【感想・ネタバレ】魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~ 1巻のレビュー

主人公がおもしろい

異世界トリップお料理もの。
ハーレム展開はなさげでたくましく図太く生きる主人公が魅力的。
戦闘力トンボ並が一番笑えました。

#笑える

2023年12月27日

なんとなく

広告で出てきたのでみたら、めちゃめちゃ面白くて続きが気になるところです!
異世界系は多いけどこの話は、まったりほっこりするのでそこもオススメです!

#ほのぼの

2023年08月29日

最高!!

配信の方で読んでたけど我慢できず単行本買いました!!
ほんとにめちゃめちゃおもしろいです!
親にも勧めて読んでもらうぐらいほんとにおもしろい。
つむぎちゃんがひたむきに頑張る姿と不器用?ながら面倒みのいいゾルトさんの相性が最高すぎます!
なんだかんだ職場のみんなと仲良くできちゃうつむぎちゃん大好き!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年02月10日

可愛くて健気!

単行本化待ってました!
めちゃくちゃ肝の据わった主人公が可愛くて健気で大好きです。
異世界人とバレると(標本として)博物館行きなのは斬新ですね。
周りの先輩達を味方に引きずり込んで、なんとか足掻いて頂きたいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月19日

異世界食べ物系!

異世界モノならではの、こっちとむこうのお食事事情のギャップをテーマに、
主人公ちゃんが生き残り(大袈裟じゃなく)をかけて(同僚と)戦う、厨房コメディ。
とにかく、主人公ちゃんのど根性精神が、見てて面白い!
よくある、チート能力的な要素は薄く、やればできる!今回ダメでも次がある!という前向きさに好感が持てます。
料理長を筆頭に、徐々に厨房の仲間達と打ち解けていきますが、個人的には班長のメデューサ(?)の男の人とのエピソードが見てみたい。
2巻が今から待ち遠しいです!

#笑える #ハッピー

2023年09月14日

異世界で料理人

異世界に召喚された訳アリ主人公が魔王城のキッチンで頑張るお話。
魔王城なので周りは人間なんておらず、魔物にぶつかるだけで殺されそうになったり、上司に実家に帰れと言われながらも元の世界に帰りたくない一心でしがみつくのが面白い。

慣れない環境で健気に頑張る主人公は応援したくなるし、上司の料理長であるゾルトさんが最強にかっこいい。
一番のお気に入りは小指マニアのガーゴイルです。

#笑える #カッコいい #萌え

2023年07月09日

「女性マンガ」ランキング