【感想・ネタバレ】ヒロインに婚約者を取られるみたいなので、悪役令息(ヤンデレキャラ)を狙います【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月17日

悪役令嬢(転生者)と悪役令息(予定)の恋愛が初々しいかつ甘々で最初から最後まで「いいぞ、もっとやれ」と応援しまくってました。
思い合っていて、まさに理想の二人。
実家にも同級生らにも虐げられていたり舐められていた彼が、彼女の愛を受けて花開いてよりかっこよくなっていく様は見ていてスカッとできましたし。...続きを読む
最終的には大出世!
逆シンデレラストーリーの爽快さよ。
家族愛に飢えていた彼が、彼女の両親からも実の息子のように愛されるに至ったのもたまらない。
この両親の存在が本当にでかかったと思う。
毛布のようにあたたかで優しい愛……彼でなくても欲しいよ。
彼女は本当にいい両親を持てて羨ましい。
そんな両親から悪役令嬢が生まれる訳ないよ。

一方で彼女の元婚約者、ヒロインの末路は哀れ。
一番哀れなのは彼の実家組かな。
王太子を味方につけ、かつ自身も大逆転で立派な地位を持てた主役カップルはもう無敵である。
もう末長くラブラブしていてください。

WEB小説発だからか各話コンパクトにまとまっていてテンポが良く読みやすかったです。
二人の微笑ましい恋愛も、ヒロインの方がヒーローしていて(かっこいい!)ヒーローの方がヒロインかなと思えるところ(可愛いんだ)もいいし、彼のその可愛らしい反応がとにかく癒しポイント。
読むだけで心温まる、そして心がデトックスされる話でした。
大変好みな話でした。
また読み直して癒されよう。

Posted by ブクログ 2024年02月14日

突然、前世を思い出し、自分がゲームの悪役令嬢の一人だと気付いた子爵令嬢の主人公。今まで執着していたけど、顔が良いだけの優柔不断な婚約者から婚約破棄される前に穏便に婚約解消する。それでも家の跡取りとして新たな婚約者を探さないといけない立場、どうしようか悩んでいたところにゲームの悪役令息ヤンデレキャラと...続きを読む出会い、気に入って……という話。
ストーリーは王道で読みやすい。個人的にはヤンデレキャラがまさかのヒロインポジションで、主人公がやたらイケメンなところがツボ。

「女性向けライトノベル」ランキング