【感想・ネタバレ】あなたの姿をもう追う事はありませんのレビュー

噂の影響力は恐ろしい

2023年11月28日

婚約者が王都の学園に行ってから別の女に目移りする話。カイルは婚約破棄をもくろみ、側にいない彼女のひどい噂をたてる。メニルは“悪役令嬢”にされていた。
 ここからが面白い。
 満を持して彼に会ったがメニルに気づかない。婚約者本人だと言っても信じない。そして、婚約者は見た目も中身も醜悪だと言う。本人を...続きを読む目の前にして! “逃がした魚は大きい”と彼が気づくのはいつか(笑)。

ウソの噂を広めたけど名前を明かしていないから被害はないだろうと言うバカな男。真実を広められ友人もいなくなり就職活動もままならなくなり怒るが、噂の恐ろしさを気づいても遅い。あちらこちら 皆ざまぁされてスッキリ

#スカッとする

まさに自業自得

2023年12月28日

本の粗筋を読んで、何故アホカイルが自分の婚約者であることに気付かないのか謎だったけど、読んで納得!
それにしてもカイルがあまりにも自己中だし、物事を自分の都合のいいように捉えがちで、救いようがなかった。
カイルと浮気相手マリーを中心に周りを巻き込んでの華麗なるかつ大掛かりなざまぁにスッキリ!

#ダーク #スカッとする

2023年11月22日

前作?に続き、面白かった。
考えることを、先送りする婚約者。
悪い噂を流す婚約者。
でも、ヒロインの周りは、最強の人達ばかり。
自分の事しか考えてない婚約者と、その彼女。
皆んな断罪されて、スッキリ。

#切ない #スカッとする

読み応えあり

2023年11月25日

めちゃくちゃ読み応えがありました!!読めば読むほどに続きが気になってしまい、夜更かししてしまいました。それに、読みやすい作品でした!いろんな登場人物の気持ちも書いてあり、なるほどなぁ〜。それから、こうなっていくのか〜。ふむふむ(笑)となりながら読みながら楽しませて頂きました。表紙みたいに爽やかではな...続きを読むいです(笑)でも、ドロドロでもないので読みやすいですよ。
元婚約者とその恋人達だけが、ヤバいのかと思っていたらそうじゃなかった!!!!ヤバいのは、他にもいたーー!!!!!!ヒロイン側にもヤバイ人達おるわで、めちゃくちゃ楽しかった!!!

家族愛が強くて良かった

2023年11月21日

最後の短編まで読んで、噂に振り回される人々と噂に傷つけられる人がテーマだと分かりました。
ざまぁは周りの人達がすごかったし、痛快でした。やられた事をやり返す。気になって一気読みしました。
買って良かったです。

#ドキドキハラハラ #深い #スカッとする

怖かった

2023年11月20日

表紙の絵の爽やかさとは180度異なる、ちょー怖いザマァものでした。文章読みやすく、平日夜に一気読みしちゃいました。パパ怖かったです。ある意味、パパが影の主人公みたいでした。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

うわさ一つで…

匿名 2023年12月16日

噂一つで、相手の人生や人格を壊していく。怖いですね。ここが、この話の言いたかった事なのかなとも思いました。元婚約者と今カノは、救いようがなかったし、その家族も同罪。周りで囃し立てた人達にも裁かれて因果応報でしたね。

#深い #ドロドロ

ザマァの真骨頂

2023年12月01日

ヒロインのメニルは、本当に頑張り屋の女の子。でも、最初の婚約者とその一家は究極のバカでしたね。その彼に婚約者がいるのを知りつつ、何も考えずにくっついた令嬢も、育児放棄されていたのは哀れだけど、自分自身で何も考えていないからこそ、最後はザマァされたわけですし二人揃って自業自得でしょう。このお話では、無...続きを読む責任に噂を煽っていじめをしていた連中にも断罪が下されます。家族ぐるみで究極のザマァのお話でした。

#シュール

どこまでやらかすかを楽しむ

2023年11月29日

やらかしカップルに限らず
総じて、男のやらかしが酷い。

メインは、ザマァより
どこまでやらかし続けるか
を楽しむお話

#笑える

2024年04月03日

題名とは違って、好みでした。

#カッコいい

少し違って面白かった

2023年12月04日

流行りの悪役令嬢婚約破棄ものからのザマァと思っていたのですが、思っていたより面白かったです。
ヒロインが貴族社会では立場の弱い子爵令嬢。それなのに実家は経済を回すほどの商家。その設定があったからこそ遠慮なく完膚なきまでにザマァできたのでしょう(主に父親が)。ストーリー自体は元婚約者をザマァするまでで...続きを読むすが、その様子を視点を変えていろいろな目線から語られています。ただ他国との繋がりなどが面倒臭かったです。番外編もヒロインの実母と育ての母とのやり取りですが興味がなく私にはいりませんでした。

#ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング