ブロンズ
レビュアー
  • 悪役令嬢は王子の本性(溺愛)を知らない【電子特典付き】

一粒で2度楽しめる作品

この作品は""小説家になろう""にも同作品があります。この作品はWEB版と物語の過程は同じですが、ヒーローとヒロインの性格が、なろうと書籍版とは考え方や行動がほんの少し違います。
    キャラクターの基準は同じでも発言や行動が違えばそれは全くの別の人物になります。なろう版が好きで書籍化したから購入を検討している方は要注意。
    ヒロインが優柔不断(これは2巻かな)なのは嫌な方は書籍版をオススメします。そして書籍版のヒーローが、なろう版よりも多少(多少?)理性的です。そのおかげか、書籍版は全体的に読みやすく楽しめます。
    悪役令嬢のヒロインがヒーローの孤独を救う過程、...続きを読む

#胸キュン #ダーク

• 恋獄にて三人で踊るダンス

真綿の中の地獄

誰も幸せにはなれないけど、3人が心の中の大事な何かをゴリゴリとすり減らして傷を作り、それぞれが全く違う何かを求めて手繰り寄せようとする様に言いようのない悦楽がある。自分のことを酷く拗らせ手に負えないという自覚のある人には強くおすすめします。
    3人が相手に何を求めてるのか明確に違うというのがしっかりしている!単純だからこそ、ドロドロとしたこの地獄がより一層深い地獄なんですよね。
    一番大変で不憫なのは太陽くんですよ。慣れたら普通では勃たなくなるだろうなって事を考えると将来がかわいそうだけど、でも彼も想い人をある意味で手に入れられるのだから、それも仕方のない代償かな。不憫な男の子が好きなら太陽君はぶ...続きを読む

#切ない #エモい #ドロドロ

• 十年間隷属させた婚約者の王太子殿下から隷属の指輪を返してもらった結果。

簡潔に纏っていて綺麗な作品

隷属の指輪からの偽りの愛に怯えるヒロインが、指輪から王太子を解放するところから始まり。
    王族に魔具は効かない。いつでも自分で指輪を外せる王太子は、自身の異常性を隠すためにヒロインの望む王子様で在ろうと自分から隷属の効果にかかり続けて...
    異常性を認識し隷属の指輪を利用する王太子と隷属の指輪を使っても隣に居たいと願ったヒロイン。とてもお似合いです。
    結ばれる迄もいいのですが、結ばれた後の王子の弱った様子、第二章がとても好みで大好きです。
    王太子、ヒロイン、ヒロインの父の視点でのみ簡潔に物語りが進みます。ヒロインの父がちょっと可哀想ですが、王太子もヒロインも幸せでハッピーエンドです。

#ハッピー

• 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)1【電子書店共通特典SS付】

純粋に相手を好きでいる難しさ

前に生きた記憶があらからこそ純粋に相手を好きでい続ける事は難しい筈なのに、それでもヒーローを迷わず真っ直ぐに想えるのは、それだけ前の人生のヒーローが本当にそのままだったんでしょう。
    再び接していく中で、将来を約束された人間としての誠実さや人間性は多少巻き戻っても何ら変わらない。それだけ凝り固まった人生の中に身を置くからこそ、ヒーローの素直になれない両片想いのもだもだが苦しい幸せを感じさせます。
    世界の軸が違うのに、それでもヒロインがヒーローと一緒にいたいが為の寄り添う努力は、巻を重ねるとその凄さと強さをまざまざと見せつけられます。ヒロインやその仲間達の明るさもありコメディ要素が強く、とてもシリ...続きを読む

#切ない #エモい #深い

• この世界の顔面偏差値が高すぎて目が痛い【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

現代日本であっても希少な価値

倫理観がかけ離れていても、人間は環境に適応しようと無意識にでも世界の常識に染まり慣れていくのが普通なのに、奇跡的なまでに純真な心を保つエレノア。実の兄だからこそ二人が自分の婚約者であるという自覚がないですが、そのお陰で絆が早く紡げたのはほっこりとします。
    純真さを維持できたのは筆頭婚約者であるオリヴァーの手腕も多分に影響してますが、兄達を自分も守りたいと思う真っ直ぐな心。健気さに作中の男達程ではありませんが、きゅんとなってしまいます。

王家のお茶会は本当に面白い。王子達から見初められない為とはいえ、品位も見た目も落とせるだけ落として参加することになるこの展開はこの小説の一つの大きな見所です!...続きを読む

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる