こんな素敵な王子様が抱きしめられる女性は――私だけ!?
この国でいちばん愛され、誇りに思われている光属性の王子様ジリオン。
けれど、あまりに強い光の力のため、闇属性の村娘エルベラしかさわれない。
私なんかでいいんですか? でも、やるからには最高の王妃を目指しますね!
身分違いも、陽気に元気に乗り越えて、初めてのキス、初めての恋、初めての……。
これは、不憫な王子様が、心から愛する人を得、幸せになるものがたり。
リブラノベル創刊! 書き下ろしたっぷりで贈る光いっぱいのティーンズラブ。
幸せ成分みっちり!
ひたすら幸せ〜な気持ちになれるお話でした。
強すぎる属性のせいで誰とも触れ合うことができないけど全国民から愛される光の王子様と村娘の恋のお話です。
貴重な闇属性だし妙齢独身でもう君しかいない!ってある日突然に村娘がシンデレラストーリーに突入するんですけど、ヒロインもとっても良い子で王子様も忖度なしに彼女にゾッコンな感じが読んでて幸せでした。
前向きに力一杯有りとあらゆる方向(←ここ大事)に頑張るヒロインが本当に素敵。
ほっこりしたお話なんですけどとにかくヒロインは頑張り屋さんだから閨指導も頑張って修得してヒーローをメロメロにしたりとTL感も満載です。
後日談とかサブキャラ視点のお話もあって、とても大満足です。
読了後の幸福感がすごい。
光属性ゆえに誰とも触れ合えなかった王子様が運命の人に出会って幸せになるお話。
特別なことは何も起こらないのに、ヒロインに癒やされてみんな幸せになってしまう。
とても素敵な物語でした。
作家買いです。
ついに王太子様です。王道シンデレラストーリーです。ラノベ悪役ヒロインの王道設定です。
でも王太子の体質で婚約者も王太子妃の座を狙う悪役令嬢もいない、ラッキーヒロインは自己顕示欲も承認欲求無し、努力を厭わず気配りを厭わず明るく元気で地位に胡座もかかない、ちょっと雑だけど強メンタルで面白い、作者の作品のヒロインで一番好きかも!
作者の作品のなかで一番閨シーン多いけどなんかアッケラカンとしてて微笑ましい。
ホッコリホコホコ素敵な物語です。また読み返します。
王子様と村娘
光の属性が強すぎて誰にも触れ合えないと思われていた王子様に、数を減らされて貴重な存在となった闇属性の人が見つかりました。
やれ嬉しやと思ったら、彼女は貴族どころか村娘…でも、王子様との性格が合って、彼女自身も人間としてとても良い子で読んでいてホッコリ以外の何ものでもない様子でした。周りの人々も温かくて素敵。
コミカライズされたらいいなぁ〜とも思います。
完全無欠の光の王子様だけじゃなく、読み手の心も幸せで満たされるお話でした。
ヒロインの前向きさはとても好感が持てるし、属性[闇]だけどどんな場所でも照らす太陽みたいな存在だ。
ヒーローの境遇を思うとイチャ甘展開も大いにウエルカム。何処までも明るく温かい物語にほっこりです。
大変ほっこり
作家さん買いです。
ものすごくよかった。悪人がまったく出てこないのでものすごく安心して読めました。
エルベラの人柄がものすごくオープンで優しくておもしろく、一目惚れみたいに恋に落ちるジリオンもかわいかったです。
そしてほっこりだけかと思ったらエロがど満載で若干びっくり。
続きものではないのでしょうか。続いてくれて全然いいんですけど。
とてもよい買い物をしました^_^
おだやか〜に
話が展開して終わります。山場はない。
冒頭にある宣言の通りです。
ハラハラするとか泣くとか嫌な人が出てくるとかないので、おだやかにご都合展開で進む2人の物語が読みたい方はぜひ。
お城の皆さんと一緒に生温い目で見守る感じかと。