シルバー
レビュアー
  • 契約結婚の相手の子を妊娠してしまいました

えぇ〜

これは、ロザリンドとベティの友情のお話です(笑)って言いたくなるぐらいの最後でした!!
    いやいや、作者さんもうちょっと頑張って書いてほしかった。その後の本当の家族になった3人の話まで書いてほしかった…。なんなら、ベティのお店に鴨が葱を背負って来た話になってますよ!!
    ストーリー的には好きなんですけど、味気ないです…。

2023年10月29日
  • 【全1-6セット】生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました【イラスト付】

面白かった!

見事に日記に書かれたヒロインをイジメてた人達を社会的に消していきましたね(笑)黒色の日記帳に書いていたから、自分のせいで…と焦っていたヒロインは可愛かった。絶対に王女の思考ぶっ飛んでると思ってたらやっぱりぶっ飛んでいましたね。まぁ、ヒーローもある意味ぶっ飛んでましたが(笑)生まれ変わったらパン屋になりたい…って言ってたからパン屋になるのかと思ってたら違ってました(笑)絶対にヒロインなら面白いパンを作ってくれると思ったのに残念です(笑)ヒロインの性格をした友人が欲しくなりました(笑)

2023年10月29日
  • 悪役令嬢のモブ姉ですが、攻略してないのに腹黒陛下に溺愛されています!?【特典SS付き】

モブ

私は悪役令嬢のモブの姉だから、と自分を卑下していたのは余り好きにはなれませんでした。でも、前世を思い出して、大好きな悪役令嬢の妹を幸せにしようと奮闘している姿は好ましかったです。ヒーローと街で出会ってから、一人の女性として見てると言われてから自分を卑下しなくなって、ヒーロー良い仕事したな!!って拍手したいぐらいでした(笑)出番は少ないけど、一応ゲームのヒロインの扱い凄かったです。歯が抜けるってどんな強いビンタしたんだよ。ヒロインだから悪役令嬢だから攻略相手だからとかじゃなく、一人の女として一人の男として愛し合っている二人は凄く素敵です。

2023年10月27日
  • 地味だからと婚約破棄されたので、我慢するのをやめました。

すれ違い…

すれ違い、そしてすれ違い、そして更にすれ違い…ドンドン雪だるま方式ですれ違って行き事が大きくなっていきました。最初の方は、すれ違ってる事にも気づかずに婚約破棄をされてから恋をしたい!と言ったヒロインの言葉で、自分の母親の事を知り、もっと母親の事を知りたいと思っていたら、元婚約者が何度も現れコイツも上手く話が出来ず暴言を吐くような事を言ってすれ違い、母親と父親の気持ちもすれ違っており…。もう、すれ違い多すぎ!!ヒロインも途中で怒りながら言っていたが、一言言えば済むことを、周りの人達全部言葉足りずですれ違い過ぎ!!!!お前達は磁石か!!って突っ込みたくなるぐらいのすれ違いなお話でした。まぁでも最後

2023年10月24日
  • あなたの事はもういりませんからどうぞお好きになさって?

続きが気になる…!!

面白すぎて一気読みしてしまいました!!試し読みをして面白そうだな〜と軽い気持ちで購入しましたが、ドップリとはまってしまいました。訳がわからない事で婚約破棄を突きつけられて、終いには元婚約者のせいで尻拭いをしなくてはいけないヒロインが可哀想でした…。奇跡の乙女もただのお人形ちゃんだし、足引っ張るぐらいなら戦闘に出てくるな。って読んでてイラッとしましたが、元婚約者とお人形の奇跡の乙女はちゃんとバツを受けてたのでスッキリしました。だけど!!ヒロインとヒーローの恋は焦れったい!!全然進まないし、ヒーローヘタレすぎるやろ!!早く自分の気持ち自覚しろ!!そうしないと、ネウスに奪われるぞ!!って言ってやりた

2023年10月22日
  • 王太子の将来は私の性的魅力にかかっているそうです【完全版】

んっ??!

めちゃくちゃ思春期が爆発してて面白かったです(笑)夜伽の勉強を始めてから、大好きな大好きな婚約者を思い出すだけで妄想が暴走してるのには笑えた(笑)思春期拗らせ過ぎて9歳にまで逆戻りとか何度も笑ってしまった。
    婚約者であるヒロインの心は広いね。冷遇されていると思っていても王族の教育もちゃんと受けて、嫌われていても側にいたいって気持ちは純粋で凄くいい子やん!!ってなりました。それにくらべて、相手は思春期爆発…(笑)最高ですね!!

2023年10月19日
  • 婚約者様へ。貴方の真実の愛のお相手は私の義妹ではありません。ついでに我が家の居候ですが? 上

ぎゃふん

いやー、斬新的で私は好きなお話でしたね。上巻を読んでおバカな居候がイロイロとやらかしてくれて、ヒロインをいけ好かないと思っていた元婚約者もやらかしてくれてえ楽しかったです。貴族って大変なんだぞ。って周りが説明してるのに何も知らずに、おバカな事を連発する居候(笑)それに、上手い事乗せられたおバカな元婚約者、おバカコンボでしたね。確かに貴族てしての振る舞いとか説明は多かったのですが、それでも私は楽しめました。
    ヒロインの出番が殆どなくて、それが少し寂しかったですね。でも、上巻まるっと居候達のおバカフルコンボは傑作でした。まさか上巻全てが居候のお馬鹿な話で終わるとは意外でしたね。
    ヒロインを、ぎゃふ

2023年10月18日
  • 役目を終えた悪役令嬢なのに、溺愛ルートに入るなんて聞いてません!【電子限定SS付き】

溺愛ルート…

溺愛ルートなのでしょうか?終わりの方にやっと、気持ちがわかり合えるのは溺愛なのでしょうか?他の人も書かれてたように、最後の方までモヤモヤします。
    本当に好きなの?って疑いながら読んでました。これば溺愛ではないと思うのですが…。
    すっごく甘い砂糖吐いちゃうぐらいの溺愛を求めてる方は、Uターンをお願いします。

2023年10月16日
  • 悪役令嬢ですが断罪はごめんですので病弱設定で回避します

蓋を開けてビックリ

よくある、悪役令嬢の話ですがサラリと読めました。婚約者はポンコツで、男爵令嬢は転生者でポンコツ。ストーリーと全く違う動きをするヒロインに地団駄踏むって、アホか?ってなったが、よくあるポンコツ達でした。
    その後に、何故か王妃までも自分の仕事を婚約者であるヒロインに押し付けてたと分かり、蓋を開けてビックリ!!ほとんどが、ポンコツだらけじゃないか!!ってツッコんでしまいました。学園を卒業したら若いポンコツ二人は改心したみたいですが、王妃はどうなったか分かりませんが居心地は悪いでしょうね(笑)
    よくある悪役令嬢のお話でしたが、サラリと読みたい時にはいいかなぁ〜って思いました。好みは分かれそうですけど。

2023年10月15日
  • 冤罪で婚約破棄された公爵令嬢は隣国へ逃亡いたします!

予想外です

いやー、ラフィ国に出てくる人間って皆クズでした(笑)清々しい程にクズです(笑)ウダウダなクズよりハッキリと書いてあったので、こちらもスッキリと読めました(笑)
    基本的に、一部の人間が〜とかが多いですがこの話は国全体です。そこから逃げ出したローザは逃げ出せて本当に良かった。そして、ラブはないと、思ってたらちゃんとありました。最後の方は溺愛されてましたね(笑)もう一度読んでみていつからローザの事を好きだったのか読み直したくなりました。ヴェルタルは予想外でした。まさか、マジですか??!って何度も思いました。流石自由の国だな〜。なんて言葉しか出てこないぐらい、予想外でした。
    ローザは、皆に愛されて、更

2023年10月13日
  • ループ五回目の悪役令嬢は、真実を知ったので乙女ゲームから逃げ出します!

なるほど…

目次を見たときにループ1回目・2回目、ループ3回目と書いてあったのでループしてるのを最初から読むのか〜と思っていたのですが、ループ3回目までは軽〜く読めます。ループ4回目から本編が始まる感じです。なぜ、ループしてるのか、どうしたらループから抜け出せるのか。短い話ではありますが、しっかりとまとめられていて読み応えがありました。

2023年10月11日
  • ざまぁされた王子の三度目の人生

斬新でした

今まではヒロインが転生したりして、自分の命を守ったりする話が多いですが、これはヒーローが人生をやり直してまともな人間に成長していく話です。3度目の人生でヒーローがいかに自分がクズであったのかを思い出すのですが…、自分の黒歴史を思い出しては悶える姿は最初は面白かった!!でも、途中から悶えるのが何度もあって途中から黒歴史を受け入れろ!!悶えるな!!って言いたくなってしまった(笑)最後の方は不意に泣きそうになってしまいました…。二人の幸せが最後まで読めたのは凄く良かったです。本当に素敵なお話でした。

2023年10月10日
  • 消滅した悪役令嬢

う〜ん…

私には合わなかったです。最初は面白いなぁ〜って思ったんですけど、途中から読むのに疲れてしまいました。
    続編があるみたいな終わり方なのですが、続編は読まないですかね。

2023年10月09日
  • 薬師に転生したのは、前世の「推し」を助けるためでした

スッキリ読める

最初の辺はどうなる事かと読んでいたがキレイに話はまとめてあるし、読みやすくて直ぐに読んでしまいました。
    中々進まない二人の進展に媚薬をもった奴、グッジョブだ!!いい仕事をしてくれたと褒めてあげたい(笑)
    だが、リンネル貴様だけは許さん!!!!ってなりました。ヒロインが献身的に治療してたのに、勝手にイロイロと決めつけてくるわ、10年間ルードヴィックを探しもしていなかったのに、その態度はなんだ??!そして、お前が握っていいはずのない手を握りやがって…!!!!!!っと最後の方にチラッと登場した奴に怒りが湧きました。
    特に大きな山あり谷ありの話ではなく、二人のほのぼのした感じが凄く好きな話でした。

2023年10月08日
  • 私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について

想像以上でした…

いや、良い意味で裏切られましたね!!続きが気になって夜遅くまで読んでしまうぐらいハマりました!!最初に読んだ時には、ヒロインが死を偽装して周りに復習してるのかと思っていたら、全然違いました。ヒロインの周りの人達は勝手に自滅していきました。それは、もう、面白いぐらいに自滅してましたね。自分の誤ちに気づいた人達は、自滅を免れていましたが、気づかない人達は坂道を転がり落ちるかのように、落ちていきましたね。
    本当に良い意味で裏切られました。最後には全てが分かり納得の終わり方。読み応えもあり、是非とも読んでほしい。そして、良い意味で裏切られて欲しい。

2023年10月07日
  • 攫われ姫は、拗らせ騎士の偏愛に悩む【完全版】

見事に…

ヒーローのトラウマが見事に拗らせてます。拗らせ過ぎて、伝えなくてはいけない気持ちも伝えられず、過去の出来事のせいで感情がおかしくなっており、ヒロインとも何度も、すれ違ってしまう…。その度にヒロインは傷ついてしまいます。最初に読んだ時、悲しくて泣きました。その時はヒーローの過去も知らなかったので、何だか私まで悔しくなって泣きました。その後にヒーローの過去が分かり、そういう気持ちだったんだね。っと理解しました。確かに自分の過去を話すのって勇気がいる事だし、嫌われたらどうしよう…って考えて話せなくなる気持ちも分かります。でも、かなりトラウマを拗らせ過ぎ…。って思ってしまいました。ヒロインはヒロインで

2023年10月03日
  • ハリボテ聖女は幼女になり、愛の重い神様と追放ライフを満喫する 【電子書籍限定特典SS付き】

斬新!!

今までにない感じで斬新でした面白かったです!!読んでると続きが気になって一気に読みしてしまいました!!
    聖女のヒロインは基本的に丁寧な言葉遣いが多いのですが、このヒロインめちゃくちゃ口悪い(笑)いや、褒めてます!!この喋り方私は大好きですね!!そして、神様の愛も重たい!!!!凄い執着心というか、粘着質というか、とにかく重い!!!!(良い意味で)久しぶりに声出して笑った。出てくる人でまともなのって、商会長だけじゃね??!って思えるぐらい、変わった人が多かった気がする(笑)確かに、はりぼて聖女だけど素のヒロインの方が素敵。男前過ぎて女の私でも惚れちゃうよ(笑)神様に怒られそうだ(笑)是非とも読んで

2023年10月01日
  • 地味薬師令嬢はもう契約更新いたしません。 ~ざまぁ? 没落? 私には関係ないことです~

一気読み

試し読みをして気になり購入してから一気読みです。内容が面白くて読み続けてしまいました!!10年間って契約があって良かった…。これが永久だったら、もうヒロイン可哀想過ぎる。10年も虐げられても、薬が作るのが楽しいって言ってるヒロインは可愛いし、みなさまの言うように幸せになって欲しい。と思いました。みなさまの力は偉大です。借りてるだけなのに、自分の力だと勘違いした愚か者達の姿は読んでるだけでも嫌悪感が半端ないです。
    最後の方の罵詈雑言は読んでても不愉快に成る程、手く書いてありました。あー、こういう人いるわ。ってなりました。根っから腐ってるのは、どうやっても腐ってるんだな。って思いました。ヒロインや

2023年09月30日
  • クズ殿下、断罪される覚悟はよろしいですか?~大切な妹を傷つけたあなたには、倍にしてお返しいたします~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

なんか…違う

表紙の絵のヒロインと小説のヒロインは全く別人でした。表紙のような強気なヒロインかと思って読んでたら全然違いました。どちらかというと、読んだイメージだと控えめな可愛らしいヒロインでした。そして、断罪してるのはヒロインじゃないですよね??!証拠集めただけじゃないの??ってなりました。そして、ストーリーも甘くもない。微糖どころか、無糖では?と思ってしまう程に、糖度ないです。本当は☆1つにしようかと思ったのですが、姉妹の素敵な関係が素敵だったので☆2つにしました。
    この作者さんの話は色々読んでいて作者さん買いだったのですが、今回のは好きになれませんでした。すみません。

2023年09月28日
  • 妾になるくらいなら私から婚約破棄させていただきます~冷遇された大聖女ですが、精霊と竜国の王太子は私をご所望のようですのでどうぞご心配なく~【電子限定SS付き】

安定の溺愛

ヒーローと出会うまでは不遇を虐げられるヒロイン。最初は読んでて元婚約者のアホさ加減に嫌気がしますね。何を婚約破棄してから上から目線で妾にしてやろう。だ、ヒロインがこっちから婚約破棄してやる!って言った時はよく言った!!ってなりましたね。まあ、アホな元婚約者のお陰でヒーローと出会う事が出来て、お互いに溺愛の日々を過ごします(笑)もう、途中から甘々でした//////最後は、元婚約者のアホが巻いた種が芽吹いてました(笑)ヒロインを蔑ろにした罪だってスッキリしました。まあ、息子があれなら父親も同じでしたね(笑)
    ヒロインとヒーローは終始ラブラブでした/////
    星を2つ減らしたのは最初の方にヒロインが

2023年09月26日
  • 私のせいで犬系と化した王太子が、婚約の解消を邪魔してきました

ダルくなる…

途中から読むのが凄くダルくなりました。ヒロインのツボを知っていてヒーローわざとやってるのが見え見えなのは良いんですけど、ヒロイン、ずっーーと自分の気持ちに見向きもせずに聖女が聖女が、とずっとウダウダしていて読んでいてイライラしてきました。自分の気持ちに気付くのも遅いし、最初っから体を許した事によって結婚がなしになる分けないでしょ??!えっ、初めてをそんな簡単に許しちゃって良いんですか??って最初から疑問になりましたし…。この話が凄く好きな人にはスミマセン。私には合いませんでした。

2023年09月18日
  • 余命宣告を受けたので私を顧みない家族と婚約者に執着するのをやめることにしました

号泣&きっと続きます。

まずヒロインを引き取った親がテンプレ通りのクソ過ぎて胸糞悪くなります。本当のクズです。それでも、健気に生きるヒロインを応援したくなります。元婚約者も、何も知らずにいたのは腹がたちます。毎週会いに行っても会えない事をもっと早くに疑問をもてよ。なんで怒りに変わるのよ。っと呆れてしまった。その後、義母達に邪魔されていたと分かり心の底から自分を悔やんでヒロインの為に何かしようと一生懸命に行動していた事は認めます。が、もっと早くに気づけよ!!って気持ちのほうが大きくてヒロインみたいに私は許すことは出来ないです。確かに、あの時、助けてくれなければヒロインは死んでいたかもしれない。でも、もっと早くに気づける

2023年09月18日
  • 悪役令嬢は婚約破棄されるまでは王子の性欲処理をします。【完全版】

※ライトノベルではありません

めちゃくちゃ、やりまくってます。タイトル通りの事をしてます。最初から最後までヤってます。出てくる人皆、自分の相手とヤりまくってます。キャラの名前と設定が最初に載ってるのですが、分かりづらかったです。
    それで☆−1にしました。その後は、皆ラブラブで悪役もいなくて、読みやすい作品だと思いました。

2023年09月17日
  • さあ来い、婚約破棄!~愛されポンコツ悪女と外堀を埋める王子の完璧な婚約破棄計画~

確かにアレですね…。

ヒロインの両親が言うように、確かにアレでした。しっかりと外堀を埋められていて、周りにも考えがバレバレという抜けてるヒロインも可愛かったです。ヒーローちゃっかりしてますね。外堀の埋め方も王族として流石としか言いようがないです。手軽に読める作品でした。

2023年09月16日
  • 悪女の嗜み 殿下、貴方のお望みどおり悪女になって差し上げました【電子限定SS付き】

う〜ん…。

悪女になりました。とタイトルにあるけど、なれてないよね。むしろ真逆の事してるよね。って読んでて思いました。淑女の中の淑女と言えるヒロインなのに、悪女になれる訳がないでしょ。とツッコんでしまった。話も雑というか省かれているというか…。最後の辺は、雑&省きのラッシュ感が凄かった…。最後はハッピーエンドですけど、何とも読後は違和感がある感じです。

2023年09月15日
  • 冷徹な貴公子、絶倫になる~仕事中毒だけど溺愛蜜月になりました~【SS付電子限定版】

読みやすい

すらすらと読めて読みやすかったですし、特に大きな喧嘩とか修羅場がある訳でもないので安心して読めました。
    最後の、そわそわ〜、きゅんきゅん!にやられました(笑)美味しい所が、そこに持ってかれたのでは??って思ってしまいました。

2023年09月10日
  • ごめんあそばせ、あなたの言いなりはご遠慮させていただきます!~今世は私らしく幸せに生きているのでお構いなく~【電子限定SS付き】

ループ、ループ、ループ…

初めからループを繰り返してます。何度も、ループを繰り返してからではなく、ループ、ループ、ループの連続です。犯人は判っていても何も手出しが出来ない状態のループです。ループを繰り返す割には、最後の終わり方もしっくり来なかったです。ループを繰り返して何を得た??って思いました。大切な人を守り抜いたじゃないか。と言われたらそうだけど、それだけで納得出来るかと言われたら、私は納得出来ません。
    正直、ループを続けてるのを読むの疲れました。

2023年09月07日
  • 監禁させてください~傷心王女はヤンデレ公爵の愛の枷に囚われる~

うすくちさんの絵だったので

何も考えずに買いました!!(土下座)本当、正直にうすくちさんの絵だったので買ったんですけど、内容も最高でした。簡単に土下座しすぎだろ(笑)ってなりましたけど、二人のやり取りも最高でした。この話、うすくちさんの絵で漫画にして欲しい。ってか、頭の中で想像しまくりました!!スミマセン!!(土下座)でも、お願いです!!どうか、書いてください!!(土下座)話はテンポよく進むし、二人の和気あいあいとした、やり取りが楽しすぎです!!最後の方に出てきたイグナーツ、ジオに痛めつけられればいいのに。って思いました。だって、エリスに辛い思いさせるんだもん!!ジオがやらないなら私がやる!!ってぐらきな勢いでエリスとジ

2023年09月04日
  • 今さら本物の聖女といわれてももう遅い! 妹に全てを奪われたので、隣国で自由に生きます【電子限定SS付き】

う〜ん…。

読んでいて思ったのは、内容がハチャメチャだなぁ〜。って思いました。なんだろう…、レオンハルト若干当て馬になってないか…??って思った。いや、ヒーロー感情表に出さないし人を物のように扱うわで面倒な奴やな。って途中でイラッとしましたが、途中からなるほどね~。そういう事か〜。と納得し、最後の方を読んでアリアス不器用すぎるやろ!!!!ってツッコミを入れてしまった。
    最初の方に出てきたクソ共の絵はなくても良かったのでは?と思ってしまう。本当にクソだから。まあ、あのクソ共がいるから今のルーナがいるんだけど絵は持っないなさすぎると思ってしまった。
    ☆が少ないのは最初からゴチャコチャしていて、いろんな話が、こ

2023年09月03日
  • 悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)【特典SS付】

面白かった!!

真正面から君を憎むと言われているのに、ずっと一途に思い続けているヒロインの愛が凄すぎです。ワンコ系女子可愛いですね。最後の変にいつ息継ぎしてるの??って思うぐらい気持ちが溢れている時は笑ってしまいました。愛が凄すぎます。ヒーローが絆されていく姿もまた良かったです。内容的にはこれで終わりって感じでもいい終わり方なのですが、続きが出そうな気がします。
    でても、でなくてもこの作品だけ読んでも十分に楽しめる作品でした。

2023年09月03日
  • ゲーム内の婚約破棄された令嬢に声が届くので、浮気王子を毎日断罪することにした(「毎日断罪」シリーズ)【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

斬新でした

今までにない、ざまぁ。なお話でした。いろんなざまぁ。系のお話読んできましたが、自分自身は転生する訳ではなく、ゲームのキャラに声が届くようになり助言(攻略本の内容)を教えて、相手を断罪しまくってました(笑)相手は基本的に、屑王太子と屑子爵令嬢を毎回断罪してるのですが、話が通じない屑な二人過ぎて正直、読むのに少し疲れました。でも、誰目線で話しているかも分かりやすかったのは良かったです。だからですかね、屑どもサイドの話になるとイライラが止まらなくなったのは。現実世界の、まほよのその後も気になるので続編も読みます。でも、また屑どもが出てくると思うと、屑どもの話だけ早足で読みたくなりそうです。

2023年09月01日
  • 人嫌い殿下の最愛の花嫁~そのお告げは溺愛の予兆でした~

話が進むにつれて

めっちゃ引く。ヤバイ、あの侍女頭おかし過ぎる。でも、そんだけ思いを拗らせてしまうほど愛おしかったんだね。なんて言えない。普通に気持ち悪い。拗らせた原因王妃にもあるんですけどね!!?王妃も気持ち悪い。断罪されて欲しかった。神のご加護ありました??エマめっちゃ大変な目にあってましたよ??まあ、そこまで接触出来ないにしてももう少し加護を与えても良いのでは?と思った。
    とりあえず、話が進むに連れて気持ち悪い人々が出てきますので。

2023年08月29日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

最初の方は…

最初の方は良かったです。二人のやり取りを見てても微笑ましく見れてました。ヒーローもヒロインをやっと手に入れて、直ぐに部屋に連れて行ってしまうのも気持ちは分かる。でも、その後の拗れ具合が読んでいて疲れました。私には合わなかっただけだと思います。他の方には合うかもしれません。

2023年08月28日
  • 旦那様は大変忙しいお方なのです

大変お忙しい方達です

最初の方は散々な内容です。旦那様は大変お忙しい方なのです。としか言われずに、流石にヒロインもブッチんしますよね。堪忍袋の緒が切れたんじゃなくて、鎖が切れたんですもんね(笑)そこからは珍獣を捕まえようと皆で団結して、旦那様への嫌がらせは面白かったです。ゆっくりする為の部屋があんな事になってたら、ビックリしますよ。
    ヒロインはそれでも、めげないし諦めもしない。侍女たちも楽しそうに嫌がらせをしているのは凄く微笑ましかった。喧嘩をしながらもお互いに距離が近づいていきラブラブになっていく過程は凄く良かったです。
    番外編1は微笑ましくて好きなんですけど、番外編2は、王太子妃殿下が余計な事をして来るのでカチ

2023年08月27日
  • 契約結婚、夫は居ないものとして扱っていいそうです

ほんわか〜

シリル君、君は本当に天使だね…。可愛過ぎるよ。それにしてもタイトルがタイトルだったから、どんな内容かと気になりながら読んでたら、そうきたかーーー!!ってなりました。いや、デューク様ポンコツやん!!(笑)そして、エミリア様おっちょこちょい過ぎるでしょ(笑)って笑ってしまいました。話の内容は本当にほんわかとしていて、癒やされる内容です。
    そして、1番の策士というか、1番楽しんでたんであろう執事のダフマン!!めちゃくちゃ良いパスを二人に渡します!!ダフマンとシリルのタッグで二人はラブラブになります!!シリルは一生懸命だけど、ダフマン絶対に楽しんでるよね??!面白がってるよね??!って何度も、心の中で

2023年08月26日
  • 言いなり聖女は人柱にされたので、悪女に生まれ変わることにしました

ほっこり

最初の方は、一生懸命働いたり人々を救っても聖女であっても、お前は平民の孤児なんだから当たり前だ。って扱いはムカムカしました。しかも、第一王子が他の聖女と結婚したいが為にアンナを人柱にしようと仕立てたのには腹が立つ!!しかも生きたまま棺桶に入れられるんですよ??!他の見目麗しい聖女と結婚したいからってそれはねーよ。ってなった。でも、その後のアンナは自分の守護精霊と契約して力を一気に倍増して姿を変えて前にいた協会で好き放題生きてる姿は爽快でした。やっと自由になれたんだね。ドンドンやり返したれ!!って思いながら読んでたけど、好きだったロランと再開した時の衝撃はグサリと来ましたね。そりゃアンナとロズリ

2023年08月25日
  • 変態侯爵の理想の奥様 ~特別番外編 仮面の夜~

番外編…

出てたの知らなかった…。小説も読んで最高です!!と興奮し、漫画も読んで最高です!!っと何度も心の中から感謝の気持を送ってました。でも、番外編出てたの知らなかった…。もう読んでニヤニヤが止まらない!!二人の愛はいくつになってと止まらないし、公爵の愛が強まれば周りの皆もアンジェリーナを大事に守ろうとする気持ちがが強まり、そして二人の愛は更に強くなっていく。負の連鎖ではなくて、愛の連鎖ですか??!って言いたくなるほどラブラブな二人。本当最高な二人です。
    息子も息子で、結構サラリと辛辣な言葉を言うのも笑えた。母親として、そっとお父様に言ってはダメよ。と諭しているのも最高です。二人と子供達の話も、いつか

2023年08月25日
  • 貧乏領主の娘ですが双子騎士に結婚を迫られています!?

さらりと読める

設定はしっかりとしてる方なのかな?結構サラリと読めて深く考えずに読めたのが、私的には好印象でした。
    まあ、サラリと読める内容なので中身はギッシリ詰まってはいないんですけどね。ある程度はちゃんと詰まっていますよ。ただ双子チョロいなって思いました。好きになるの早すぎでしょ。そしてヒロインも簡単に少しずつ体を許してしまってチョロいな。って思いながら読んでました(笑)
    そんな話が好きな私も、チョロいんですけどね(笑)
    紆余曲折もなくサラリと読みたい人にはオススメです。

2023年08月24日
  • 婚約者は、私の妹に恋をする 3

切なすぎる…

漫画を読んでから小説を読みましたが、どちらを読んでも泣ける…。切なすぎる話だよ…。久しぶり小説読んで泣きました。号泣でした。イリアとライア、どうかこれからは二人共幸せになって!!!!としか言えない。
    いや、きっとお互いに幸せにするんだから必ず幸せになるだろう!!!って思う事にします!!

2023年08月20日
  • 辺境伯様は聖女の妹ではなく薬師の私をご所望です

表紙絵と内容のギャップが

表紙の絵で軽い感じかと思っていたら、意外と濃厚でした。表紙絵と内容が、だいぶ違うのに戸惑いました。それで星を1つ減らしました。父親と王子は反吐が出るほどクソです。と言ってもほとんど出番はないのですが。ヒロインのリーシャが幸せを手に入れる事が出来て良かったです。ポーションを作る為に自分の体を実験に使ったのは驚きでしたね。本当リーシャは優しい子だなって番外編を読んで更に思いました。

2023年08月20日
  • 逆襲の死に戻り令嬢は暴君の執愛に乱れ惑う

深い…

私的にはいい感じの長さでした。さらりと読めるのに、更に奥が深い…!!なるほどな〜っと読んでいたら、えっ実はそうだったの??!っと驚く展開もあり、読んでいて直ぐに引き込まれて夢中で読みました。
    短めの話だと中身がスッキリした話とかあるのですが、この話は深かった。実がぎっしり詰まってるのにゴチャコチャしてないです。この作者さんの別の話も読んでみたくなりました。

2023年08月18日
  • お飾り王妃は華麗に退場いたします~クズな夫は捨てて自由になっても構いませんよね?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】

凄いな…

国の為とはいえ、よく長年我慢してるな…。っと感心してしまいました。1度嫁いで来たのだから国を見捨てる事は出来ないって気持ちが凄い。あんな対応されていたのに、逆に良い方向に持っていけるとは。ヒロインもヒーローも優秀で部下も優秀だったからですね。出てくるキャラの今考えてる事とか気持ちとかと分かりやすく書かれてたので読みやすかったです。
    表紙のあの鳥は何だろうと思ってたのですが、ハトらしいです。
    グレゴールはクソです。最後まで殺ってないのが残念ですね。(笑)

2023年08月17日
  • バケモノ屋敷のメイドさん ~美醜逆転世界で三人のご主人様からの愛され生活が始まりました~

続いてる、よね?

続くよね?この内容で終わりだったら凹むよ??やっと皆と仲良くなれたのにこれで、終わりだと泣いちゃうよ??ゴディの過去にだけ触れてないのが凄く気になる!!続きでたらソッコー読む!!何気にマグ・メルいいキャラ過ぎる(笑)ぶん殴られるは、好き勝手に使われるわで君、最高!!って言葉を送りたい(笑)
    ヒロインがマグ・メルに言った言葉で1番のお気に入りは「よし、齒食いしばれ」です(笑)
    エロもありコメディ要素強めのお話でした。

調べたら続いてました!!良かったぁ〜。楽しみに待ってます!!

2023年08月15日
  • 異界から聖女が来たのでお役御免になりました~処刑されそうなので隠した力を解放させていただきます!~

よくある話

自分の国では道具のように雑に扱われていたが、他国へと逃げたら凄く優遇される話です。
    道具のように扱われてる時のヒロイン凄く可哀想…。処刑される時にブチギレて、何で我慢してたんだろう。ってヒロイン考えてた時は、私も何で我慢してたの?って逆に聞きたくなっちゃいました(笑)
    我慢を止めて自由になったら、優しい国の人達に出会えて幸せになるんですけどヒロインを虐めてた国潰れれば良いのに…。って思いました。続編でヒーローとヒロインがラブラブだけど、ヒロインが居た元国は潰れる話が読みたいです!!だって、アホな元婚約者の方が無能なのにヒロインが無能って言われっぱなしってムカつきますもん!!
    でも、自由を手に入

2023年08月13日
  • 私、ただの神官見習いです!~王子たちの溺愛攻撃が止まりません~

試し読みオススメします

試し読みもせずに、タイトルと絵を見て面白そうと思って買いました。試し読みもせずにです。
    スッゴク読みづらいし、キャラがイロイロと出てくるけど全然分からない。えっ?誰?あっ、あの国の人で、えっ、今度は…もー分からない!!ってなりました
    試し読みしてない私も悪いのですが、余りにも読みにくい。ようは色んな人から好かれて犯されそうになるって話なんですかね。もう途中から読みづらいから読むのにも疲れてサラサラと読んでしまったので中身は曖昧ですが。
    私、一個人の感想なので。他の方には読みやすいって人もいるかましれません。ただ、本当にキャラとか分かりにくかった。とだけもう一度言わせてください。私の理解力の問題

2023年08月13日
  • 買われた悪女は敵国将軍に永久飼育を命じられる

歪んでるけど良い!!

お互いに歪んでると言えば、歪んでるのかもしれないんですけど確実にそこに愛はある!!と言えるお話でした。
    ヒロインはわざと悪女のフリをしてヒーローを守るのですが、ヒーローはその事に気づかずに復讐しようとするけど満たされなかった幼少期の寂しい心をヒロインが実は埋めていた事に気づき愛を育んでいきます。読んでる側としては早く、ヒロインの優しさに気づいて!!本当は悪い子じゃないの!!って思いながら、ドンドン読み進めました。
    最後にはヒロインの事も悪女じゃないと証明もされて二人が幸せになって良かったです。まあ、歪んだ所もありましたが、それはそれで有りですね。他の作品を読んでから、もう一度読みたくなりそうで

2023年08月12日
  • ヤンデレ製造機だったはずの義弟が、ヤンデレになって溺愛監禁してきます!

やべー

やべーの一言です。ヤンデレ+ハイスペック+溺愛のフルコンボと来ましたか。こんなハイスペックな人間に溺愛されたら、好きになりますよ!!よく姉としての理性を頑張って残したね。って褒めてあげたい(笑)
    短い話だけど、綺麗に丸く収まってて良かったです。サラッと読めるの最高です。

2023年08月11日
  • 断罪ループ五回目の悪役令嬢はやさぐれる~もう勝手にしてとは言ったけど、溺愛して良いとまでは言っていない~【電子限定特典付き】

やさぐれてた(笑)

初っ端からやさぐれたヒロインは始めてみました(笑)そりゃ、あんな事をループで繰り返されればやさぐれたくなりますよ(笑)でも、冷静に戻ればちゃんと礼儀正しいヒロインです。ヒーローの溺愛も良かった!!最初から最後までブレずに一途にずっーーーとヒロインの事を思い続けてるのには好感がもてました。読んでてホカホカしました。
    欲を言えば、あんな国と国王達は、滅ぼせば良いのに…と思ってしまいました。

2023年08月11日
  • 豹変したお兄様の執愛からは逃げ出せない

ん〜

義妹の心が手に入らないなら、体を手に入れてやると思い、媚薬入りのチョコを食べさせたわ良いが中途半端に終わる。そして全てが中途半端に終わってる。結局デボラは話を繋げるだけのポジションの子だったの??!
    最後の出生には驚いたけど、内容は中途半端ですね。
    話する前にやればいいって感じがして、それが余計に中途半端になってる気がしました…。

2023年08月09日
  • 悪役(断罪で死亡予定)の妻(断罪に巻き込まれて死亡予定)に転生してしまった件

短めです!

内容も短めで、軽いTLの内容です。私的にはたまに、サラリと読みたい時には凄く適したお話だと思いました。
    いや〜、サラリと読めるし読みやすいし凝った内容でもなかったのでサラッと読みたいなぁ〜って人にはオススメです。最後の料理での話では声を出して笑ってしまいました。可愛い夫婦だなぁ〜ってホッコリしました。

2023年08月08日