【感想・ネタバレ】クズ殿下、断罪される覚悟はよろしいですか?~大切な妹を傷つけたあなたには、倍にしてお返しいたします~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

定形

匿名 2023年09月23日

仕返し成功で良かったーとは思うが、要所で活躍するが結局あんまり動いてなくね?って思ってしまった。本人無意識で活躍!で良いのかなぁ?

なんか…違う

2023年09月28日

表紙の絵のヒロインと小説のヒロインは全く別人でした。表紙のような強気なヒロインかと思って読んでたら全然違いました。どちらかというと、読んだイメージだと控えめな可愛らしいヒロインでした。そして、断罪してるのはヒロインじゃないですよね??!証拠集めただけじゃないの??ってなりました。そして、ストーリーも...続きを読む甘くもない。微糖どころか、無糖では?と思ってしまう程に、糖度ないです。本当は☆1つにしようかと思ったのですが、姉妹の素敵な関係が素敵だったので☆2つにしました。
この作者さんの話は色々読んでいて作者さん買いだったのですが、今回のは好きになれませんでした。すみません。

題名負け過ぎるヒロイン

2023年10月24日

ヒロインに題名から想像するような勝ち気さは無い。

妹を「傷つけた」どころの話ではなく
断頭台で処刑された衝撃的なシーンでの導入の割に

クズはあっさり極刑が決まっただけで終わり。
(倍返しと言うにはあっさりし過ぎ)
しかも、それはヒロインが与えた罰でもないし罠に嵌めたわけでもない。
(ヒーローの活...続きを読む躍で告発されただけ)
ヒロインはクズの悪事の証拠固めに貢献した程度。
活躍も物足らないし、「実は有能で魔力もたっぷり」とかいうヒロイン補正の優秀さも目立たない。

政敵となる第二王子が殆ど初対面のクズ王太子の婚約者に、クズ王太子の悪事の証拠の洗い出しを手伝わせるのも不自然過ぎるし
挙句に証拠を自宅に持ち帰らせて
自分を手伝わせていることを【クズ王太子派の】【ヒロインをクズ扱いしている】ヒロインの父に「内容を聞くな探るな」と釘を刺すとか
敵に「なんか、クズ王太子のやばい事調べさせてます」って言っているようなもの。
ほんとに「優秀」なのか?

妾が妊娠したからって、慌てて捨て駒令嬢のヒロインと婚約し
(ここの段階で既に阿呆だが)
頭の悪い妾の代わりに政務を押し付けるはずのヒロインを
偽の証拠がメイド脅して偽証させるだけの手回しで
処刑しようとかする(しかも先に偽の証人を第二王子に抑えられて失敗)クズ王太子も馬鹿過ぎるし
(政務を押し付けたり妊娠誤魔化す話はどうなったんだ)

そのクズ馬鹿王太子可愛さに、庇うだけに留まらず悪事に加担し続けたクソ国王も頭悪いし
登場人物がヒーロー役含めて総じて頭悪過ぎる。

「一緒に調査しているうちに、なんか見惚れて好きになっちゃいました」とかラブロマンスとしても物足りない。

出オチで終わり。

「女性向けライトノベル」ランキング