あんこさんのレビュー一覧
レビュアー
再び購入
大好きな作品です。
通常版を購入済みですが、特別版の短編に惹かれてこちらも購入しました。
短編目当てに買うには少々お高いけど…ダークヒーローの穏やかな一コマを拝めたので満足です! -
面白い
コボルトが可愛かったです。
てかあのタイプ(美形化とかされてないスタンダードタイプ)ゴブリンに知性があるのって珍しい世界観だなぁと思いました。
爺様無双よどこまでもって感じですね。
良いところで終わってるので続きが気になります。
それはそうと、3巻冒頭の話の展開がいまいち???でした。
あの若者2人はだれ?なんで揉めてたん?と理解できない私がここに…。 -
ほのぼの
じい様の相変わらずの無双っぷりが面白かったです。
夜中に降臨した神様に後光がまぶしくて近所迷惑だって怒るとことかフフってなるし、そのあと神様が正座してるのにもププってなります。
番外編ショートで悪者メイドさんが出てきたけど、根っからの悪党じゃないのか?とちょっと意外な展開が。
続きも楽しみです! -
めずらしい
異世界転生ものは好きでいろいろ読んできましたが、主人公がおじいさんというのは初パターンで興味をひかれました。
おまけに転生時特典の若返りも10歳とか、読んでフフっとなりました。
とんがり帽子も雰囲気にめっちゃ似合ってますし、ベテラン感というか熟練感がハンバなくて読んでてワクワクします。
原作を読んだことないので、展開の流れに??となってしまいましたが、この世界観を引き続き味わいたいなと思います。
今後も楽しみです! -
ストーカーじゃない、全くない
大好きな作家さんですが、タイトルと中身が合ってないなと思いました。
読み手としてヒーローが拗らせてツンになっちゃってるのは有り有りと分かってるので、晴れて両想い!をワクワクと待ってたのですが、すれ違いが長い。
唐突に事件が起きて、やっと蟠り解消!と思ったらサクッと終わってしまった…。
もうちょっとラブラブなとこが読みたかったので残念です。
タイトルから期待したストーカーってあたりは要素ゼロでした。
なんでこのタイトルにしたのかしら?と謎です。 -
面白かった
人嫌い公爵のスピンオフ、ということで改めてそっちを読んでから今作を読みました。
あちらでも腹黒王太子として描かれてましたが、こちらのが腹黒感がよく出てました。
腹黒というかチェシャ猫みたいなイメージがしました。
あの幼かった皇女様も立派なレディになってるし、前作主人公夫婦も登場してるしで、とても楽しく読めました。
ぜひ2作合わせて読んで欲しいです。
気になったのは、評価してるとはいえクーデター企むようなやつ、そのままお咎めなしでよいのか…ってくらいですかね。 -
王道かな
オメガバースものはけっこうオメガが辛い境遇のものが多いですが、これは割とサラッと読めました。
アルファがとにかくスパダリだし、あんな感じの穏やかな?アルファは珍しいなぁと新鮮でした。
悪役みたいなオッサンはいるけど、なんかアッサリと自滅したし、とくに辛い展開もないのでハピエン好きには読みやすく良いと思います。
そしてイラストがとにかくエロくて素晴らしいです。
個人的には表紙が1番エロいと思います! -
セブンさんのだけ原作を読んだことがあり、その作品が好きだったので購入しました。
各作品短いですが、絵も綺麗だし面白かったです。
他の作品も原作読んでみたいなと思いました。 -
やっぱ絵がきれい
思ってたよりピュアピュアのお話でした。
2人とも根が真面目だから、モテについても妥協がないというかちゃんと学んでる感がよけいに可愛かった。
私服描写がいまいちカッコいいと思えませんでしたが。
あれが最近の若者ファッションなのか??笑
途中すれ違いで別離がありますが、けっこうサラッと描かれてるのであんま切ない気分にはならず。
攻めの挫折の過去とか親との確執、別離の間のそれぞれの想いあたりをもっと深掘りしてほしかった感もあるけど、シリアス強めにならないで軽く読めてそれはそれで良かったような。
ライトにサラっと読めて面白かったです。 -
ほのぼの
白玉がナオミと出会った頃にちょろっと語ってた「おじいさん」との出会い編です。
とても穏やかほのぼのなお話でした。
白玉がやっぱり可愛いけど、大好きなあんこちゃんが登場しないのでちょっとさみしい。 -
表示されていない作品があります