シルバー
レビュアー
  • 【全1-9セット】捨てられた悪役令嬢、余命一年を謳歌するため逆ハーレム(※奴隷4人)を作る【イラスト付】

面白い

どんな話かな〜と思って読んでたら面白くて一気読みしてしまいました。挿絵も面白くて何度も笑ってしまいました。皆、自分たちの過去や因縁があったけども上手くまとめられていて読みやすかったです!!TLなんですけど、笑える場所あり過ぎて楽しかったです。

• 殿下、側妃とお幸せに! 正妃をやめたら溺愛されました

温度差が…

他の人のレビューにもあったように、前半ヒロインが凄く可哀想…。不遇過ぎて読んでて早く、早くヒーロー出てこい!!そして、早くヒロインを救え!!!!って何度も思ってしまいました…。ヒーローが出できてからの溺愛っぷりは凄かったのですが、温度差が凄い…。前半と後半との温度差が激し過ぎて読むのに疲れました。ヒーローも何かキャラが濃いというかなんというか…。急にギャグですか??!ってなりました。終わりも何とも言えないな〜って感じでしたし。

• もう我慢の限界ですわ!~最悪の結末にブチ切れたので今度の人生自由にさせていただきます~

やっぱり面白い

作者さん買いです。最初の方はなんて悲惨なんだ…。って思ったけど、そこで終わるわけがない(笑)思いっきりやってくれてました(笑)終始笑い所もあり、甘々も重々しいのもありで、読み応え抜群です!最後もそれか!!って笑ってしまいました(笑)

• ヒロインに婚約者を取られるみたいなので、悪役令息(ヤンデレキャラ)を狙います【電子特典付き】

ヤンデレだけどヤンデレじゃない

サクサクと読めて楽しかったです!元婚約者をスッパリと切り捨てたヒロイン良いね〜。って思ってたら、頭の中がお花畑のヒロインと元婚約者が本当に頭の中、お花畑というか空っぽ過ぎでしたね。だけど、ヒーローを偶然見つけて、あれよこれよと仲良くなっていき恋仲になっていく姿は微笑ましかったです。傷ついているヒーローを癒やすヒロインもまた素敵。ヒーローもヒロインに対してはヤンデレ感がたまに出ますが、凄くヤンデレって訳でもないです。ヤンデレ感が凄く出てるのが読みたいって人はオススメしませんが、温かい気持ちになりたいな〜、ほんわかした恋愛の話を読みたいな〜って人には是非ともオススメします!!

• 当て馬令嬢ですが、ヤンデレ侯爵様が絶倫すぎて困ってます

ヤンデレ感が半端ない

最初はヒロインが半端な知識を持っていたが為に疑心暗鬼になり、ヒーローも誰の事も信用できずに生き残る為に暴走しちゃいましたが、その後のヒーローのヤンデレ感が半端なかった(笑)ヤンデレ具合が予想以上に凄かったです。最後のヒーローの考えを書いてある部分では更にヤンデレや独占欲が凄すぎて、笑ってしまいました。そんなヤンデレなヒーローも全て受け入れる事が出来るヒロインも凄いな〜と思いながら読みました。かなり、ヤバイ、ヤンデレを読みたい人は是非とも即買って即読んでほしい(笑)

• 夜会で『適当に』ハンカチを渡しただけなのに、騎士様から婚約を迫られています【電子特典付き】

暴走が…

ヒーローの暴走具合が半端なかったですね!適当にハンカチを渡されただけなのに、この機会を逃すものかと必死ですし、何としてでもヒロインの心を射止めようと努力してる姿も凄かった。ヒロインみたいに自分も努力をして騎士団に入団したりする姿は好感がもてるのですが、ヒロインの事になると、本当に暴走し過ぎて笑えました。すっごく愛が重たいけども一途な猪突猛進型ヒーローでした。

• 処刑寸前の悪役令嬢なので、死刑執行人(実は不遇の第二王子)を体で誘惑したらヤンデレ絶倫化した

おっ○○が世界を救う(笑)

TLなのに、逆が多くて笑ってしまいました(笑)TLらしく、やってる時はガッツリですけど、そうでない時はギャグが多めで読みやすかったです。久しぶりにドはまりしました!!夜更かししながら一気に読みました(笑)
    もう続きが気になりすぎて早く読みたくてウズウズとする日々でした(笑)おっ○○好き兄弟め(笑)弟の方は、禁忌の魔法でイロイロと縛られていたせいで、ヒロインの胸の中であれば安心が出来ると甘えてる設定は可愛かったですね。ヒーローがヒロインの体に触れるまでが少し長いですが、それでも面白い!!じれったいとかではなく、読んでて普通に面白かったです。

• 記憶を失くした彼女の手紙 消えてしまった完璧な令嬢と、王子の遅すぎた後悔の話

アルファポリス…

ヒーロー目線で話は進んで行きます。ヒーロー目線での話は久しぶりに読んだので新鮮でした。お互いを見ているようで見ていなくて、相手を理解していたつもりでも理解できていなくて…。年月だけは虚しく過ぎていき、ヒーローは別の女性に恋をする。そして、記憶と視力を無くして生きている元婚約者と出会います。そして、静かな場所で冷静に昔の事を考えて自分は愚かだった。みたくないから、わざと言い訳をつけて見ないふり気づかないふりをしていたと深く後悔しながらも、成長していく話です。
    凄く考えさせられました。見たくないから見て見ぬふりをして、自分より相手が評価されるのが嫌だから嫌いになって遠ざけて…。アルファポリスやって...続きを読む

• その婚約者、いらないのでしたらわたしがもらいます! ずたぼろ令息が天下無双の旦那様になりました【電子特典付き】

続きました〜。

完結作品かと思ったら続きました〜。凄く続きが気になる感じで終わってました。甘々というか、ほのぼの系な話かな〜と思いました。何となく先が読めるけども続刊が出るのを待つかWEBで読むか…。ん〜、時間があってほのぼのしたい時にでも読もうかな。。可もなく不可もない、ほのぼの作品でした。

• 夫に裏切られた妻は今日も美味しいマフィンを焼く【完全版】

面白かった!

内容的には☆5をあげたいのですが、なんだろ〜たまにモヤモヤする感じがあるというか、なんだかな〜ってと思ってしまう所が何度があり☆3つにしました。
    内容的には凄く面白いのでぜひ読んで欲しい!!私だけモヤッとするのかもしれいので、私のモヤは気にせずに読んでほしいと思える作品です!!

• 断罪されかけた令嬢はヤンデレ皇太子(推し)の溺愛に囚われる【完全版】

囚われてる〜ww

ガッツリと囚われすぎでしょ!!ってツッコみたくなるぐらい囚われてました(笑)しかもヒーローの重い溺愛にも答えてしまうヒロインは心が広いというか囚われてるww絶対に転生者いるよね??って話の入り方だったので誰だろう…って思って読んでたら直ぐに分かりましたwwそして、死にたくないからヒーローと実は交渉してたのにはビックリした。転生者が若干モブが感なのも新鮮でした。途中であれ?TL だっけ…??って思うシーンが何度かありました。苦手な方はご注意を。でも、上手く囚われてたのには感服です。

• 冷酷な護衛騎士が私にだけ甘いのは、惚れ薬のせいではありません

短くて読みやすい

ヒーロー最初は不審者みたいで笑えました。何も言わずにジーッと見つめられてるのヒロイン怖かっただろうに(笑)
    ヒーローの解毒する為にってのは言い訳で本当は早くからヒーローに惹かれてたんじゃないの〜とニヤニヤしながら読んでしまいました。王女はアホだな。まあ、二人をくっつける為にいい仕事したんですけどね。
    短いし、スラスラお読みやすくて満足でした。

• 一夜の戯れと思っていたら、隣国の騎士団長に甘く孕まされました

タイトル通り

気になって素早く読んでしまったのですが、タイトル通りに甘く本当に甘〜〜〜く孕まされてましたね(笑)
    空きあらば、やるぞーーー!!って感じでした(笑)TLなのに久しぶりに話はサッパリとしながらも、甘〜〜〜く孕まされてるのを読めて満足です。全体的にも読みやすくて素早く読んでも内容が分かったのは有り難かったですね。

• 義娘が悪役令嬢として破滅することを知ったので、めちゃくちゃ愛します ~契約結婚で私に関心がなかったはずの公爵様に、気づいたら溺愛されてました~

癒やされるわぁ〜…好き

ほのぼの家族愛ですね。久しぶりにほのぼのした家族話読みました。3人とも家族がクソだけど、自分達はちゃんと家族になろうと寄り添ってる姿とか可愛らしいですし、読んでて癒やされる内容です。ヒロインに突っかかってくる人全てヒーローがバッサリと切り捨ててます(笑)これでもかってぐらいに切り捨ててくれるので、読んでてスッキリします。続きものみたいなので早く次を読みたいです。もう皆可愛過ぎるよ…好き。

• 婚約者(仮)にお前を愛する事はないと言われたのでその弟を連れ帰って婿にした話

健全にイチャイチャ…

最初から最後までバカップルな内容だったなあ〜とと思いました。余りにも、バカップル過ぎて少しはやし読みしてしまいました…。純愛バカップルの話だと勝手に思いました。

• 全年齢向け乙女ゲームの世界に転生した悪役令嬢は図らずも溺愛エロルートを解放する

一気読み

いやー面白かったです。久しぶりに一気読みしてしまいました!!ヒーローの溺愛が凄い(笑)夢の中だからって、良いようにヒロイン言いくるめちゃって終始イチャイチャ…(笑)本当に最初から最後までイチャイチャしてます(笑)ヒーロー達の一途な思いは凄いです。皆、本当はからずも溺愛エロルートを展開してます(笑)ぜひ呼んでほしい。

• いえ、絶対に別れます

ん〜。

アルファポリスからにしては、少し詰めが甘いかな…??最初の方の設定とかグチャグチャでわけが分からなかったです。私の理解力不足かもしれませんが…。にしても、元旦那はクソでしたね。楽な方に流されて流されてばかりで最後の最後まで楽な方に流されてたのは胸糞が悪かったですね。ヒロインに関わる人以外は皆クソ設定でした。試し読みの時は面白い!!って思い購入して読んでみましたが、ん〜〜っとなりました。もう少しアルファポリス感が欲しかったかな(お前のアルファポリス感ってどんな感じだよ!!ってなりますね(笑))

• 国王陛下は最愛の令嬢と息子に癒やされたい

後悔…

レビュー読んでから買えばよかった…。と後悔してます。全部読んだのですが、タイトルとは違うのでは…?と思いながら読み終わりました。読もうかな〜と思ってる方はレビューを読んでからの購入をオススメします。
    私とは相性が悪かったみたいです…。

• 侯爵家の悪妻は契約です ~二度目の結婚は初恋相手ですが悪女だと嫌われています~【特典SS付】

最後は感動…

最初は読んでて凄くストーリーの先が分かるな〜と思いながら読んでましたが、最後は感動しました…。思わず涙してしまうぐらいに感動的な最後でした。
    ヒロインとヒーローは本当に頑固です(笑)お互いに相手の事になると変に頑固になり、そして互いに本当の思いが伝えれなくなるとゆー悪循環(笑)そこへ本当の悪女がつけ込んでくるので、お互いに素直になろうとしても邪魔される日々…お互いすれ違いにすれ違いながらも、ちゃんと思いを伝えた時は、やっとお互いの気持ちを素直に話せれたか。とホッとしてしまいました。あの後の悪女の結末には少し物足りなさを感じますが、最後は本当に感動したので☆5つにしました。

• 絶倫魔術師様と繋がっているなんて知らなかったんです。溺愛なんて許してください

予想外な展開でした…

思ってたのと違ったのですが、めちゃくちゃ面白かったです!異世界と繋がる方法は凄く意外でしたが、召喚された後は直ぐに溺愛されてました。幸せいっぱいの日々かと思ったら、そうでもなく悲しい出来事が起きたりしましたが流石異世界!!大好きな人の為になら何でも起こせちゃうんですね!!良い意味ですよ!!過去に戻っても、お互いに惹かれ合うのはやっぱり運命なんですね(笑)
    どツボにハマりました!!めちゃくちゃ好きな作品です!!

• もう我慢はいたしません! 虐げられた私を拾ったのは一途な旦那サマでした【電子特別版】

我慢しなくてよかった〜

今までよく我慢してきた!!そして、よくぞ決心した!!って褒めてあげたいぐらいヒロイン活発に行動していて良かった!!そして、そこで体調の悪い甥っ子のジュリアス君に出会い、ヒーローのヘクターとも出会い着々と愛を育んで行く姿は素敵でした。2人とも優しくてヒロインのりらを大切にしてくれて、そこで本当の家族が出来たと言ってもいいぐらい素敵な家族が出来上がりました。
    元家族とは言いたくないぐらい、クソみたいな家族達はどこまで行ってもクソでした。訳あって家族になったメレニアの容姿が自分にそっくりだから、自分が産んだ子よりそっちを可愛がるって母親の神経を最初は凄く疑った、
    でも、話を読むに連れてナルホドね…。...続きを読む

• 婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!【電子特典付き】

コミカライズから

コミカライズから読みました。コミカライズが結構明るい感じだったので、そんな感じかな〜と軽い気持ちで読みました。良い意味で全然違いました。奥が深い…。軽い気持ちで読んでたら奥が深くてドンドン引き込まれていきました。皆、訳アリの過去があり傷ついた心をいろんな出会いで癒やしながらストーリーが進んでいきヒロインも強く生きていく姿も素敵でした。

• 十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果。

そうなるよね

なんとなく、先は読めていたけど気になり読んでいたのですが…。まあ、そうなりますよね。って結果でした。
    ヒロインの父親の気持ちも書かれてましたが、なんか可哀想に思えてきました…。8歳の男の子に脅迫されるって…。
    でも、まあ二人共幸せならどんな思いを持っていたとしても良いんじゃなかと思ってしまいました。

• 結婚願望ゼロの第二王子が見初めたのは、訳あり万能メイドでした

良かったんだけど

内容的には読みやすいし。設定も好きなんですけど何というか…。例えるなら、体育の時のせいれーつ、駆け足、よーい、初め、駆け足で終わりへと進めーって感じでした。駆け足の準備が少しで長いだけで、後は最後まで駆け足で終わりましたね。内容も設定も好きだし、この文の長さも好きだけど、駆け足感があったのが否めませんね。

• 婚約破棄したい悪役令嬢ですがヤンデレ王太子に執愛されてます~甘すぎR展開なんて聞いてませんっ!!~

ヤンデレか?

ヤンデレの話が好きで購入しましたが、ヤンデレ…か??となる内容でした。途中からタイトルのヤンデレを忘れてしまうぐらいヤンデレ感ないです。離宮に閉じ込めて居たのも束縛とかじゃなくて、ヒロインの身を守る為にだし…。ヒロインもハッキリと言わないからお互いに気持ちがすれ違ってちぐはぐ状態。読んでてイラッとするというかモヤッとするというか…。ヤル事をヤル前にちゃんと話し合えよ。って何度も思ってしまいました。ヤンデレな話が読みたい方にはオススメしません。
    絵がキレイだったので、☆2つです。文書だけであれば☆1つですかね。タイトル付けません間違えてるのではと思いました。ヤンデレではなく、不器用だと思います。

• 旦那様、たぶんそれは勘違いです ~公爵様の想い人は私の妹でした~

読みやすくてヨカッタ

短くてもしっかりと、まとめられていて読みやすかったです。妹とそっくりで失恋ばかりしていたユスティーナの事を思うと号泣してしまいました。(よくある妹が意地悪な性格とかではないので、安心して下さい。むしろ姉の事が大好き過ぎて過激な性格です。)結婚してからもお互いに自分の気持を告げずにすれ違いが続きます。カレヴァよ、何故に思いを伝えない??ケインに助言までしてもらったのに1か月も思いを伝えずに、思い詰めてしまったユスティーナから離縁を告げられてから思いを伝えるのは遅いぞ!!ヘタレか??!チキンか??!と怒ってしまいましたが、双子の入れ替わりに直ぐに気づいたのは良しとしましょう。だけど、早くに思いを伝...続きを読む

• 転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになります

巻き込み過ぎ

読むにつれて、某アニメ曲を思い出してしまう内容でしたね…。ってか、好きな人に会いたいからっていろんな人巻き込み過ぎでは??!それでも、相手を許す心も凄い…。
    執着が凄いけど、関係ない人まで巻き込むのはどうかと…(汗)そして、王女殿下、頭おかしすぎるやろ。読んでてイラッとした。オチを知って更にイラッとした。
    執着系の話しが嫌いじゃないので、☆2にしましたが☆1に近い星です。

• 犬猿の仲ですが王子様との溺愛ルートがまさかの運命です!?

守り石凄い…

そんな石があるのはら是非とも欲しい!!って思ってしまいました(笑)
    殿下が絡んでくるのはきらいじゃなくて、好きだから絡んでかるんだろうな〜と思って読んでいたが予想以上に愛が凄かった…。えっ、何年も、思い続けていたって相当だよ??!ヒロイン一途なのは良いけど、何年もかけて最終的には自分と結婚するって策略には驚きました。いやー、そりゃ他の変な性癖な人達よりも相性ピッタリだよ!!守り石のお陰で素敵な人に出会えて幸せな人生を送れるヒロイン本当におめでとう!!でも、長年殿下の策略にハメられてたのは少し可哀想過ぎる、かな…苦笑

• えっちなゲームのモブ令嬢に転生したら、絶倫騎士隊長様からトンデモ溺愛されてます!?

期待以上…!!

ただ、やりまくってる小説かな〜って、軽い気持ちで読んでたら全然そんな事なかった…。軽い気持ちで、やりまくってる話だと思ってスミマセンでした!!読んでて直ぐにハマりました。続きが気になり一気読みしました。最初の方はヤりまくりだったり、ヒーローがヒロインを落とすために、あの手この手を尽くしてるのも読み応えあり。
    ただ、最後までイラッとしたのが皇太子と聖女ですね。聖女は皆から愛されて当たり前と思ってる所や脳内お花畑なのは最後までイラッとします。ちなみに聖女は転生者ではないです。皇太子も皆が狙ってた聖女は俺が射止めたぜ〜的な感じで聖女に思いを寄せていた男性陣を集めての自慢げにしながらのお茶会は不愉快で...続きを読む

• 可愛くない私に価値はないのでしょう?

クセになる…

アルファポリス文庫と見て食いつきました。期待マックスで読みました。一言で言うなら、さいっっっっっこうでした(笑)読んでて思ったんですけど、所々文章がおかしいしというか、変なふうに日本語に訳したゲームみたいな話し方が何回もありました。でも、それもクセになるぐらい面白かった。内容はとにかく最初はテンプレ通りのクソみたいな家族がいる話です。溺れかけていた少女を助けた事によって、クソみたいな家族から救い出され家族の愛情を知り、家族の大切さを知り、愛しい気持を知っていく話でした。最初は号泣してしまいました。でも、グレイスが幸せになり、どんどん素敵な女性に成長する姿は素敵でした。グレイスを守るために、新し...続きを読む

• 愛が重いです、王子様! 麗しの男装令嬢はじわじわとオとされる

タイトル通りでした

めちゃくちゃ、愛が重たかったです。本当にジワリジワリと王子が攻めてきました(笑)ミーシャの男装して女の子と話をしたいって気持ちも分からなくないし、恋愛話をしている女の子は確かに可愛い!!男装が好きなら家でも男装していると思って突撃してきた王子はミーシャのドレス姿に一目惚れって(笑)男装姿も素敵だけど、ドレス姿も素敵…そりゃ外堀から埋めてジワジワと攻めますよね。
    にしても、話が進めば進むほど王子の愛は重たくなる一方でした(笑)

• 惚れ薬を作った魔女ですが、ワケアリ依頼主にハメられました!?

短いお話

すぐに読めてしまうぐらい短い内容でしたので☆1つだけマイナスさせてもらいました。だって、もっと読みたい!!って思う話だったんですもん!!続編とか出ちゃったら買います!!短いけど、内容はしっかりとしていたし読み応えもありです!!読みたいけど、時間がない〜って人にオススメです(笑)
    自分の気持ち的には☆5つけたいんですけどね〜。その後の続編が出てくれるのを期待しての評価です!!

• 偽りの恋をおしまいに

さらりと読みたい時に

ガッツリなTLでもないし、文章もそんなに長くないのでさらりと読みたいなぁ〜って時にオススメです。
    ヒロインが1人で、モンモンとしていたのを気がついて婚約破棄されそうになったヒーローの優しい仮面が剥がれた時は、どんな溺愛になるのかと思ったら普通な感じでした。愛が重いというか一途というか。ヒロインも何だかんだで、一途だし愛は重いとも思うのでお似合いなカップルだなぁって微笑ましく読みました。更に断片でも良いので、二人の結婚後の話も読んでみたいと思いました。

• 悪徳令嬢はヤンデレ騎士と復讐する

たまんね〜なぁ〜

またやってくれたなアルファポリスよ!!最高じゃないですか!!読んでて、どんどん惹かれていく話でしたよ。前回他の人のアルファポリスで出していた本を読んでいたのですが、自分の中ではヒットせず…。期待半分で読んでいたのですが、何この話…!!元婚約者であった人が真実の愛に目覚めたと言って女を連れて帰ってきて、勝手に婚約破棄。そして家族が次々に殺されて行き、自分自身も自死が出来ない呪いをかけられ色んな人間に罵声を浴びせられ苦痛を味わいながらも牢屋で生きる日々。そしてロエルの前でお前達の家族は自分が殺したと笑ってたよ話す最低人間ども。そんなロエルを救ったとも言えるのがウェルナーでした。ウェルナー自身もイロ...続きを読む

• 愛されない花嫁は初夜を一人で過ごす

重い…

表紙と内容は全く違います。最初は内容軽いかなと思っていたのですが、読めば読むほどに重たくなっていきました。それぞれの思いがイロイロと交差していて、誰が悪いとかではなく、それぞれの愛が重たすぎたのではないかと私は勝手に思いました。そりゃ悪いのはヒロインの夫はヒロインの妹に恋をしてヒロインと婚約してるのにも関わらず体の関係を持ち、愛しているのだから仕方ない。お前は形だけの妻でいろと言われてブチギレるのは当たり前だし、妹も閨事に興味を持って婚約者に迫ったが結婚してからとスルーされたからって、自分の事を熱く見てくるヒロインの婚約者(その時は)に関係を迫るのはどうかと思うが、それぞれに色んな意味の愛があ...続きを読む

• 大金を手にした捨てられ薬師が呪われたSランク冒険者に溺愛されるまで【電子特典付き】

ヒロイン設定が

ちょっとヒロインの設定が酷すぎるのでは…と心配でしたが、その後ものすご~く幸せになってくれたので一安心。
    家族からは最初っから居ないものと扱われ、使用人の用にこき使われ、頭がいいから勉強して就職したら金を寄越せと言われ、職場からも無実の罪を着せられてクビという、初っ端から不幸なヒロイン。でも、宝くじが当たった事によってヒーローと出会い一緒にいるという幸せを一つ一つ見つけて笑顔が溢れるヒロインになったのは良かったです。全体的にほんわかした感じで、ヒロインは世間から隔離され過ぎていろんな事が鈍感です(笑)ヒーローの気持ちにも気づいてないし、思いも伝わってない所は笑ってしまいました。レビューで☆1だ...続きを読む

• あなたの姿をもう追う事はありません

読み応えあり

めちゃくちゃ読み応えがありました!!読めば読むほどに続きが気になってしまい、夜更かししてしまいました。それに、読みやすい作品でした!いろんな登場人物の気持ちも書いてあり、なるほどなぁ〜。それから、こうなっていくのか〜。ふむふむ(笑)となりながら読みながら楽しませて頂きました。表紙みたいに爽やかではないです(笑)でも、ドロドロでもないので読みやすいですよ。
    元婚約者とその恋人達だけが、ヤバいのかと思っていたらそうじゃなかった!!!!ヤバいのは、他にもいたーー!!!!!!ヒロイン側にもヤバイ人達おるわで、めちゃくちゃ楽しかった!!!

• 拾った男の子が呪われた王子でしたので、呪いを解くために処女を捧げたら監禁されました

ん〜…。

タイトルで面白そう!!と思って買って読んでみたが、なんだろう…。最初からヒロインの舌足らずな感じの喋り方だったからか年齢がずっと分からずにいて、中盤あたりでやっと19歳と分かった。いや、表紙の絵を見たら分かるやん。って言われたら、そうなんですけど、幼少期の頃のお話を書かれてる時もあるので最初っから混乱してしまいました。内容的にはどうなんでしょうかね…。ヒーローはヒロインを愛し過ぎて、たまたまふらついて抱きとめてもらった所を見ただけでヒロインの話も聞かずに直ぐに怒りに狂って監禁させるって…。溺愛?狂愛?何だかよく分からなくなってきて、最後の最後に種明かしでは驚きましたが読んだ後は何とも言えない不...続きを読む

• 天才魔法使いに弟子入りしたら、一途な蜜愛に蕩けさせられました

微妙なSMあり

ガッツリではなく、微妙にSMプレイがあります。縛ったりとかではなく本当に微妙にやってる時にSMあります。少しでも無理って方はオススメ出来ないかもです。
    私は全然平気なのでガッツリ読ませて頂きました!!いやー、面白かったです!そんなに長くないので一気読みしちゃいました。クラリスのコンプレックスは大きい胸で気にしてたけど、アーロンは特に何も反応しない事にホッとしていた。でも、クラリスの前では紳士な対応をしているアーロンも実はクラリスの胸の事を意識していたって所、笑ってしまいました。めっちゃ意識してるやーん(笑)アーロンの最初っから凄い甘やかしのデレデレ感は好きですね。クラリスも凄く良い子でした。何...続きを読む

• バッドエンド確定したけど悪役令嬢はオネエ系魔王に愛されながら悠々自適に満喫します 下

相変わらずの

ギャグ路線(笑)上でも下でも変わらずにギャグ満載でした!!精王様やら3番めのヒロインも直ぐに籠絡してしまう元悪役令嬢の包容力は凄すぎる!!たまーにすれ違いが起こるけど、直ぐに仲直りしてイチャイチャしています。もう隙さえあればイチャイチャでしたね(笑)
    また、転生者出てきましたが一瞬で出番は終わりました(笑)何はともあれ、二人が末永く暮らしてる姿は微笑ましいと感じられる話でした。本当、もう誰にも邪魔されずに二人でゆっくりとした時間を過ごして欲しいです。

• バッドエンド確定したけど悪役令嬢はオネエ系魔王に愛されながら悠々自適に満喫します 上

久しぶりに

ギャグと言うか、なんといえばいいのか言葉が見つからない。いや、良い意味で(笑)読んでて楽しいんですよ。エステルやギルの心の声がカッコ書きで書いてあって二人の気持ちが丸わかりです。最初っからお互いに両片想いですが、最後はちゃんとくっつきます。くっついても、くっつかなくても同じぐらいイチャイチャしてると思うんですけど(笑)
    前世の記憶持ちの人同士が恋人同士になる話は初めてでしたが、違和感なく読めました。転生キャラ多いような気がしなくもないのてますが、まあ良いか。一人は最後に消えたみたいだし。
    オネエ口調が好き、もしくは、ギャグが好き、両方とも好きって人オススメです。イロイロと崩壊してる所があります...続きを読む

• 婚約者様へ。貴方の真実の愛のお相手は私の義妹ではありません。ついでに我が家の居候ですが? 下

ん〜

上巻は、イロイロとやらかしてくれる人達が多くて楽しかったのですが、下巻はなんか説明文が多いだけの感じがしました。読んでて説明文を読んでる感じがして少し辛かったですね。前半が面白かった度摩します。だけに拍子抜けしました。

• 婚約破棄されると思ってその後の準備を進めていたのですが、なんだか様子がおかしいです

短編集?

ヒロイン目線での話が3割、ヒーロー目線が3割、残りの4割は思いが通じ合ってからの後日談って感じの内容でした。ものすごくサッパリと読める話でした。少し物足りなさを感じましたね。ヒーロー目線を読むと分かるんですけど、かなりの幼少期から執着が凄かったです(笑)

• エリート宰相の赤ちゃんを授かったのでパパには内緒で逃亡します! 文官令嬢の身ごもり事情【特典SS付き】

面白かった!!

読めば読むほど、続きが気になってしまい寝る時間を割いてまで読んでしまいました。だって、続きが気になるんだもん!!この二人はどうなるの??!と、どんどんハマっていきました。話の途中から、コイツ怪しいな…。ってのは居ましたが、まあ、ある意味ヒーローとヒロインの思いを固く結ぶためのスパイスとして活躍してくれた事だけは感謝しましょう。ヒロインもよくめげずに頑張った!!ヒーローもっと早国気持ちを伝えていれば、遠回りしなくても良かったんだよ。って言ってやりたい。

• 惚れ薬を作ったら、冷たかったお義兄様に溺愛されました【完全版】

ん〜

いろんな登場人物がいるのですが、登場人物が多すぎて名前で呼んでるのか家名で呼んでるのか分からなくなってきました。私の覚えが悪いせいかもしれませんが、何度かアナタ誰?ってなりました。
    あと、最初から最後まで胸糞悪い奴が出てきます。本当に胸糞悪い。最後にはヒーローがバシッと決めてくれますが、それでもムカムカしましたね。ヒーローとヒロインは最初はすれ違うけれども、お互いの気持ちが分かり最終的にはラブラブは良かったです。ヒーローの鼻血は笑えました。内容的には好きな方なんですけど、胸糞悪いのが多すぎるのと、登場人物の名前が分かりにくい為に☆3にしました。

• 悪女と言われて婚約破棄されたら、イジワル公爵様に捕まりました!?【電子特別版】

安定のお話です

ヒーローの溺愛が凄い!!そんなに一途すぎて大丈夫か??ってなるぐらいに、ヒロインに対して一途です。
    婚約破棄からの、ヒーローが婚約者になってからの溺愛っぷりが何とも、まぁ、素敵でした(笑)ヒロインも途中からツンからデレデレになって可愛かったです(笑)読んでて微笑ましい二人でした。安定したお話なので、波乱万丈なお話は苦手って方にはオススメです。たまーに安定したのを読みたい人にもオススメです。安定したのは…って方にも、ってとにかく全員にオススメです(笑)

• 余命宣告を受けた聖女は初恋の騎士に終わらない愛欲を注がれる

いいですねぇ〜

最初の方のすれ違いがもどかしい…。二人共両思いなのに、お互いを思っての行動が逆に仇となり離れ離れになってしまいます。でも、途中からは甘くなり更に甘くなり、最後は甘々でした(笑)お互いの思いが通じ合ったらそこには、いつしかお互いに出来ていた壁もなくなりラブラブな二人になってました。しっかりと、やる事もやってましたし(笑)この先、ずっとラブラブで幸せな家庭と国を作っていって欲しいです。

• 婚約破棄を賭けて、大嫌いな公爵子息を誘惑します

うん、

よくある話ではあるので、読んでて先が読めてしまう所は多々ありました。でも、最後の方でリカルドの昔から思っていた事と虎視眈々とアイリーンを狙っていたという話が読めたので☆4つにしました。
    話の先が読めても全然気にしない!!という人であればオススメします。

• 契約結婚の相手の子を妊娠してしまいました

えぇ〜

これは、ロザリンドとベティの友情のお話です(笑)って言いたくなるぐらいの最後でした!!
    いやいや、作者さんもうちょっと頑張って書いてほしかった。その後の本当の家族になった3人の話まで書いてほしかった…。なんなら、ベティのお店に鴨が葱を背負って来た話になってますよ!!
    ストーリー的には好きなんですけど、味気ないです…。

• 【全1-6セット】生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました【イラスト付】

面白かった!

見事に日記に書かれたヒロインをイジメてた人達を社会的に消していきましたね(笑)黒色の日記帳に書いていたから、自分のせいで…と焦っていたヒロインは可愛かった。絶対に王女の思考ぶっ飛んでると思ってたらやっぱりぶっ飛んでいましたね。まぁ、ヒーローもある意味ぶっ飛んでましたが(笑)生まれ変わったらパン屋になりたい…って言ってたからパン屋になるのかと思ってたら違ってました(笑)絶対にヒロインなら面白いパンを作ってくれると思ったのに残念です(笑)ヒロインの性格をした友人が欲しくなりました(笑)