あんこさんのレビュー一覧
レビュアー
あっという間に読破
続き楽しみにしてたけどあっという間に読み終えてしまった。
今回は久々の採取回かなと思ったけど戦いメインでした。
もちろんそれも面白いですし、厳つい竜人の肩にお人形サイズの可愛いプニさんが座ってるとかめっちゃ可愛いですし。
最後のナメクジ卵にはゾワっとしました。
次巻ではエルフの問題も無事解決して、次の展開に進むのかな。
古来より少なからず滅びの原因にもなってる因習ですからね。
「知らない」ってことは実に恐ろしく残酷なことだと思います。
しかし何よりも楽しみなのはネコミミシメジの採取です。
何あれめっちゃ可愛いんですけど!採取シーンをじっくり描いてほしいです。 -
ハラハラした
冒頭からしばらくヒーロー真っ黒に大暴走って感じで、このお話はラブラブで終わるのか?メリバみたいなお話?とドキドキしましたが、ちゃんと?ラブで終わって良かったです。
途中からヒーローが爽やかになったような気がしてたけど…根幹は変わらずサーニャだなって感じでした。
ヒロインの両親の馴れ初めがけっこう衝撃。
ヒロインはお父さんの気質を受け継いで、ヤンデレ?耐性がついてのるのかなと思いました。 -
破れ鍋に綴じ蓋
お互いの利害が一致でWin-Winな2人だなと思いました。
尽くしたいというか、お世話したい、管理したい癖の彼にとって最高の人だと思います。
Web広告で気になっての購入でしたが、面白かったです。 -
順番間違えた
この作品より先にヒロイン妹のスピンオフを読みました。
なるほどあのカップルはこうやってくっ付いたのかーとさらに楽しく読めました。
スピンオフは妹目線だからか両親とかヒロインとかヒーローのキャラが微妙に違うような気もしたけど。
基本的にアルファは傲慢で腹黒くて執着激しいのは一緒なので満足です。
ヒロイン両親のスピンオフがめっちゃ読みたくなりました。 -
ほのぼの
なろう、で原作読み途中ですが、試し読みしたら原作の雰囲気そのままで思わず購入です。
原作も長いですがコミカライズももうかなり出ていてびっくり。アニメ化してたのも知らなかったのでさらにびっくりです。
1巻はまだまだ始まりの村って感じなのですね。
くまゆるとくまきゅうが好きなので、続きも買います! -
甘々です
読めば読むほどヒーローへの想いは敬愛通り過ぎてらっしゃるよヒロイン、となるのですがトラウマから自己肯定感が低いので無意識に逃避してるんだろうなーと読み進めました。
予想通りの王道展開ですが、甘々堪能できて良かったです。 -
幸せ成分みっちり!
ひたすら幸せ〜な気持ちになれるお話でした。
強すぎる属性のせいで誰とも触れ合うことができないけど全国民から愛される光の王子様と村娘の恋のお話です。
貴重な闇属性だし妙齢独身でもう君しかいない!ってある日突然に村娘がシンデレラストーリーに突入するんですけど、ヒロインもとっても良い子で王子様も忖度なしに彼女にゾッコンな感じが読んでて幸せでした。
前向きに力一杯有りとあらゆる方向(←ここ大事)に頑張るヒロインが本当に素敵。
ほっこりしたお話なんですけどとにかくヒロインは頑張り屋さんだから閨指導も頑張って修得してヒーローをメロメロにしたりとTL感も満載です。
後日談とかサブキャラ視点のお話もあって、と -
いきなり盛り上がる
悪役令息に相応しく黒い主人公でした。
前世記憶待ちではあるのですが、知識と記憶があるってくらいで本質は変わらず真っ黒。
サックサク展開するなと思ってたら2部構成でした。
従者のトリスタンといきなりメイクラブに突入するので、???が踊り狂いました。
なんかページ飛ばした?と戻ってみたり。
主人公が前世思い出す前から、トリスタンは立派な犬だったので主人への愛は何も変わらないのでしょうけど、主人公はいきなりトリスタンへの愛?執愛?主人愛?に違う方向で目覚めた感があってちょっと拍子抜けしました。
2部も切りよく終わってますが、まだ続いてそうなきもします。
でももう続きは良いかなーと、この一冊で満足です -
泣ける
試し読みでこれは絶対に面白い!と思って即購入しました。
ハラハラドキドキと同じく、涙もダーダー流しながら読みました。
悲しいというか切ない、哀しいって感じの涙です。
礼夜の生い立ちは詳しくは描写されていないものの、壮絶で悲惨だったこと、彼の人格というか人生観がいかにして形成されたのかがよくわかってまた涙です。
途中の数年単位に及ぶ戦いなど詳しく描写されていないけど、いかに大変だったかも想像ができます。
主人を失い、礼夜によって奮い立ったヴィダールと徐々に心を通わせていく様もぐっとくる。
最後はそう終わるか!と納得のハピエンでした。 -
面白かった
契約婚と思わせておいて実は〜的な展開を想像してたので、わりと序盤でサクッと離婚してビックリしました。
でもその後の展開にワクワクしたので嬉しいビックリでした。
ヒーローはスパダリなんだけど恋愛にはポンコツでそのギャップが面白かったです。
ヒロインも最初はもっと大人しい感じの子かと思ってたけどちゃんと自分を持ってる中々強い子で好感でした。
登場人物がみんな色々破綻してる人ばかりで色々と濃い分、終わり方はなんかあっさりかなとも思いました。 -
サクサク
基本的に悪人がいない、なんか優しい物語でした。
(拗らせた幼馴染はさておき)
ヒロインとヒーローはくっつくまでもっと拗れるかと思ったけど、わりとサクサクーとくっついて終始ラブラブだったのでストレスなく読めました。
人によっては物足りないかなーとも思いますが。 -
テンポ良し
前世転生物の王道かなーとは思いますが、展開のテンポが良かったです。
でも途中ちょっとダレて流し読みしちゃいましたが。
前世の記憶を思い出してもそれを生かして無双とかいうこともなく、コツコツ研鑽?精進?を重ねる受けに好感を持てました。 -
大満足
さすがの龍。
溺愛の重さが半端なくて大満足です。
シリアスな中に伴侶を縛りつけるための掟がとかなんかクスッと笑える要素がいっぱい散りばめられていて、重すぎず軽すぎずの絶妙な読み心地です。
エンケがヒュドルを心から受け入れたことで長い時をともに生きるようになるのかなと予想していましたが、そこは人側に合わせるんだなと龍の愛の深さを知りました。
本編以外の番外編も読み応えたっぷりだし、エンケの教え子たちのエピもすごく良い。
WEB版もチラッと読んだことあるけど、書き下ろしもあるしで購入して大正解でした。
歳の差はこの先、老いって形でますます感じるようになるかもだけも賢者の見識ですんばらしいアンチエイ
表示されていない作品があります