【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが断罪はごめんですので病弱設定で回避しますのレビュー

蓋を開けてビックリ

2023年10月15日

よくある、悪役令嬢の話ですがサラリと読めました。婚約者はポンコツで、男爵令嬢は転生者でポンコツ。ストーリーと全く違う動きをするヒロインに地団駄踏むって、アホか?ってなったが、よくあるポンコツ達でした。
その後に、何故か王妃までも自分の仕事を婚約者であるヒロインに押し付けてたと分かり、蓋を開けてビック...続きを読むリ!!ほとんどが、ポンコツだらけじゃないか!!ってツッコんでしまいました。学園を卒業したら若いポンコツ二人は改心したみたいですが、王妃はどうなったか分かりませんが居心地は悪いでしょうね(笑)
よくある悪役令嬢のお話でしたが、サラリと読みたい時にはいいかなぁ〜って思いました。好みは分かれそうですけど。私はこのポンコツ達がどのように断罪されるのか楽しみで読みましたが、アッサリと断罪は終わりました。ヒロインの温情によりアッサリと終わります。優しいヒロインで良かったね〜、ポンコツ達よ(笑)

読み終えるのに苦労…

2023年09月07日

ほぼ主人公の独白?形式で話が進んでいき、自分にとっては読みにくかったです😢それでも、どこかで変わるのではと最後まで読みました。購入したので、もったいないなと思い…。でも、時間がもったいなかったかも。内容は「いわゆる悪役令嬢もの」をなぞっているだけで、感動もなく、残念でした。

#ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング