【感想・ネタバレ】婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!【電子特典付き】のレビュー

タイトルと内容の印象が違う。

2023年12月25日

漫画から入りました。漫画はまだ軽めな感じですが徐々に、深く、重く、読みごたえのあるストーリーになっていきます。よく副題の煽りでヒロインが男前な風に書かれていて、読んだら「なんだ!このダメ女」と腹が立つことがありますが、これは真逆の意味でタイトルと合ってません。
内容は登場人物達の人間模様と成長譚です...続きを読む。一人一人が悩み傷付き、手探りで少しずつ成長します
その過程を丁寧に丁寧に描いていきます。 この人数をよく300ページ足らずで描いたなっと感心しました。 何せ冒頭のオオバカ王太子ですら目覚ましく成長するのですから。
国同士の政治の問題や愛憎劇も織り交ぜ濃い内容です。
必読だと思います。 読後感も良いです。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2023年12月22日

お互いが、辛い過去を持ってて、惹かれていく。
辛い過去を話せない2人。
そして、自己本位で残念な王太子。
自分を見つめなおして、皆んな、前向きになれて良かったです。

#切ない #深い

2023年12月16日

辛い過去を持つ人が、辛い境遇を押し付けられそうな人を助けて逃げる。お互い支え合って、過去を悔やむ気持ちから立ち直ったり、今までとは違う自分に正直な生き方を歩けるようになったり。
 謝罪というのは難しい。謝る方は罪の意識から逃れ、自分の過ちを認めたと自己満足できるが謝られた方は?。謝罪は押し付けにな...続きを読むってはいけないと思った。最後はきちっと自分を見直して、立ち直ってくれたから良かった。

#切ない #スカッとする

コミカライズから

2024年01月15日

コミカライズから読みました。コミカライズが結構明るい感じだったので、そんな感じかな〜と軽い気持ちで読みました。良い意味で全然違いました。奥が深い…。軽い気持ちで読んでたら奥が深くてドンドン引き込まれていきました。皆、訳アリの過去があり傷ついた心をいろんな出会いで癒やしながらストーリーが進んでいきヒロ...続きを読むインも強く生きていく姿も素敵でした。

ハッピーエンドでよかった

2024年01月13日

婚約破棄と、主人公の気持ちが無視される気持ち悪さに、その先の物語が悲劇を予想されるような展開にドキドキしていました。
レビューで他の方が、登場人物の成長が見られるお話と書いてあったのでそれを信じて、読み進みました。
ヒーローとヒロインの逃避行がよい方に進んでいったのでホットしました。
ヒロインの、自...続きを読む分を信じて行動したところがよかったんだなあと思いました。みんな自分なりに幸せになりそうで、読後感がよくなりました。
欲を言えば、表紙のイラストに比べて、本文中の挿し絵が少しこどもっぽい表情に見えたのが残念でした。

「女性向けライトノベル」ランキング