【感想・ネタバレ】十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果。のレビュー

簡潔に纏っていて綺麗な作品

2023年12月05日

隷属の指輪からの偽りの愛に怯えるヒロインが、指輪から王太子を解放するところから始まり。
王族に魔具は効かない。いつでも自分で指輪を外せる王太子は、自身の異常性を隠すためにヒロインの望む王子様で在ろうと自分から隷属の効果にかかり続けて...
異常性を認識し隷属の指輪を利用する王太子と隷属の指輪を使って...続きを読むも隣に居たいと願ったヒロイン。とてもお似合いです。
結ばれる迄もいいのですが、結ばれた後の王子の弱った様子、第二章がとても好みで大好きです。
王太子、ヒロイン、ヒロインの父の視点でのみ簡潔に物語りが進みます。ヒロインの父がちょっと可哀想ですが、王太子もヒロインも幸せでハッピーエンドです。

#ハッピー

良き。

匿名 2023年11月14日

ストーリー展開がしっかりしていて、するする読めました。

実家の家宝である『隷属の指輪』を王子様にはめた事で王子様に愛されているのは真実ではないと罪悪感に苛まれるヒロインを、『隷属の指輪』の意味を知った上でデロデロに溺愛しているけど表面上は品行方正な王子様を演じてるヒーロー(ヤンデレ系)。ヒロインの...続きを読む葛藤と王子の思惑、王子の幼少期からの想い...

主人公2人の気持ちを知っていて、しかしなにも語ることが出来ないヒロインの父親の葛藤がちょいちょい挟まれていて良かったです。

閨シーンも多めで良い...。

#ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい

溺愛もの

匿名 2023年11月24日

語り手が3人(ヒロイン、ヒーロー、ヒロイン父)でヒロインとヒーローはコロコロ変わるのにすごく読みやすいです。
ハラハラとかない溺愛ものなのですが、ヒーローがゆるいソーニャ系なので好きな方にはブッ刺さるかと。私はブッ刺さりました。

#ダーク

2023年11月21日

作者様の作品は饒舌すぎて若干クドく感じるが、ストーリー自体はとても面白い。
純粋すぎる天使とヤンデレ天使、ヒロイン父の語りも良かった。
囚われるほどの深い愛。

イッキに読み終わりました

c
2023年11月15日

ヒーローがけっこうヤンデレな感じでしたね。
結局は両思いなのでヒロインは無事でしたが。

面白かったです。

#ハッピー #ドロドロ

そうなるよね

2024年01月07日

なんとなく、先は読めていたけど気になり読んでいたのですが…。まあ、そうなりますよね。って結果でした。
ヒロインの父親の気持ちも書かれてましたが、なんか可哀想に思えてきました…。8歳の男の子に脅迫されるって…。
でも、まあ二人共幸せならどんな思いを持っていたとしても良いんじゃなかと思ってしまいました。

2023年12月30日

ストーリーといえばストーリー? ほぼベットの上のイチャイチャでした。ヒロインの
10年の悩みは分かります、が、ヒーローの悩みは分からん! なぜ悩む?どうでも良くない?そんなの男女の性欲の差じゃない?男15~18血気盛んなお年頃だしね。
ヒロインのパパの心配の方が深くないか?
よくこのテーマで一冊の小...続きを読む説にしたな!感心しました。

#じれったい

2023年11月28日

挿絵がほしかったなー。
お話はタイトルで想像したとおり、ヤンデレ気味の王太子が指輪を返してもらったことを切っ掛けに自分の本能に忠実に行動しちゃう話。ただただ父親が不憫ですね。

#ハッピー #ダーク

似た者同士

2023年11月19日

隷属の指輪を管理する公爵家の令嬢であるヒロインが8歳の頃に出会った王子に愛されたくて親の目を盗んでその指輪をはめさせてしまいます。そこから理想の王子様になったヒーローですが時が経つにつれ、本当に愛されていないことに虚しさを感じたヒロイン。ヒーローに指輪を返してといったことで豹変するヒーロー。
ストー...続きを読むリーがヒロイン目線、ヒーロー目線、ヒロインの父目線であります。1番は父目線。よく分かると頷いてしまいました。ヒーローとヒロイン目線は愛されたい、天使だ、等々執着やら色々ですが結局は愛し愛されているのでもういいよと少し思ってしまいました。

「TL小説」ランキング