【感想・ネタバレ】転生悪役令嬢は、氷の侯爵を決死の覚悟で誘惑する バッドエンド回避で溺愛ルート突入です!【特典SS付き】のレビュー

いい…っ!

匿名 2023年04月30日

とてつもなく良い!
R18乙女ゲーの世界に転生する系の小説は数読んできたけど軍を抜いて良いです。
最初は即購入せずに試し読みの範囲で読んでみましたが、続きを読まないわけにはいかんだろと思わざるをえない文章でポチってました。
買って損はしないです。読んで欲しい一冊です。

#アツい #泣ける #切ない

ハラハラドキドキで一気読み❗

2023年09月13日

ゲームの物語の中に転生した(悪役令嬢もの)お話は色々読んでいますが、いや~このゲームストーリー内のヒロイン役の性格が悪いこと悪いこと!! そのヒロインは作中の主人公の義妹なんですが、すごく用意周到に義姉を悪役令嬢に仕立て上げ姉の婚約者である王太子を奪い去ります。本当にゲームの攻略内容を熟知していて...続きを読むその上魅了の魔法(?)も使えたら誰も敵うわけがないわ。
主人公は自分のバッドエンドを回避するためにたった1人で家を飛び出し運命に抗う姿にハラハラしました。最後の最後まで義妹が醜悪で本当に恐ろしい女性でした。ヒーローとヒロインの甘々な場面も吹き飛んでしまう位です。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

素晴らしかった!!

匿名 2023年08月06日

久々にこんなに良質なTL読んだかも…!?

泣けるし、TL的にも可愛かった!
もっとあっても良かったし、続きもほしい
幸せライフをもっも見せて…!!

#胸キュン #泣ける #感動する

凄く好き!…だけど…

2023年07月02日

読み終わったら、もう一回読みたくなるほど好きなお話しでした。
でも、ヒロインの妹が怖すぎる!
妹が出てくるシーンは、特殊な性癖がある方向けの本かしら?と疑いたくなるような描写があったり、まるでホラーだったり、とにかく色んな意味で怖すぎる。
完璧なかっこよさのヒーローと、健気な悪役令嬢?のヒロインの恋...続きを読むはめちゃくちゃ応援したくなるし、最後もハッピーエンドでスッキリするけれど…、うん、ただ、妹が怖い!(笑)

#ハッピー #怖い

面白い!!

2023年05月18日

一気読みしました!!最初はヒーローも冷たいけど、そこまで冷たくなく自分の気持ちに何となく気づいてモヤモヤ感をだしていて、気持ちに気づいたら溺愛が始まった…。よき。でも、気持は伝えずに体のみの関係でヒロインも私は本当に悪女なのでは…とヘコむけど、直ぐにラブラブに戻ります。良いお話でした。

怖い

2023年05月09日

悪役令嬢転生物はけっこう読んだけど、こんなに元ネタの怖い世界は初めてでちょっとヒキました。
そこにベストマッチするかのようなバルバラの恐ろしいこと、前世含めて怖すぎる。
ヒーローも最初は冷たいので、これ以上ヒロインを痛ぶらないでーと思いましたが、徐々にヒロインにメロメロになっていく様が良かった。
...続きを読むわり方も楽しかったし、イラストも素敵でした。
読後感は疲れた!って感じですが、むしろひたすらに甘いだけの話を読みたいという読書欲が湧いてきました笑

#怖い #ハッピー

大変よい

2023年05月07日

すっごくおもしろくて、一気読みしました。

もうなんだかすっごい要素盛りだくさんなのに全部が丁寧に練られているのが分かる物語で、とりあえず北部の住人になりに行きたいと思う魅力あふれた作品でした。

茜先生は政治的なことを魅力的に描くのが本当に上手ですが、今回も素晴らしい内容でした。
ランドルフ侯爵家...続きを読むで働きたいくらい。

悪役がこてんぱんにやられるのも大変よかった。
色々すっきりして、よい読書時間になりました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

氷の侯爵を籠絡するのは難しい?

2023年05月06日

悪役令嬢、妹に婚約者の王太子を奪われて、その後、前世の記憶を思い出して、動き出す。よくある話だけど、薬草の知識や氷の侯爵の頭のヤ 良さが、物語をより、面白くしている。面白かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年04月08日

バルバラ怖すぎだろう。
もうとことん悪役だった。
前世の所業といい、ご趣味や考え方といい。
主人公補正のチート能力も怖いし、先を見越して行動している部分もあって手ごわい相手だった。
よくぞルイーゼは彼女に勝てたものだと読み終えても思う。
これもちゃんとバルバラより先にクライドを陥落できていたお陰か。...続きを読む
意外にもクライドは〇〇がまだでしたからなあ。
漬け込む隙はあったかもしれない。

ましてルイーゼは大きなお胸持ちの割に処女ゆえの純情さ、無理に悪役ぶろうとして却って天然ぶりを披露するというギャップ持ち。
そして自ら襤褸を着たり、大事な物を手放すことを躊躇せず、他人のために動けるいい子である。
ただバルバラの能力のせいで実際に悪役令嬢だった時期もあったので、事態をややこしくしたようにも思う。
でも、そこもクライドがちゃんと両者を見た上で判断してくれたのでよかったが。
ヒーロー有能でよかった。
(そもそも最初に抱いた時点で色々分かっただろうし)

一度落ちてからのクライドの溺愛ぶりは凄かった。
最後のシーンは特に笑った。
大事な用事ほったらかしにして何してるんだよ二人ともという。
イアンさんの苦労に合掌。

ゲーム転生もの

uta
2023年10月06日

ゲームの世界の悪役令嬢に転生したヒロインの物語。
もうあるあるの設定だが、いわゆるヒロインと呼ばれる敵対するキャラがひどい女性で、悪役令嬢のヒロインが結果的に幸せになってよかった。

作者買いです。

匿名 2023年07月21日

いつもの茜たまさんのノリで面白いです。
転生ものは茜さんの作品しか読んだことがないせいか似た設定の為か、初書き下ろし作品“最推しの〜”と比べてしまい個人的にはあちらのほうが好みだったので二番煎じのように思えてしまいました。
茜たまさんの作品は大好きなので次にでるものを楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ

タイトル通り

2023年05月12日

内容はタイトル通りです。
ゲームヒロイン(ヒロインの妹)が悪に振り切っていていっそ気持ちいいほど。彼女のチート能力が同じ転生者であるヒロインには効果抜群なのにゲームの中の人であるヒーローにだけ効かないのは意志の強さとかそういうことなんでしょうか?
そこだけ都合がいいなとは思いましたが、挿絵の美しさも...続きを読む含めて買って良かったです。

Posted by ブクログ 2023年04月30日

いつも面白いです、茜たまさん。
やっぱりヒロインが生き生きして可愛いですね。
ヒーローも男前。
カンタンに堕ちないところもいいし、堕ちてからの一途さもいい。
しかし、ほんと怖いゲーム。
みんなどんな逆ハーを夢見てるのやら。

「TL小説」ランキング