【感想・ネタバレ】婚約者様へ。貴方の真実の愛のお相手は私の義妹ではありません。ついでに我が家の居候ですが? 上のレビュー

ぎゃふん

いやー、斬新的で私は好きなお話でしたね。上巻を読んでおバカな居候がイロイロとやらかしてくれて、ヒロインをいけ好かないと思っていた元婚約者もやらかしてくれてえ楽しかったです。貴族って大変なんだぞ。って周りが説明してるのに何も知らずに、おバカな事を連発する居候(笑)それに、上手い事乗せられたおバカな元婚約者、おバカコンボでしたね。確かに貴族てしての振る舞いとか説明は多かったのですが、それでも私は楽しめました。
ヒロインの出番が殆どなくて、それが少し寂しかったですね。でも、上巻まるっと居候達のおバカフルコンボは傑作でした。まさか上巻全てが居候のお馬鹿な話で終わるとは意外でしたね。
ヒロインを、ぎゃふんと言わせたかったとおバカコンピが言っていたので、ぎゃふんと言ってみました(笑)

2023年10月18日

1巻は、ヒロインの婚約者と、ヒロインの家の居候の話でした。
婚約破棄の話をいっぱい読んだせいか、今一つ、インパクトがなく、残念でした。

#ドロドロ #スカッとする

2023年10月24日

キャラクターの設定が面白いと思い読んでみましたが、ただの頭の悪い義妹(本当は居候)と元婚約者のよくある「真実の愛」宣言と没落の話でした。説明が多く、いろんなキャラからの視点で毎回一から語り直されるので、流し読みになりました。全部の方向からの視点はなくて良かったと思います。

2023年10月03日

最初は

初めの方を読んで購入しました。ざまあ系好きなのでいい感じだなーと読んでいたのですが途中から、従姉妹の頭の悪さに、えーって感じになってしまい下巻に関してはうーんって感じになってしまいました。

2023年10月03日

「女性向けライトノベル」ランキング