【感想・ネタバレ】転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになりますのレビュー

面白かったです。

2020年07月14日

清く正しく美しくヒーローがソーニャな案件。

くっそ重い執着愛と輪廻転生が複雑に絡んだお話。
スポンジ脳の私には時系列が難しく、微笑みのページスキップ。
中盤頃まで、果てしなく広がっていく大風呂敷に
大丈夫かなー?と要らぬ心配もしたりしましたが、
そこは流石の春日部てんてー。
手ぬぐい...続きを読む鼻の下で結んで、しっかり風呂敷背負って帰られました。

ハァハァ♡なイラストです。眼福眼福。

是非フェリシティ王女とゲオルグ王子のスピンオフが
読みたい!(特に媚薬実験で、王女が自滅乙の所)

イラストも含めて大変よかった

2024年02月19日

作家さん買いです。

異世界転生ではありつつも、現世は一応現地人として生まれたロレッタが、前世の恋人であるロイと結ばれるために奔走するお話。

実はロイも記憶があって、転生自体が彼の仕業と分かるラストはあらあらあらという気持ちで読みました。

新しいですな!

アナマリがゾーイで、ゾーイは実は誰にも...続きを読む記憶されてないのかもというところがうかがえるシーンが私は好きです。
不思議でおもしろいお話でした。
あと3回くらい読み込みたいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

執着心すごい

2023年12月04日

執着心というか、狂気よねほんと。ランドルフというか、ヒーローのヒロインへの執着心が恐ろしい。ロレッタがランドルフ好きで救われる。
それから、破天荒な王女様がすごかった。ゲオルグとの話も、想像してたのと全然違う感じだったし。
世界観もなかなか面白かったし、怖かったけど、楽しかった!

#ハッピー #怖い

作者買いの、紙書籍買い

s
2023年05月05日

買って正解、面白いです!
ストーリー重視の方、オススメです。
ソーニャでもOKな執着系ヒーロー、いいですね。
転生、前世の記憶、ジレジレ、色々てんこ盛りです。
でもちゃんと纏ってます、流石ですね。
気になったのは、二つの世界の時間の流れ。
異世界の千年は、此方の何年なのかしら?
元の世界に戻ったら、...続きを読むどうなっているんだろう⁈

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

転生&召喚もの

2021年11月11日

面白かった!よくある転生や召喚ものではありません。世界の仕組みがよくできていて、色々と業の深い話に、この後あの人達はちゃんと幸せになれるのかな…?と心配になりました。ヒーローの執着も良いです。最初なんでこんなに余裕がなくて必死なの…?と思いましたが、理由を知ったら納得できました。TLシーンは少な目で...続きを読むすが、イラストも綺麗でとても良いお話でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

執着

2021年01月09日

最近流行りの「転生」「異世界」「聖女」「前世」などなど、かなりのものを詰め込んでいるにも関わらず上手くまとめあげられているなぁと感服しました。
さらっとヒーローが「執着」という言葉を使うのですが、読み終わって見ると「執着」×1000くらい重い!!
しかしそれを許せるヒロインが素晴らしい。惚れた者の弱...続きを読むみですね。

執着キターッ!

aya
2020年07月20日

作者さん買いです。今回はヒーローもヒロインも、お互い前世の記憶があります。特にヒーローのヒロインへの執着ぶりはもの凄く、ゾクゾクさせられました。こういうお話描くの上手いなー、この作者さん。途中のヒロインがヒーローを、諦めようとする健気な姿にホロリとさせられました。最後はハピエンで良かった。

良かった

uta
2023年09月15日

前世の記憶を持ったヒロインと彼とのラブストーリー。
前世の記憶がなかなか重くて、異世界から喚ばれた女性のあり方がなかなか切なかったですが、最終的に幸せになってよかったです。

転生

匿名 2023年01月19日

転生と異世界転移のコンボ。
ヒーローが鬼畜。
脇役のキャラも立っててそっちの恋愛模様も気になりました。

なんてこった

2022年03月13日

ソーニャじゃなかった‥‥だと‥。
てなくらいソーニャ寄りな執着ヒーローと、こちらも一途なヒロイン二人とも前世の記憶があるパターンの転生もの。
はっきりきっぱり王女殿下を切り捨てた場面は爽快だったし、聖女の概念が斬新で転生の背景にも深い理由があり、重厚且つ壮大な物語だった。

なかなかに重いお話

koa

前世で非業の死を遂げた恋人たちのお話です。

婚約者として相思相愛の2人ですが離れて暮らす間に彼の方が王女と恋仲になり・・・
とヒロインにとっては辛い展開ですが、もちろん実際には違います。
美人ではあるものの変人が過ぎる王女にヒーローは少しも好意を持っておらず、ある目的のためにお互い利用し合...続きを読むう関係です。

王女は人の気持ちなどを考えない人間のため、ヒーローが王女にする事には少々胸がすく思いがしました。

ヒーローの気持ちが重すぎるのが難点ではありますが、ヒロインもベタ惚れのため問題なくハッピーエンドになりました。

挿し絵も綺麗で良かったです。

#切ない

2021年09月22日

ヒーローがヤンデレ。
それはもう見事に病んでますがその執着も良かった!
最後にいろいろ明らかになる事実が二重三重に絡まっていて、読みごたえがありました。

#深い

執着すごっ

2020年08月13日

ヒーローの執着凄すぎます。前世どころかそのまた…ずっとずっとヒロインに執着しているんだもん。手放せるわけがないよね~。
ても、それならなぜもっと上手く立ち回らなかったなかと思っちゃった。
ヒロインも、前世とは別の人生で別の人と言ってる割には、前世引きずって前世依存してない?途中しつこいって思ってしま...続きを読むいました。

うらやましい

2020年08月09日

読み進めるほど、納得。途中のすれ違いにはハラハラさせられたけど、よかった。
愛には色々な形があるけど、前世から持ち越す強い愛情と絆には少し憧れてしまいます。
お互い目線のお話があって、より良かったです!

Posted by ブクログ 2021年01月11日

執着ヒーローは好きだけど……このヒーロー爪が甘すぎないかな⁈
王女とゲオルグ王子のキャラが濃すぎて(笑)
こちらの2人のお話も読んでみたいです(笑)

もっと簡単に!

2021年06月24日

執着系ヤンデレとのすれ違いものは大好物だけど、異世界転生が絡み合ってちょっと今まで読んだことない話。転生と前世の記憶と…と絡ませすぎな気も。ラノベはもう少しサラッと読みたいんだけどな〜。

巻き込み過ぎ

2023年12月23日

読むにつれて、某アニメ曲を思い出してしまう内容でしたね…。ってか、好きな人に会いたいからっていろんな人巻き込み過ぎでは??!それでも、相手を許す心も凄い…。
執着が凄いけど、関係ない人まで巻き込むのはどうかと…(汗)そして、王女殿下、頭おかしすぎるやろ。読んでてイラッとした。オチを知って更にイラッと...続きを読むした。
執着系の話しが嫌いじゃないので、☆2にしましたが☆1に近い星です。

「TL小説」ランキング