【感想・ネタバレ】余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれないのレビュー

悲惨な前世の末、ひょんなことからずっとプレイしてきたゲームの中のキャラクターに転生したフェリアル。しかし、フェリアルは悪事を働いた挙句、誰からも見捨てられる『悪役令息』だった。――前世で誰にも愛されなかったのに、今世でも家族に疎まれて見捨てられるのか。悲惨なシナリオを思い出し、絶望したフェリアルは好きになった人に途中で嫌われるくらいなら……と、『今はまだ』自分を愛してくれている家族からの愛情を拒絶し、孤独に生きようと決意する。しかし、新しい家族、そして二人の兄様たちの愛情はあまりにも温かく、優しくて――愛され慣れていない孤独な令息と、弟を愛し尽くしたい兄たちの、愛情攻防戦!書き下ろし番外編を2本収録し、ここに開幕! ※電子版は単行本をもとに編集しています。

io

かーわーいーい!

主人公のフェリがとにかく可愛いです!BLっぽいエロさはありませんが、可愛いことだけは間違いなし!
将来悪役令息になるらしい弟を溺愛する、攻略対象者になるらしい双子の兄の物語です。
まだ子供なので今のところは可愛いだけですが、双子兄の溺愛ぶりや既にヤンデレの片鱗を見せつつある皇子の存在は確かにBLの世界です。
物語もまだまだ続きそうなので、今後の展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月05日

悶える!

エロはない。でも「きゅーんっ」はたくさんある!でした。エロなしピュアBLか…とレビューを読みつつ…でもどうにも気になって試し読みしたらさらに先が気になって、とハマってしまいました。悪役令息として誰からも憎まれ愛されず最後は死ぬ運命のはずがめちゃくちゃ愛されてしかもまだ3歳児で、、このまま成長したらどんな溺愛をされるのか…しかし超素敵な双子の兄達とは血が繋がってるし…どうなるの?と続きも購入。ストーリーがとにかく魅力的なので良きものに出会えた〜と喜んでます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年08月18日

チビっこ 癒される〜

エロ一切ないです!ひたすらに転生した前世の記憶持ち…でもチートとかではなく、完全な赤子からスタート。心を閉ざし言葉を捨てたチビ。それが心開くと同時に可愛さ爆弾を落としまくる!双子兄のデレがスゴイです。それから誰とどう恋愛絡むんだろう?ワクワです。

2025年06月27日

清らかなる可愛さ

とにかく主人公が可愛い。
うさくん抱えてる姿とかそりゃみんな悶えるだろうなと納得。
子供も子供、まだ幼児なのでエロさは皆無ですが、物語が進むにつれさぞ美々しく成長するだろうから先が楽しみです。
攻略対象もまだ出揃ってないしそこも楽しみだけど、すでに拗らせた溺愛する者どもだらけだしワクワクします。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2024年03月18日

かわいい

すごくかわいい。
わたしもこんな弟ほしい...
完結ではないので次巻が気になります...

幸せになってほしい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月19日

溺愛

最近よく見かける弟溺愛系です。
ただ、最初は前世の記憶もあって心開けないフェリですが、根本的には優しい気質なので傷つけなくない気持ちが結果心開くきっかけになってますね〜。
ツンツンしたままいくのかと思いきや…です。
ただ、心開いた後のフェリはカワイイですね〜。
この先王子とかどう絡んでくるのか楽しみです。
兄二人も双子なのに全くの正反対タイプで絡みも面白いです。
前世の家族の話はちょっとツラいけど…あの後どうなったのか出てくるのかなぁ。

#切ない #萌え

2024年02月12日

次買わなくちゃ

書店で表紙を見て、迷った末購入。(ごめんなさい本屋さん)
あっという間に読んでしまって、ちょっと消化不良気味です。それで星4にしました。
早くあれこれな伏線を回収したものが読みたい。

2025年06月16日

もう、ずっっっっと溺愛。糖度801%は軽く超えてるので、もう疲れた!!!!!傷ついた受けが献身的な攻めの愛情で癒されるBLしか摂取できん!!!!と言う時にお勧め。

虐待された前世の記憶を持ち、転生しても周囲から疎まれる悪役令息で「もう知らない!途中で捨てられる位なら初めから孤独に生きてやる!」と生まれながらにして心を閉ざしてしまった ちびっ子主人公・フェリアル

前半は、人間不信なフェリアルの心情が切なくてほろ苦い雰囲気だったが、兄達による溺愛猛攻撃により少しずつ心を開いていく様子が丁寧に描かれていて、クライマックスでの兄弟達の温かい絆に思わず涙が…

それにしても、断罪ルートを回避する為に奔走する主人公が多い中、フェリアルは運命を受け入れていて諦めモードなのが珍しい
また、回避する為に行動していないにも関わらず、周囲が勝手にメロメロに落ちていくのが新鮮で面白かった

ほのぼの日常系でハラハラ要素皆無なので、疲れている時でも安心して摂取できる溺愛モノだった
※因みに1巻では攻め11歳・受け3歳まで成長します(勿論えろ無し)

2025年06月10日

途中まであまりにも頑なにゲーム内容を再現することに固執し、家族に将来裏切られると断定し、周りと壁を作るフェリに、いつまで続くんだろうと途中でダレてしまいました。

2024年06月19日

フェリがかわいい
双子の掛け合いも面白かわいい
まだ子供が可愛がられてるだけな感じでBL感はあんまりないけど続きが気になる
ちょっと出てきてたレオとか他のキャラとかも出てくるのかなって期待

2024年03月17日

Naa

転生前の家族からの扱いにモヤモヤします。
その為に転生後も赤ちゃんの時からいろいろ諦めてしまってて…

この巻ではちっちゃい子供で終わっちゃいました
まだまだ先は長そうですね!!

2024年02月24日

「BL小説」ランキング