【感想・ネタバレ】ヒロインに婚約者を取られるみたいなので、悪役令息(ヤンデレキャラ)を狙います【電子特典付き】のレビュー

男前ヒロイン(笑)

2024年04月17日

悪役令嬢な立場に転生したヒロインが、その知識をほどほど活かしてサクッと婚約解消に
持ち込み、同じタイミングで出会った不遇な悪役令息と、互いの認識や感情を高め合い、
色々な課題難題を周囲と協力し合って解決し、ハッピーエンドになるお話。

文章かなりちゃんとしてます。誤字脱字文法間違い殆どなく、登場人物...続きを読むの誰かの内心で話
がダラダラ進むこともなく、挿絵もちゃんと最適に描かれていて美しく、最近読んだラノベ
の中ではかなりいいもの。
物語の後半に、悪役令息がヒロイン(悪役令嬢)の事を、

「深い愛情に包まれて、丁寧に育てられてきた女の子」

と、心中で評す1行があるのだけど、こういう特に飾らないのだけど、シンプルで丁寧な
感情の発露的表現はとても好ましい。そして、終始ヒロインに押され気味の悪役令息も
かわいらしい。(できれば、もう少し男の子らしくヒロインを押しにいく令息の話も読みたいところ)

後書きで作者がトリ飼いのようなのも、(同じトリ飼いとしては)ポイント高かったです。

ヤンデレだけどヤンデレじゃない

2024年04月07日

サクサクと読めて楽しかったです!元婚約者をスッパリと切り捨てたヒロイン良いね〜。って思ってたら、頭の中がお花畑のヒロインと元婚約者が本当に頭の中、お花畑というか空っぽ過ぎでしたね。だけど、ヒーローを偶然見つけて、あれよこれよと仲良くなっていき恋仲になっていく姿は微笑ましかったです。傷ついているヒーロ...続きを読むーを癒やすヒロインもまた素敵。ヒーローもヒロインに対してはヤンデレ感がたまに出ますが、凄くヤンデレって訳でもないです。ヤンデレ感が凄く出てるのが読みたいって人はオススメしませんが、温かい気持ちになりたいな〜、ほんわかした恋愛の話を読みたいな〜って人には是非ともオススメします!!

RN
2024年02月25日

面白かったー!
 WEB版とは異なるエピソード、馬術大会が素敵で、とても良い書籍に仕上がっていると存じました。
 この作品をお気に召した方は、WEB版の「溺愛の赤きルドラン ※シライヤ視点」等の番外編も是非、ご覧頂きたいです。こちらも佳きよ〜

2024年02月23日

ヒロイン、素敵!
乙女ゲームだと分かってから、断罪されないように、スピーディーに、フラグを折っていく。
ヒーローも庶子だと、虐げられながらも、コツコツと努力してるし。
ヒロインとヒロインの両親が、誉められない孤独なヒーローを、思いっきり甘やかしてあげて。
これからもずっと。

#切ない #カッコいい #スカッとする

2024年02月18日

やるなぁ、ヒロイン。乙女ゲームのヒロインではなく、この物語の方のヒロインが。
乙女ゲームの悪役令嬢に転生しているのを理解するやいなや、
どうすればハッピーエンドに収まるのか、利用するところは利用してまっすぐ突き進むのが良いです。
早々にヒーロー(悪役令息)と想いを寄せ合うのも良いし、ヒロインの家族も...続きを読む素敵。

あの現実と乙女ゲームを混同しているアホなヒロインはその後どうなったんでしょうね。
一応話はハッピーエンドで終わっているけど、結婚式とか、その後も見たいです。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

悪役令嬢(転生者)と悪役令息(予定)の恋愛が初々しいかつ甘々で最初から最後まで「いいぞ、もっとやれ」と応援しまくってました。
思い合っていて、まさに理想の二人。
実家にも同級生らにも虐げられていたり舐められていた彼が、彼女の愛を受けて花開いてよりかっこよくなっていく様は見ていてスカッとできましたし。...続きを読む
最終的には大出世!
逆シンデレラストーリーの爽快さよ。
家族愛に飢えていた彼が、彼女の両親からも実の息子のように愛されるに至ったのもたまらない。
この両親の存在が本当にでかかったと思う。
毛布のようにあたたかで優しい愛……彼でなくても欲しいよ。
彼女は本当にいい両親を持てて羨ましい。
そんな両親から悪役令嬢が生まれる訳ないよ。

一方で彼女の元婚約者、ヒロインの末路は哀れ。
一番哀れなのは彼の実家組かな。
王太子を味方につけ、かつ自身も大逆転で立派な地位を持てた主役カップルはもう無敵である。
もう末長くラブラブしていてください。

WEB小説発だからか各話コンパクトにまとまっていてテンポが良く読みやすかったです。
二人の微笑ましい恋愛も、ヒロインの方がヒーローしていて(かっこいい!)ヒーローの方がヒロインかなと思えるところ(可愛いんだ)もいいし、彼のその可愛らしい反応がとにかく癒しポイント。
読むだけで心温まる、そして心がデトックスされる話でした。
大変好みな話でした。
また読み直して癒されよう。

ヒロインがカッコいい!

2024年02月17日

前世を思い出してからの思い切りが良く、婿取り候補へのシフトチェンジも早く、領地経営に何が必要かを考えてヒーローに目を付けます。ヒロイン頭の回転が早い!
そしてヒロインとヒーローが愛を育む過程で王太子の恋の悩みも解決。ちゃっかり恩を売ります。
本命は悲惨な環境からヒーローを救い出すこと、ヒロイン王太子...続きを読むに売った一回の恩を最大効率に活用してヒーローを救い出しますが、王太子の方が上手、恩を返した程で公爵家を代替わりさせて自分の指示基盤を安定させ、有能な側近を得て一兎を追って二三兎得る腹黒~好き~。
ヒロイン子爵家の愛溢れるお家も良い!
ヒロインの元婚約者とゲームヒロインの頭の悪さも秀逸でした。
ゲームヒロインもねーもう少し頭良かったら転生知識でストーリー組み立てられて他の終わりもあったかもしれないのにね。まぁどこでも楽しく生きていけそうなので良し。
公爵家の断罪がちょっと理由付けが薄くて強引なのが気になりますが、概ねストーリーはしっかりしていてヒロインが男前なのが気に入りました。 面白かった。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

Posted by ブクログ 2024年02月14日

突然、前世を思い出し、自分がゲームの悪役令嬢の一人だと気付いた子爵令嬢の主人公。今まで執着していたけど、顔が良いだけの優柔不断な婚約者から婚約破棄される前に穏便に婚約解消する。それでも家の跡取りとして新たな婚約者を探さないといけない立場、どうしようか悩んでいたところにゲームの悪役令息ヤンデレキャラと...続きを読む出会い、気に入って……という話。
ストーリーは王道で読みやすい。個人的にはヤンデレキャラがまさかのヒロインポジションで、主人公がやたらイケメンなところがツボ。

「女性向けライトノベル」ランキング