【感想・ネタバレ】夜会で『適当に』ハンカチを渡しただけなのに、騎士様から婚約を迫られています【電子特典付き】のレビュー

暴走が…

ヒーローの暴走具合が半端なかったですね!適当にハンカチを渡されただけなのに、この機会を逃すものかと必死ですし、何としてでもヒロインの心を射止めようと努力してる姿も凄かった。ヒロインみたいに自分も努力をして騎士団に入団したりする姿は好感がもてるのですが、ヒロインの事になると、本当に暴走し過ぎて笑えました。すっごく愛が重たいけども一途な猪突猛進型ヒーローでした。

2024年03月31日

可もなく不可もなく

前評価が良かったので期待したのですが、作品に問題があるわけではなくごくごく普通の物語でした。
才女として大人たちの間では有名で牽制し合う大人たちの都合と好きな人と結ばれてほしいという実の両親の希望で19歳まで不可侵条約が裏で結ばれるほどだったヒロイン。そんなヒロインが母親に言われハンカチをとある騎士に渡したことから物語が始まります。
適当に渡したヒロインの気持ちを分かりながら、チャンスを物にしたいヒーロー。ヒロインに対してだけ暴走しまくります。当初は困惑していたヒロインも絆され最終的に結婚するお話でした。他にも魅力的な男性が当て馬のように3人出てきますが、ヒーローに割く時間が前半に多かったのでそことくっつくのも予想できました。4大公爵としてタイプの違う3人を当て馬として出したのが少し面倒臭かったです。

2024年03月20日

「女性向けライトノベル」ランキング