スマートでイケメンで、みんなが憧れるハイスぺ英雄騎士のルーク。彼の唯一の弱点は、極度の方向音痴! ある日、薬師のクレアは道に迷って生き倒れていた瀕死のルークを見つける。仕方なしにクレアが口移しで薬を飲ませると……なぜかルークは、クレアの元にだけたどり着ける体質になってしまった! それからというものルークはどこにでも現れ、クレアとの距離を急速に縮めようとしてきて!? クールすぎる薬師と、そんな彼女が可愛くて仕方ないハイスぺ騎士のゼロ距離♥濃厚イチャラブ!
作者さん買いです
この作者さんの新作を心待ちにしていました。ラノベ作家さんだと思っていたら、BL!そしてTLと多才でびっくり。
溺愛する方もされる方もキャラが魅力的でいろいろ共感できるところがありました。
度を過ぎた超方向音痴の座標になるクールヒロイン。
何この可愛い二人ーーーっ!ときめきが止まらない。
可愛くて楽しいで溢れかえった中に時折顔を出す切なさや悲しみに胸が締め付けられる。
まっすぐな人達ばかりで応援したくなる素敵なストーリーでした。愛から始まる恋…素敵な言葉だな。
イラストも眼福。
全てにおいて大満足。おすすめです。
良かった!
テンポもよくさくさく読むことができました。
ゼスの話も読みたかったなぁ。
イラストもとても綺麗でとても素敵でした。
方向音痴な、国民的英雄ルーク。
可愛い。犬耳と尻尾が見える。
ヒロインに、邪険にされても、へこたれない。
ヒロインに甘えたり、凹んだり。
すごく、ほのぼのと癒されるお話し。
面白い!
ルークのワンコっぷりが凄い。
なんてあざといワンチャンでしょう、実にけしからん、とか謎なこと言いながら楽しく読みました。
クレアのスンとした塩対応や食への貪欲さがすごくツボでした。
王太子の気持ちがよくわかります。
クレアが家族を失った辛さを受け入れて、ルークへの想いを自覚してからのラブっぷりもすごく良かったです。
イラストもすごく素敵だし、大満足な作品でした。
なろうでも読んだけれど
キレイな挿し絵もあって購入。
SSはカクヨムの方が盛り込まれています。
ヒーローは英雄だけれど、神がかった方向音痴だったり、他の女性とも…という感じで完璧なヒーロー像ではなく、情けなくてカッコいい から話に入っていきやすい気がします。(スッと受け入れられるというか)
敵がいない
遭難レベルまでいく方向オンチのルークと近くなりすぎるといなくなったとき辛いから親しくするのに壁があるクレア。
食べものと薬の素材にだけ情熱を注ぐクレアを攻略しようとめげずにそばにいるルーク。
まわりの人たちもみんなわりと良い人が多く、荒事がなく2人を応援する感じ。
最後は思い合うまでのルーク、ほんとに頑張ったなあ。
作家さん買いです。今回も面白かったです。ルークの溺愛がによりクレアの気持ちの変化が丁寧に描かれていて良かったのですが、やっぱりクールなクレアの時が一番楽しかったです。