【感想・ネタバレ】その婚約者、いらないのでしたらわたしがもらいます! 2 ずたぼろ令息が天下無双の旦那様になりました【電子特典付き】のレビュー

デミオンを美貌の子爵へ大変身させた伯爵令嬢リリアン。デミオンの事業も好調で婚約者として幸せに過ごしていた。
そんなふたりの仲に嫉妬した元婚約者の王女は、デミオンを取り返そうと企み……リリアンは冤罪で投獄される事態に!
デミオンがリリアン救出に向けて動く一方で、リリアンは監獄生活で大精霊と名乗る不思議な生き物と出会い――?
【電子限定特典付き】
書き下ろし短編『新たな日課』を収録!

前向き主人公に好感が持てる

1巻での行動に対し、ヒーロー側の心情が明かされていて、主人公がすべて明かされていないと感じていたように、なかなかなヒーローです。主人公は自分の力が及ぶ限りヒーローを支え幸せにすると宣言した通り、行動は一貫しています。そのことに好感が持てました。自分としてはヒーローの父のヒーロー冷遇理由も共感できてしまいました。ヒーロー側としては納得できない理由です。他に方法があったとして反省すべきでしょうね・・。義母と王女は1巻で登場した主人公の元婚約者同様、自分の力でなく底上げすることに価値を見出している描写が出てきます。個人の力は弱いけど、協力すれば大きなことが成せるとはいえ、依存し自分の力だと過信することは危険と改めて思いました。個人的にはヒーローの弟も人生に折り合いついて欲しいと思いました。あと、主人公の眼鏡推しは勉強になりました。

2024年12月09日

今回も面白かったです。
閣下が素敵で謎が多かった。
あの王女、あそこまで頭悪かったのか……
も少し王太子夫妻とのやり取り、
結婚式とかまだ読みたいなと思いました。

2024年11月18日

なかなかOK

ヒロインも前向きで嫌が感じのしない子で読んでいてイライラしません。ヒーローも愚図でもなく逆に賢いし弱い人間では無いからスッキリする

2025年05月23日

1巻は、とっても面白かったけど、2巻はちょっと失速気味。
まだ、続きそうな気がするけど、もう、いいかなぁ。
我が儘王女が、断罪され、デミオンの義母が断罪され、少しスッキリ。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2024年11月20日