【感想・ネタバレ】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~ 2巻のレビュー

異種族

匿名 2024年02月19日

大変よろしいです。
男性陣が兎角かっこいい、
よりどりみどり。
ビュッフェかなぁってくらいの品揃え。
また、物語も、今後にワクワクさせられるものになります。。

#癒やされる #胸キュン

2024年03月07日

1巻も何度も読み返すくらい好き。
ゾルトさんのいろんな面が見られてすごく良いです!
あたらしくペットちゃんも出てきてほんとかわいい。
まわりの人たちもいい人ばっかりだし、見てて楽しい!

#笑える #アツい #ハッピー

ゾルトさんの足クセがぁ〜

2024年02月26日

今巻もツボります!
ゾルトさんの足クセだけでなく、それぞれの何気ないクセが描かれているのが好きです。

あと、寝顔も最高ですっ!!

2024年02月17日

ゾルトさんの"うんよしグッドガール"がワンちゃん褒める時のそれでふんすふんすしてるつむぎかわいい♡
手をかける子ほどかわいいってやつですね!

鑑定眼の使い方だったり、幻獣だったり、なんで妖精が電話鳴らしてきたのか(鳴らせたのか)だったり気になるところで3巻に続きます。
知ってる...続きを読む食材が魔界の食材とどうリンクするのかも楽しみです!

#笑える #胸キュン

ゆるーい漫画

匿名 2024年02月14日

ゆるくまったりします!
異世界話は苦手な話が多いですが
この漫画はこの後どうなるのか気になる漫画なので続編が楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年02月14日

そこそこ長いオタクな人生の中、女性が主人公の漫画で、こんなに好きになったヒロインは初めてかもしれない

不幸な生い立ちのヒロインが、新しい世界に飛び込み、がむしゃらに頑張ってるうちに、最初は冷たかった同僚達から受け入れられる物語と聞けば、ヒロインageが鼻に付いたりする作品も多いけれど

この漫画は...続きを読むその辺の距離感が絶妙で、皆受け入れてるけど、特に甘やかしたりもしないし、今迄にない展開に毎回わくわくする

つむぎの一生懸命さは兎に角可愛いくて
鼻血出した後、それを拭いながら頑張る姿は特に好き!!

私なんかできちゃえました?

2024年02月13日

1巻でなんとな~くで使ってた物のデータが見えるスキルについての説明が2巻でついに。
スライムに辛うじて勝てる程度の主人公、ここに来て才能発揮。
最大限活用するとめっちゃ貴重な人物になる事が2巻でようやく発覚する。
ただし、割と高度な文化圏の”異世界”なので下手なやり方すると犯罪になったりするらしい。...続きを読む
よくある異世界モノって中世レベルの文化水準だけどここは冷蔵庫もシャワーもミキサーもついでに言えばスマホっぽいものもある、
そんな『別の技術体系で進化していった地球とよく似た異なる世界』、但し主人公が居る生活圏は魔族領で人間が食べる野菜の調理方法は知らない、ときた。
なかなか話の作り方が巧いなあ!3巻も期待しております。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ジェネリック料理!

2024年02月12日

1巻に続き、異世界の食材で馴染みのある料理を作る過程が興味深い。
主人公の”視る力”が、思ってたよりも実はすごかったりという事実が判明する一方で、
職場のチームメンバーとの邂逅もあり、更に面白い。
また、上司のゾルトとの距離感が徐々に縮まっているようで、そのあたりの展開も楽しみ。
個人的には、ヴィー...続きを読むの種族のこととかをもっと知りたいので、今後の深掘りに期待。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

新しいキャラも出てきて可愛いー

最後は妖精?に見つかってしまった主人公はどうなる?
ほのぼのからのサスペンス次回どうなるか楽しみです

#笑える #ほのぼの #癒やされる

万病に効く

2024年02月10日

ゾルトさんかっこいいしか言えなくなる…………
ゾルトさんかっこいい…ゾルトさん……………
ビジュアルが完全に好みだし、話も本当に面白いし、不器用な中にチラ見えする優しさは万病に効くし……………………ゾルトさん………………

#笑える #胸キュン #じれったい

つむぎちゃん好き

匿名 2024年02月10日

かわいいし最高すぎるの感想しかない。
ゾルトさんのつむぎちゃんへの博打ほんとにどんどん無茶ぶりすごくて、でもそれに気づかずできちゃうつむぎちゃんが最高すぎ!
ほんとにバレたら大変そうだから十分に気をつけてほしい、、、
最後も不穏なので心配してますつむぎちゃん!
次巻がもう楽しみすぎる

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

おもしろい!!!

2024年02月09日

ストーリーもキャラも絵も大好きです!
話の進むテンポも良くて1冊あっという間に読み終わっちゃいます。
新キャラも出てこれからの展開が更にワクワクです!
続きが待ちきれない!

#笑える #ほのぼの

「女性マンガ」ランキング