【感想・ネタバレ】悪徳令嬢はヤンデレ騎士と復讐するのレビュー

たまんね〜なぁ〜

2023年12月03日

またやってくれたなアルファポリスよ!!最高じゃないですか!!読んでて、どんどん惹かれていく話でしたよ。前回他の人のアルファポリスで出していた本を読んでいたのですが、自分の中ではヒットせず…。期待半分で読んでいたのですが、何この話…!!元婚約者であった人が真実の愛に目覚めたと言って女を連れて帰ってきて...続きを読む、勝手に婚約破棄。そして家族が次々に殺されて行き、自分自身も自死が出来ない呪いをかけられ色んな人間に罵声を浴びせられ苦痛を味わいながらも牢屋で生きる日々。そしてロエルの前でお前達の家族は自分が殺したと笑ってたよ話す最低人間ども。そんなロエルを救ったとも言えるのがウェルナーでした。ウェルナー自身もイロイロとネジ曲がった人間です。そして、ロエルの人生が巻き戻ります。ロエルの人生が巻き戻ったのは何故か分からないのですが、2度目の人生は家族を守る事、そして幸せに暮らす事。その為にウェルナーと再度接触をして自分の願いそして復讐を企てます。
その復讐はお見事な事ばかりでした。感無量です。ウェルナーの性格もイロイロとネジ曲がったままなのも良かった。ドロドロとかはなく、上手く人の感情を書いてるなーと思いました。イロイロと伏せてある部分がありますが、ロエルも本人に聞こうとしていなかったし、きっとそうなんだなぁ〜。と思いながら読みました。最後はどうなるか何となく分かっていたけど、助けた人物が実はそうだったのか…!!ってビックリしました。是非とも読んでほしい。この思いを分かち合いたい!!
やっぱりアルファポリスはたまんね〜なぁ〜。人間臭くて私は好きだぞーー!!!!

Posted by ブクログ 2023年11月05日

ストーリーは作品紹介の通り。これ以上は語りたいけど語りたくない。

以前webに掲載されていたものを大幅に書き直した今作。web版はうろ覚えですが大好きだったので書籍化は本当に嬉しい!そして書籍版も完璧です。好きだった空気はそのままに一冊の作品として最高の出来!!

コーラよりもジンジャーエールの後...続きを読む味が好きなら是非。

Posted by ブクログ 2024年01月12日

まあ、ヤンデレはたいへん好みでよかったのだけど。そこまでやるなら、もっと変態でもよかった気はしないではないが。

問題は誤字脱字! あり過ぎて笑うわ! シリアスなシーンでイラッとする誤字脱字はヤメレ。校正はちゃんと仕事しろ。

シリアス劇で変態が濃すぎる

2023年11月28日

死に戻りもの。
前世の復讐のために、善性も道徳も捨て去り策謀する令嬢の物語。
ちょくちょく無茶なところ(令嬢が自力でブービートラップを仕掛けてるとか)はあるが、読み応えはある。
ただ「ヤンデレ騎士」程度に留まらないガチ変態が過ぎて引きそうだ。
キャッキャウフフとかデレッッデレとかの雰囲気ではなく
...続きを読むラウマ持ちとガチ変態のカップルで重い。

若干(敢えて?)回収ぜず放置した、含みのある台詞などあるが完結している。

#怖い #ダーク

「女性向けライトノベル」ランキング