【感想・ネタバレ】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~ 1巻のレビュー

個性豊かなキャラクターたち

2023年12月17日

絵が上手く、細部まで描かれていて何度読んでも面白い作品。
魔族の方々も素敵。

個人的に一番のお気に入りは、ゾルトさんの足クセです!

ものすごく面白い

2024年03月14日

たまたま見かけて、ちょっとお試し読みしてみたら面白くて即買いました!思わず声だして笑っちゃう。買ってから3回リピート読みしたくらい面白いです!オススメです!

#笑える #アツい #カッコいい

面白い!

2024年02月09日

本当に面白いです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
異世界、料理まんが、らぶと私の好きなもの三拍子揃ってます。
この先の展開がとても楽しみです♪

みんな魅力的

2024年02月09日

キャラがみんな魅力的で、面白いです。ほのぼの癒されます。今後も楽しみ〜!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

主人公がおもしろい

2023年12月27日

異世界トリップお料理もの。
ハーレム展開はなさげでたくましく図太く生きる主人公が魅力的。
戦闘力トンボ並が一番笑えました。

#笑える

クスッと笑える

匿名 2023年10月01日

ギャグ要素もあって面白いし、主人公の不器用だけど頑張り屋さんで憎めない感じが応援したくなります。早く続きが読みたいです!

なんとなく

2023年08月29日

広告で出てきたのでみたら、めちゃめちゃ面白くて続きが気になるところです!
異世界系は多いけどこの話は、まったりほっこりするのでそこもオススメです!

#ほのぼの

匿名 2023年08月10日

ネットで見かけてから気になり、単行本出てたので購入です。
異世界転生だけどウルトラチートってわけでもなく、コツコツ努力派の主人公が読んでて気持ちいい。
めっちゃ良いとこで終わってるので、早く続きが出ないかなと期待です。

2024年03月23日

絵もきれいだし、話も面白い。異世界に召喚されて逃げて魔王城の厨房で働くという、何だかチートでもありそうな話なのにトンボと同等の弱さのニンゲンが、自分の世界よりホワイトと思える職場で頑張ってる姿はなんだか泣ける。また、次々と味方を作っていく様はまた泣ける。無事に幸せになって欲しいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

最高!!

匿名 2024年02月10日

配信の方で読んでたけど我慢できず単行本買いました!!
ほんとにめちゃめちゃおもしろいです!
親にも勧めて読んでもらうぐらいほんとにおもしろい。
つむぎちゃんがひたむきに頑張る姿と不器用?ながら面倒みのいいゾルトさんの相性が最高すぎます!
なんだかんだ職場のみんなと仲良くできちゃうつむぎちゃん大好き!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年09月28日

話のテンポ、ギャグの入れ方、セリフの言い回し、人物?の描き分け、全部良くて面白かったです。信長の料理番なんかのパクりかと思っていましたが、そうであるようなないような。軽くて種類の違う面白さでした。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年09月03日

戦場(だと私は思ってる)の調理現場であんな先輩方がいたらガクブルすぎて固まっちゃうけど、主人公が強い!精神が強い!ポジティブ!笑
元の世界に戻ったら家なし無職の主人公がどんな自分の立ち位置を確立していくのか楽しみです!

#笑える #胸キュン

異世界料理漫画

2023年07月26日

貧乏宿無し無職の主人公が拾い食いで死にかけて転生する話し。
なんにもできない主人公なのがいい。
おれつえー系の漫画は恥ずかしくなるので、これくらいの異世界物は楽しいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

可愛くて健気!

2023年07月19日

単行本化待ってました!
めちゃくちゃ肝の据わった主人公が可愛くて健気で大好きです。
異世界人とバレると(標本として)博物館行きなのは斬新ですね。
周りの先輩達を味方に引きずり込んで、なんとか足掻いて頂きたいです。

可愛い

2023年07月17日

どの登場人物全員可愛い!
異世界召喚だけど秘密にしなきゃ標本にされる人生嫌だ(笑)
料理も地球(日本?)では普通に食べられるものでも魔界だと未知の世界ですね
秘密がバレそうだけど、料理長なら大丈夫そう?

#ハッピー #ほのぼの #萌え

キャラクターがみんな好き!

2023年07月14日

絵がすごく綺麗でストレスなく読めちゃいます。
お話しもみんな優しい人で癒されます。
主人公の紬ちゃんがチート過ぎず一生懸命で応援できるタイプなのもストレスフリーの一因ですね!
続きが早く読みたいです!!

さいこう

匿名 2023年07月13日

Twitterで見かけて、魔族の皆様が好みで購入。主人公はまぁかわいいし、周りの皆様がイケてて最高にやにやです。

匿名 2023年07月09日

おもしろかったです。異世界に飛ぶ前の踏んだり蹴ったりはなかなかなものでしたが、一生懸命頑張ってる姿が眩しいです。

匿名 2023年07月08日

おもしろかった!異世界モノだけど最初から優遇されまくりの都合いい展開じゃないのが良い。主人公応援したくなる。

異世界お料理番!

2023年07月07日

今のところチートはパネルと知識
個性豊かなパイセン!圧の強い上司!!!
ツムギの運命はいかに!?
ってテロップ出そうな勢いの漫画。
これから上司と恋に落ちるのか楽しみ。

#胸キュン #シュール

異世界食べ物系!

2023年09月14日

異世界モノならではの、こっちとむこうのお食事事情のギャップをテーマに、
主人公ちゃんが生き残り(大袈裟じゃなく)をかけて(同僚と)戦う、厨房コメディ。
とにかく、主人公ちゃんのど根性精神が、見てて面白い!
よくある、チート能力的な要素は薄く、やればできる!今回ダメでも次がある!という前向きさに好感が...続きを読む持てます。
料理長を筆頭に、徐々に厨房の仲間達と打ち解けていきますが、個人的には班長のメデューサ(?)の男の人とのエピソードが見てみたい。
2巻が今から待ち遠しいです!

#笑える #ハッピー

なかなか面白い

2023年07月12日

散々な目にあった主人公が異世界に転生して(あるいは召喚されて)、異世界で幸せに暮らすというのはよくあるテンプレート展開。
この作品も大雑把に言えばそういうテンプレート展開の作品ですが、異世界人にしかない能力を持っていても、魔族から見れば「主人公の強さはトンボ並(つまりめちゃ雑魚)」なので無双系とは程...続きを読む遠いです。
主人公は異世界人が持ってる力を活かしつつ、失敗と試行錯誤を重ねながら、メンタルの強さと行動力の高さで新しい料理を開発していく展開になっています。
たとえ料理系の話でも、異世界の力を活かしてあっさり新メニューの開発に成功☆って感じが多いので、しつこくないレベルで失敗と試行錯誤がありました、って描写があるのが好ましいです。

異世界で料理人

2023年07月09日

異世界に召喚された訳アリ主人公が魔王城のキッチンで頑張るお話。
魔王城なので周りは人間なんておらず、魔物にぶつかるだけで殺されそうになったり、上司に実家に帰れと言われながらも元の世界に帰りたくない一心でしがみつくのが面白い。

慣れない環境で健気に頑張る主人公は応援したくなるし、上司の料理長であるゾ...続きを読むルトさんが最強にかっこいい。
一番のお気に入りは小指マニアのガーゴイルです。

#笑える #カッコいい #萌え

「女性マンガ」ランキング