【感想・ネタバレ】偏屈なクチュリエのねこ活のレビュー

【今この瞬間のこの幸福感だけで、百年だって生きていける(リオン)】

エロス度★★★

おやおや・・・スキャンダルで芸能界を干されて野良猫になったアイドルが偏屈な大我に保護される展開がいいですね。

無愛想だけどリオンに対して見せる大我の殺傷力の高い数々のギャップにキュンとさせられたり、大我に保護されたリオンが彼に恋をしてしまったり、有菜さんや麗子さんといった優しい人たちと過ごす時間に心の傷が癒されて前向きになっていくのが尊かった。

野良猫みたいに大我に噛みつくリオンの可愛さや恋心をバレないように隠す切なさもたまらなく、愛されたかった猫が愛する幸せを知る物語に胸が熱くなりました。

2024年07月13日

大好きな作者様です。

新刊も大切に読ませて頂きました。
キャラ文庫さんだからかな?一つの章が少し短めに感じて、日々や気持ちが積み重なっていく感じで読めました。
私、ほんとに月村先生の比喩というか、表現が大好きなんですけど、今回の作品で一番悶えたところは、蝶々がファーで大人しくとまっていたところでした。
……気持ちいいよねぇ!無限に触ってしまうよねぇ!!!ともうかわいくてかわいくて。
あとは柑橘を搾る表現を使われた箇所も。
どうしてこんなに、言葉を尽くしているのに的確だなぁと感じる文章が書けるのか。
読むたびに新鮮な表現に出会わせて下さり、本当に感謝です。
大前提として、勿論BL小説が大好きなんですけど、月村先生の作品を読むときは、文章を読む喜びを感じます。
読み返しながら、また次の作品を心待ちにしています。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年06月22日

作者さん買いです。
いつも切ないけど優しい気持ちになれる作品です。
リオンが可愛い。大我さんはかっこいい!
有菜さんのお話も読んでみたいですね!
次回作も楽しみにしています!

2024年06月15日

とてもよかった

とてもよかったです。また読み返すと思います。受けが可愛くて、野白ぐり先生のイラストがとても合っていてよかったです。

2024年06月10日

愛されたい事だけが唯一の欲しいもののリオン。
信じていた芸能界の先輩の木島にストーカーの濡れ衣を着せられどん底に落ちていた所に出会った元天才クチュリエ大我。
大我の言葉と態度に始めは怒りながらも逆らえず、でも居候させて貰って共に過ごすうちに大我の優しい本質を知り好きになってしまうのが可愛かった。
も大我の元嫁から知った事、そして木島が現れてリオンが追い詰められてしまうのは涙が。
でもそこに大我が、にはキュンときました。
リオンだけが好きではなく大我もリオンを「愛おしい」と言ってくれたシーンはもうね。

Hもしっかりと、そして二人の会話が楽しかったです。

2024年06月03日

「BL小説」ランキング