【感想・ネタバレ】忘れ去られた聖女【特典SS付】【イラスト付】のレビュー

《第4回Jパブ大賞金賞受賞作》悪竜討伐の聖女として召喚され、同行する国一番の騎士レインフェルドと恋に落ちた美咲。無事討伐するも、なんと悪竜の呪詛を受けて人々の記憶から存在を忘れ去られてしまう。もちろん恋人からも。それから五年、絶望から立ち直った美咲が王都の片隅で新しい人生を歩んでいると、悪竜が復活して失われた記憶が戻ったという知らせが。二度目の悪竜討伐のため、美咲はレインフェルドと再会することに。彼との恋はもう終わったことと割り切って生きてきたはずが、「どうしてもきみを諦めることができない」と愛を乞われ……。止まった恋が動き出す、切ない純愛ファンタジー。

※こちらの作品は通常版とサイン版がございます。本編の内容は同一ですので重複購入にご注意ください。

切ない好きにはたまらない切なくてうるうるのとても素敵なお話でした(°﹃° *)♡

共に戦った仲間に、誰よりも愛し愛してくれていたはずの人に突然見知らぬ人を見る目で見られ、冷たい態度を取られ、何も知らない異国の地で1人放り出されるというのはどんなに辛く悲しいことなのか、皆からその存在を忘れ去られてしまった美咲の絶望は計り知れません、、、気持ちを押し殺し、ようやく折り合いをつけた矢先に5年も経ってから今更思い出されて愛を乞われても深く傷ついた心はすぐにレイの愛を受け入れることができず、揺れ動き悩む美咲の気持ちが切なすぎてうるうるでした( இ﹏இ )

忘れてしまってなお、心の奥底で美咲を忘れられずに苦しんできて、それでもどうしても美咲を諦めきれずに態度で言葉で真摯に向き合うレイも切なくて、、、誰が悪いわけでもないから誰も責められないし、これ以上傷つきたくない美咲の気持ちもどうしても諦めきれないレイの気持ちも分かるから誰もが距離感手探りで、そんな中でも何の因果か再び悪竜討伐で共に旅をすることになった2人のなんとも言えない空気感がもどかしくてじれじれで何度も胸がきゅっとなりました(´;ω;`)

傷つきすぎた美咲は結局最後まで本当の意味でレイを信じ切ることは出来ませんでしたが、臆病でも一緒に忘れない方法を探しに行くことも対策のために教わった策を実行することもちゃんと自分自身で一歩踏み出す強さがあって、そんなところにも5年前との成長を感じて素敵でした⟡.*

強くなった美咲を見て淋しさを感じながらもそんな美咲も全部含めて真っ直ぐに深い愛情を向けてくれるレイは他の仲間もいうように執着を見せるのが美咲だけで美咲相手の時だけ残念になるのがほんと可愛くていじらしいなときゅんでした♡
深く傷ついたのは美咲もですが、結婚して幸せを手に入れてなお失う恐怖に怯え悪夢を見るレイも十分傷つき苦しんだんだろうなと思うと、本当に2人が今度こそ幸せになれて良かったなとじんわりしました(•ᵕᴗᵕ•)

お気に入りは竜討伐前夜と討伐後の挿絵のシーンです。
竜討伐前夜の寝る前の美咲の言葉には思わず涙がこぼれ、その言葉を聞いたレイの様子にもほろっとしました( ; ; )
討伐後のシーンは2人のまだ惹かれ合う前の過去を彷彿とさせるような、それでいてしっかり今の2人の関係性をほのめかす甘さをはらんだ優しいシーンで思わずじんわりしちゃいました( ߹ㅁ߹)♡
芦原モカ先生の挿絵もとても素敵できゅんです。

竜討伐の仲間たちや美咲が家族のように大切に思っているマウロもとても素敵でいい人いっぱいで和みました⟡.*

わがまま王女様もしっかりお灸据えられてスッキリです⟡.*みんなの前で激おこなレイにいいぞもっとやれーってなってました(*´艸`)
ぜひマウロくんの成長話も読みたいです!

2025年02月09日

かつての恋人や仲間たちから忘れられてしまった美咲の境遇はとても切ないけど、ヒロインに捨てられまいと追いかけるヒーローいいよね、ってなってしまってそこまでの悲壮感はなかったです(私的には)。
あと、マウロが読者の気持ちを代弁してくれるのでなかなかに痛快で、そこもよかったです。

2025年02月14日

ハッピーエンドとは思えない

異世界転生物は好きなのですが、幸せに暮らしてたのに突然異世界に!とかはやっぱ好きになれないんですよ、切なすぎて。
とくにこのヒロインは邪竜にしかチートがないので、それまではマジで聖女?って扱いで不遇だし、邪竜の忘却の呪いで全国民にサクッと忘れられて、なんの寄る辺もない少女を放り出すとかもう読んでてモヤモヤしかなかった。
最後の最後で王様ちょっと良い人感出してたけど、元凶お前だよこの無能!とかしか思えなかった。
大賢者も世を去る前にちゃんとヤバげな禁術は処分しとけよ!てかいきなり出現して唯一の助言がHしろだし、それだけ言ってサクッと退場するし、何この付け焼き刃みたいなシーンみたいな。
切なさとモヤモヤを味わうにはこの上ないお話だと思うけど、ハッピーで終わってる感あるけど、ヒロインの悲哀を思うと幸せな終わりとは思えなくてモヤモヤです。
マウロがめっちゃ良い子でそこだけが救いで星2にしてるくらい。
全くちっとも好きになれないお話だけどモヤモヤ感すごすぎてめっちゃ印象に残るお話になりました。
マジで感情タグにモヤモヤとか作って欲しい。
好印象しかないけど、それ以外の感情もあるじゃん!

#切ない

2025年02月12日