【感想・ネタバレ】転生伯爵令嬢は麗しの騎士に執愛される 今度こそは幸せになりますのレビュー

イラストも含めて大変よかった

作家さん買いです。

異世界転生ではありつつも、現世は一応現地人として生まれたロレッタが、前世の恋人であるロイと結ばれるために奔走するお話。

実はロイも記憶があって、転生自体が彼の仕業と分かるラストはあらあらあらという気持ちで読みました。

新しいですな!

アナマリがゾーイで、ゾーイは実は誰にも記憶されてないのかもというところがうかがえるシーンが私は好きです。
不思議でおもしろいお話でした。
あと3回くらい読み込みたいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月19日

執着心すごい

執着心というか、狂気よねほんと。ランドルフというか、ヒーローのヒロインへの執着心が恐ろしい。ロレッタがランドルフ好きで救われる。
それから、破天荒な王女様がすごかった。ゲオルグとの話も、想像してたのと全然違う感じだったし。
世界観もなかなか面白かったし、怖かったけど、楽しかった!

#ハッピー #怖い

2023年12月04日

執着

最近流行りの「転生」「異世界」「聖女」「前世」などなど、かなりのものを詰め込んでいるにも関わらず上手くまとめあげられているなぁと感服しました。
さらっとヒーローが「執着」という言葉を使うのですが、読み終わって見ると「執着」×1000くらい重い!!
しかしそれを許せるヒロインが素晴らしい。惚れた者の弱みですね。

2021年01月09日

uta

良かった

前世の記憶を持ったヒロインと彼とのラブストーリー。
前世の記憶がなかなか重くて、異世界から喚ばれた女性のあり方がなかなか切なかったですが、最終的に幸せになってよかったです。

2023年09月15日

koa

なかなかに重いお話

前世で非業の死を遂げた恋人たちのお話です。

婚約者として相思相愛の2人ですが離れて暮らす間に彼の方が王女と恋仲になり・・・
とヒロインにとっては辛い展開ですが、もちろん実際には違います。
美人ではあるものの変人が過ぎる王女にヒーローは少しも好意を持っておらず、ある目的のためにお互い利用し合う関係です。

王女は人の気持ちなどを考えない人間のため、ヒーローが王女にする事には少々胸がすく思いがしました。

ヒーローの気持ちが重すぎるのが難点ではありますが、ヒロインもベタ惚れのため問題なくハッピーエンドになりました。

挿し絵も綺麗で良かったです。

#切ない

ヒーローがヤンデレ。
それはもう見事に病んでますがその執着も良かった!
最後にいろいろ明らかになる事実が二重三重に絡まっていて、読みごたえがありました。

#深い

2021年09月22日

執着すごっ

ヒーローの執着凄すぎます。前世どころかそのまた…ずっとずっとヒロインに執着しているんだもん。手放せるわけがないよね~。
ても、それならなぜもっと上手く立ち回らなかったなかと思っちゃった。
ヒロインも、前世とは別の人生で別の人と言ってる割には、前世引きずって前世依存してない?途中しつこいって思ってしまいました。

2020年08月13日

巻き込み過ぎ

読むにつれて、某アニメ曲を思い出してしまう内容でしたね…。ってか、好きな人に会いたいからっていろんな人巻き込み過ぎでは??!それでも、相手を許す心も凄い…。
執着が凄いけど、関係ない人まで巻き込むのはどうかと…(汗)そして、王女殿下、頭おかしすぎるやろ。読んでてイラッとした。オチを知って更にイラッとした。
執着系の話しが嫌いじゃないので、☆2にしましたが☆1に近い星です。

2023年12月23日

「TL小説」ランキング