【感想・ネタバレ】旦那様、たぶんそれは勘違いです ~公爵様の想い人は私の妹でした~のレビュー

作者さん買いです!

2023年12月17日

短いお話でしたが、とても面白かったです。さすがです。最初はなんて奴だと思っていたヒーローでしたが、誠実だし真面目でした。ヒロインはとても好感がもてました。双子の妹や従兄の話も読みたいですね。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年02月02日

ヒーロー!恋に恋してたって、お前いくつだよ、23?そういうことは10代の思春期のうちに済ませておけよ!迷惑じゃ!その後もウジウジして、ヒロインの双子の妹が怒るのももっともです。
もう一発張り倒してやれ‼️

#胸キュン #切ない #じれったい

読みやすくてヨカッタ

2023年12月26日

短くてもしっかりと、まとめられていて読みやすかったです。妹とそっくりで失恋ばかりしていたユスティーナの事を思うと号泣してしまいました。(よくある妹が意地悪な性格とかではないので、安心して下さい。むしろ姉の事が大好き過ぎて過激な性格です。)結婚してからもお互いに自分の気持を告げずにすれ違いが続きます。...続きを読むカレヴァよ、何故に思いを伝えない??ケインに助言までしてもらったのに1か月も思いを伝えずに、思い詰めてしまったユスティーナから離縁を告げられてから思いを伝えるのは遅いぞ!!ヘタレか??!チキンか??!と怒ってしまいましたが、双子の入れ替わりに直ぐに気づいたのは良しとしましょう。だけど、早くに思いを伝えてあげて欲しかった…。まあ、始まりがアレだから仕方ないのかもしれないけど…。
ユスティーナが、最後に言った言葉を借りるなら終わりよければ全て良し。ですかね。うん、ユスティーナが、いいならカレヴァを許そう。上から目線で言ってしまうぐらいユスティーナ良い子。健気で本当にいい子なんです。

仕方ない

2023年12月15日

双子だし、酔ってたし間違えるのは仕方ないのかもしれないですね。最初は切ないキュンでしたが、その後のヒーローがきちんと挽回して誠実に愛を告げていく所が素晴らしいと思いました!現実にはこんな男いない。最後は幸せなキュンでした!

#胸キュン #ハッピー #切ない

匿名 2024年02月17日

ヒーローがとにかくヘタレすぎてひどい。
妻に気持ちも伝えずにいつまでもいつまでも放置して一体何様かと思った。

お話はいいのですが

2023年12月19日

ストーリーは良いのですが、ヒーローの魅力が分からずあまり好きなタイプのヒーローではなかったです。
ヒロインと双子の妹と間違えてヒロインを抱き、責任感からヒロインに求婚。ヒーローの立場は公爵で格上になるため断れないヒロイン。それでもヒーローを慕っているからと頑張ります。ヒロインが健気でヒーローは年上な...続きを読むのにリードもなく、挙げ句「妹が好きだったのは恋に恋していたんだ!」的な感じで結婚後にヒロインに好意を寄せるようになります。しかしきちんと気持ちを伝えず二人のすれ違いが続きます。
切ない感じなのかと思いきや、ひたすらヒロインが不憫でした。初恋の相手は双子の妹を好きで告白するも失恋し、婚約者は「妹のことを好きになった」と婚約破棄。ヒーローは一発やったあとでヒロインに対し妹の名前を口にする。なかなかに可哀想なヒロインでした。

「TL小説」ランキング