【感想・ネタバレ】この世界の顔面偏差値が高すぎて目が痛い【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

2024年01月27日

極端な逆ハーレムだけど色気より笑い多めで面白かったです。
お茶会は笑っちゃいました。

それにしても元々の我儘放題の“私”はどうなったんですかね。
いわゆる前世の記憶が突如・・・というわけではなく、
こちらの世界の“私”が乗っ取った?みたいな形だし、このままいくのかな?
兄様たちにはもしや?っていう...続きを読む心当たりがなきにしもあらずな様ですし、気になる。

#笑える

わはは

2024年02月27日

エレノアちゃんと兄ちゃんズの
遣り取りが愉快。イケメン過ぎて
鼻血吹くて(^_^;)
気合で堪えようとするヒロイン。
斬新。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月25日

転生、ハーレムな世界で元気に生きていく前世喪女。顔は可愛いですが、それ以外でも武に長けておりカッコ良しです。なかなかやんちゃな可愛いエレノアがどんな風に、周囲を振り回すのか、どんな最終に到達するのかウズウズしちゃいます

#笑える #癒やされる

設定が面白い!

2023年04月20日

webで既読だったけど書き下ろしも読みたくなって購入。転生の設定がうまく生かされてる&新しい溺愛もののお話がとっても楽しいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

現代日本であっても希少な価値

2023年04月07日

倫理観がかけ離れていても、人間は環境に適応しようと無意識にでも世界の常識に染まり慣れていくのが普通なのに、奇跡的なまでに純真な心を保つエレノア。実の兄だからこそ二人が自分の婚約者であるという自覚がないですが、そのお陰で絆が早く紡げたのはほっこりとします。
純真さを維持できたのは筆頭婚約者であるオリヴ...続きを読むァーの手腕も多分に影響してますが、兄達を自分も守りたいと思う真っ直ぐな心。健気さに作中の男達程ではありませんが、きゅんとなってしまいます。

王家のお茶会は本当に面白い。王子達から見初められない為とはいえ、品位も見た目も落とせるだけ落として参加することになるこの展開はこの小説の一つの大きな見所です!!
""溺愛"" ""執着""キャラは色んな小説に沢山いますが、囲い方がギャグっぽくなっており、明るさが常に維持されている不健全な世界なのに主人公周りは健全(?)なとてもいい作品です。
一巻は家の中で囲われているとは思えない程明るい話です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年11月13日

女性が少ない世界への転生逆ハーもの。

出だしはテンプレ愛され幼女から始まりウンザリしてましたが、後半はそれなりに危機やらアクションやらで楽しく読めました。
続きも楽しみです。

匿名 2024年01月20日

サラマンダーを食す人々に初めて出会いました。えっ、食べられるのですかとびっくりしたのですが、どうやらカモ肉に近い味だそうです。

「女性向けライトノベル」ランキング