっとラブラブなとこが読みたかったので残念です。
    タイトルから期待したストーカーってあたりは要素ゼロでした。
    なんでこのタイトルにしたのかしら?と謎です。

#じれったい

2024年02月11日
  • 獣人司令官の番は秘めやかな執着愛に囚われる

普通かな

獣人の番ものは好きなのですが、ちょっと物足りなかったような…。
    何が足りないか言われると…なんだろうと首を傾げちゃうのですがどうにもモヤモヤ。
    でも面白くないわけではなく、溺愛ぶりには満足です。
    後半ちょっと痛々しい感じでしたけど、なんとかハッピーエンドで良かった。
    イラストは好みじゃなかったです。

2024年02月07日
  • 猫と竜 (9)

羽のおじちゃんがずいぶん丸く?寛容?になって、表情も豊かになってきたなと思いました。
    猫吸いされてる羽のおじちゃんめっちゃ可愛いかった。
    お日様成分多めなのか、良いな、私も吸いたい。
    もしゃもしゃ広場事件はこれまたほっこりしました。
    肉球の離せない、とかウフフとなる言い回しが可愛くて。
    友猫に冷たくされてべそかいてる王様も可愛いけど。
    早く続き出ないかなーと1巻から読み返しながらワクワク待ちます。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年02月05日
  • 猫と竜 (8)

冒険者猫の冒険譚が読めるとは!
    かなり早いうちから猫ちゃんだってバレてたのねー。
    この世界観がすごく好きです。
    羽のおじちゃんも少しずつ人間を許容できるキャパが広がってるようで何より。
    デーモン先生の人型後ろ姿がまたちょろっと登場しました!
    お顔を拝見したいけど、そこはやっぱご想像にお任せで理想のイケメンをはめ込んでね!ってことなのかしら笑

2024年02月05日
  • 猫と竜 (7)

やはり母は強し!
    てかアンナロッサも不老ご長寿になっててびっくり!
    1巻で曾祖母って言ってたけどバリバリご存命どころか現役でほっこりしました。
    むしろどんな人が旦那さんになったのか気になるわー。
    お母ちゃんが2人になったみたいでますます楽しかった。
    最後の老兵と老猫のお話も良い。
    風呂好きの猫ちゃん可愛いです。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2024年02月04日
  • 猫と竜 (6)

兄ちゃんズと姉ちゃん大集合で実に良かったです。
    羽のおじちゃんも末っ子として童心にかえってる感もあり可愛かった。
    鯨兄にゃんは尻尾が尾鰭になってるのが可愛いし、亀の姉にゃんは丸っきりお母ちゃんぽいのがウケます。
    デーモン兄にゃんはついに人型登場でした!
    お顔は見れなかったけど、やっぱカッコいいやつだとキュンキュンしました。
    次はぜひお顔拝見したいですー。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2024年02月04日
  • 猫と竜 (5)

王子がずいぶん落ち着きが出て、冒険者というか為政者の風格が出てきたなって感じでビックリ!
    生肉齧ってた人物と一緒とは思えん!
    最後の母の日エピが大好きです。
    デーモン先生はほんとナイスキャラだなぁ。
    人間に化けた姿をぜひ拝んでみたい!

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2024年02月01日
  • 猫と竜 (4)

ついにママにゃんと再会でジーンとしつつ、やっぱどんだけ成長しようが年取って威厳がつこうが母ちゃんには敵わないのね、とクススとほっかり。
    女の子もすっかり成長!と各キャラの成長ぶりにもほっこり。
    デーモン先生の猫型も可愛いし、これまたお母ちゃんに振り回されてるのもすごくほっこりで良い。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2024年01月31日
  • 猫と竜 (3)

今巻は泣けました。
    ポムポラじーにゃんのお話は何回読んでも泣ける。
    お別れって悟った羽のおじちゃんが、気をつけて、って2回繰り返すのがまた切ない。
    魔法使える猫にゃんは普通より長生きそうだけど、それでも別れがあって、羽のおじちゃんは慈しむ日々の中で幾多の出会いと別れを繰り返したのかな、ってシンミリきちゃいました。

#泣ける #癒やされる #ほのぼの

2024年01月31日
  • 猫と竜 (2)

年1のお祭りで過去の自分を演じられて恥いる羽のおじちゃんが可愛いです。
    花火に猫じゃらしとか猫ちゃんがあって可愛い。
    過去なんだかんだあったけど、あの国の人は幸せだと思うなー。
    冒険者になった育て猫が魔王軍を倒したってあったけど、悪魔先生とはまた別?派閥なのかしら?と気になったり。

2024年01月27日
  • 春になっても一緒にいよう 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ほっこり

他のシリーズも大好きですが、今回も良かったです。
    最初のカップルもちょこちょこっと登場で懐かしかったです。
    受けが段々心がほぐれていくと同時に表情も柔らかくなっていく様子が良かったです。
    いやー、どう見てもカップルのイチャイチャじゃん?という距離感なのに友達と思ってる鈍感ぷりも可愛い。
    ちょーっと残念なのはイラストの攻めがあんま大型獣人って感じがしないとこですかね。
    可愛こちゃん2人って感が強くて。
    でも雰囲気はすごく合ってるなと思います。

2024年01月01日
  • ねこねこ幼女の愛情ごはん~異世界でもふもふ達に料理を作ります!~2

癒し

フワフワ子猫がみんなに溺愛されまくりに癒されます。
    恋愛要素はどうやって出るのかなーと思ったら、なるほどな展開。
    ニャーニャー言ってる子猫ちゃんが可愛いから、成長してほしくないです笑
    続きも楽しみです!

#ほのぼの #ハッピー

2024年01月01日