伯爵令嬢に転生したわたしリリアン。せっかく転生したのにスキルもなければ婚約破棄され傷物に!?
このままじゃいけないと伯爵家の将来のため婿殿を探していると……理不尽な理由で王女が貧弱な侯爵令息を婚約破棄?
じゃあわたしの婿にします! すると「俺は貴方を守る盾となります」心を開いた令息が想像以上のハイスぺに成長し懐いてきて!?
【電子限定特典付き】
書き下ろしSS『大切な宝物』を収録!
とっても素敵なお話でした。
婚約破棄されたヒロインと、王女様に、パーティーで婚約破棄された、ヒーロー。
2人共、純粋で、素直で。
そして、ヒーローは、スーパーマン。
2人が幸せになって嬉しいです。
主人公もヒーローも自立してる!
表題の通り、ストレスなく読めます。また、自分の行動も反省しつつ相手に貢献できるよう考え、行動する主人公に好感が持てました。一応主人公は前世持ちの転生者ですが、特技は特にないという出だしで始まります。そこも共感を得やすいかと思います。ヒーローを婚約破棄する王女への描写は、昨今の教育環境も踏まえて、振り返る視点があったし、主人公を婚約破棄する元婚約者に対するヒーローの分析も、今の社会でのアンガーマネジメントに関連すると思いました。主人公の親の視点も、一般的で好感を持てました。それがヒーローの家庭環境との違いを明確にしていると思いました。
ぜひ続きをお願いします
とんとんと進む話が笑わせてくれる。王太子殿下との話し合いのシーンでは、思わず一緒に挙手したくなる(笑)
転生したけどチートもスキルもない伯爵令嬢で、ただ新しい生を生きるのだと思ったのに…。普通に婚約破棄され、一人娘だから婿を探さねばと思うリリアン。
王家主催の夏の祝いの宴で、王女から婚約破棄を宣言され、異母弟からは侯爵家から廃籍したと宣言され一人佇むデミオンを見て、思わず自分と重ねてしまったリリアンは、この人を婿にしようと決める。でも……。
実は彼はスーパーな彼だった。なんでも出来るけど自己評価低すぎ、一生懸命彼を前向きにさせたいリリアンの頑張りは、立ち位置がヒーロー(笑)。本当の両思いになり、リリアンの元婚約者と浮気相手は、成敗されましたがもそっとガツン!と欲しかったな。
デミオンサイドのざまぁと、本当の彼はまだ見えてないようだからそのお話が読みたいですね。続き、期待しております
これから楽しみ
自分の浮気を棚に上げて、婚約解消されてしまったヒロインでしたが、同じように王女様に捨てられた侯爵嫡男(元)に婿になって欲しい、と熱心に頼む姿にワクワクしました。健康を取り戻すにつれて本性(⁈)を現してきたヒーローがどんな風になっていくか、次を待ちたいと思います。
続きモノか一巻完結か
楽しく読ませていただきました。これで完結しても良いのかもしれませんが、この婿殿の正体、明らかになっていませんし、あの婚約破棄騒動の裏側もはっきりしていないので、きっと続くのでしょうね。まっすぐ一生懸命に生きるリリアンはとても可愛いですね。自身が転生したのは、彼を幸せにするためだというのがとても素敵です。そんな風にみんなが周囲の人を大切にできたら、もう少しだけこの世の中住みやすくなるかも。
題名通りで逸脱なし、安心して読めます。
一応完結してますが、ラスト駆け足だしフラグ立ってるし、続きが出るのかな?
続編くらいなら読みたいけど延々続くのはどうかな?
楽しい
よくヒロインが虐げられていたと言う設定はありますが、今回はヒーローが虐げられていて、それをヒロインが救うというのが面白かったです。
デミオンには隠された何かがありそうな所とか、リリアンとの関係がどう変化していくのかとか、今後が気になります。
普通の逆
不遇の境遇の男子を、お持ち帰りして、いっぱいたべさせて、服もいっぱい買ってあげて、美しく幸せにする。素敵な婿をもらうという話でした。できれば愛をかたりあったり、結婚するところまでいってほしかったです。
リリアンも婚約破棄されたのに、やばいのは王女に婚約破棄されたデミオンの方だった。
彼、何でも出来すぎだろう。
婚約破棄された方が実は優秀でしたというネタはよく見かけるパターンだが、ヒーローの方がそれだったパターンは個人的には新鮮だった。
あんなに色々させてたのに、さくっと彼を切った元実家組の考えはよく分からないが。
少なくとも、夫人の方は損得勘定うまくできていないのではと思う。
デミオンが身体的にズタボロだったので、そこから回復するまでに結構かかったため(それでいて優秀だったし、癖で働きたがるから休ませるのも一苦労だった)主人公たちを追い込んだ奴らに対してのざまあ展開は中途半端に終わった印象。
特にデミオンを排除しようとしている弟君のことは何も解決していない。
彼が今回の諸々の黒幕だろうに。
デミオンの体も立場も仕上がったことだし、ここから更なる逆転をといったところかな。
最終決着は先になりそうだ。
続きました〜。
完結作品かと思ったら続きました〜。凄く続きが気になる感じで終わってました。甘々というか、ほのぼの系な話かな〜と思いました。何となく先が読めるけども続刊が出るのを待つかWEBで読むか…。ん〜、時間があってほのぼのしたい時にでも読もうかな。。可もなく不可もない、ほのぼの作品でした。
え~っ、続くとは思ってなかった。
よくある虐げられたヒロインとその才能を見出すヒーロー、その性別逆転ストーリー。
ただヒーローはまだまだ訳ありな様で、ヒロインとも相思相愛という感じではない。
婚約者として仲よさげに見える、というだけで、
恋愛的な愛情まで発展しなかったのがちょっと残念。