【感想・ネタバレ】エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていたのレビュー

物語は道半ば

io
2024年02月04日

男性向けのエロゲー世界が舞台の転生ものです。ゲーム主人公がヒロインを攻略しない以外は概ねゲームシナリオに沿った展開になっていて、その強制力に抗おうとする...という王道の展開。類似作品も多いし、ありがちな展開になるのかなと思って読み進めましたが、この作品は設定が凝っていてなかなか面白いです。
そして...続きを読むこの物語は1冊では完結していません。おもいっきり途中です!続きがあるのは歓迎ですが、タイトルに『1』と入れて欲しかったかも。

なかなか濃い

2024年03月19日

設定としては流行りの異世界転生ものですが、設定がしっかりしてるので読み応えがあります。
男性向けエロゲー世界の主人公だけあって?攻めがとてもエロく精力的です。
攻略ヒロインそっちのけで受けに全力投球だし、溺愛が進むにつれてどんどん変態度も卑猥度も上がってるのがウケました。
真面目にあれー?と思いつつ...続きを読むなんだかんだで流されてる受けがチョロくてかわいいです。
ガッツリ続く!ってとこで終わるので、続巻が出ると信じて待ちます。
余談ですが、感情タグに「エロエロ」とか「エロい」作って欲しいな。
そしたらこの作品は「エロい」一択です。
もしくは濡れ濡れという意味で「ドロドロ」かなー。

2024年02月13日

流行りの異世界転生もの。
設定は結構凝ってる上に細かいので読み応えがある。
アルファポリスではあるが、文章は書籍化されているだけあって読みやすかった。

攻めがエロゲーの主人公らしく、王子様でありながら物言いがエロゲー(いや男性向けエロゲー知らないけど)感あって面白いw
流されまくる受けがボケボケで...続きを読む可愛い。
いたすシーンはかなり多め。そういう単語も割と直截。
完結までの発刊を期待したい。

#萌え #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年01月27日

【大切にしながら、もっともっと好きだって伝える。いっぱい愛して・・・・・・そうして君の心を、ゆっくり恋まで育ててあげる(リュカ)】

エロス度★★★★★★★★★★

リュカとザガンが紡ぐ恋物語♡
エロゲーの世界に転生したザガンが本来は悪役として主人公たちと敵対するはずが・・・おやおや、何故か攻略対象...続きを読むとなってしまっているのが面白いストーリーでした!

特にリュカの過剰な愛情表現が激甘々で、ザガンをとにかく愛して可愛がりまくる溺愛が素晴らしかったです♡
ザガンも徐々にリュカの愛に絆されていき独りでも平気だったはずがリュカがいないと寂しくなったり、自分の気持ちが恋か分からないけれどリュカに身も心も満たされてるのを感じてるのが尊かった(*´꒳`*)

ザガンに待ち受ける本来のゲームでの悪役としての結末・・・。
転生した世界でゲームの世界の強制力がどこまでザガンの運命に影響を及ぼすのか分かりませんが、リュカというザガンとは正反対の強い光との愛が運命を変えてくれるのか・・・。
続きがとても楽しみです!

エロゲーだけに、イケメンのリュカの口から卑猥なセリフがたくさん飛び出てきたり、触手責め・お漏らし・結腸など快楽でザガンを蕩けさせる濡場も素晴らしい・・・♡

面白い!けど

2024年02月22日

けど!続きものなんですよ。通し番号つけて欲しいー。でも内容はとても満足です。転生先がエロゲってのが珍しいですが、流れは(多分)王道。そこにこの物語特有の(これが大事!)設定が加わって非常に面白い。文体自体もとても読みやすく、続きが気になって気になってあっという間に読み切りました。
ところで、そう読み...続きを読む切ったところで!続きものか!!と気付きました…ドキドキハラハラで待て次巻!はちょっとキツいです…
でも面白いのでBL好きな人には自信を持ってオススメ出来ます!
エ⚫︎シーンが大量にあるので、そっち方面の期待も満たしてくれますよーー

#胸キュン #アツい #切ない

流行りの異世界転生BL

2024年02月11日

意識ないのにエロ展開は主人公可哀想(笑)
嫌悪感無しに自然と受け入れてるから良いのか?
この一冊では完結しない。結構なボリュームだから(私にとっては)お手軽には読めないかな

リュカがエロゲの主人公だからかどんどん変態になっていく笑
リュカ目線でも見たい話だなと

「BL小説」ランキング