【感想・ネタバレ】攫われ姫は、拗らせ騎士の偏愛に悩む【完全版】のレビュー

なるほど、こじらせてる

最初は、両想いなのにそんなにこじれるものだろうか?と思っていたけど
なるほど…その生いたちはトラウマかもと納得
幸せの立役者は、因縁深いの精霊ケヴィンかな?

#ハッピー #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年10月04日

幼少期のトラウマから愛がどういうものか理解できないルーファスとルーファスのことが好きなヴェラ。ルーファスが自覚なしでヴェラのことが好きなのに「ヴェラとは結婚しない。自分の気持ちは愛ではない」と言い切ってしまいます。それを聞いてしまったヴェラがルーファスと距離を置こうとするのは当然のこと。転生者と聖獣や魔法など複雑の絡んでおり、恋愛拗らせのよくある話かと思って読み進めたら、最後は全く異なり感動しました。ルーファス頑張りましたね。

#胸キュン #感動する

2022年08月14日

見事に…

ヒーローのトラウマが見事に拗らせてます。拗らせ過ぎて、伝えなくてはいけない気持ちも伝えられず、過去の出来事のせいで感情がおかしくなっており、ヒロインとも何度も、すれ違ってしまう…。その度にヒロインは傷ついてしまいます。最初に読んだ時、悲しくて泣きました。その時はヒーローの過去も知らなかったので、何だか私まで悔しくなって泣きました。その後にヒーローの過去が分かり、そういう気持ちだったんだね。っと理解しました。確かに自分の過去を話すのって勇気がいる事だし、嫌われたらどうしよう…って考えて話せなくなる気持ちも分かります。でも、かなりトラウマを拗らせ過ぎ…。って思ってしまいました。ヒロインはヒロインで傷つきたくない気持ちも分かるが少し頑固すぎなのでは??って思いました。お互いが傷つきたくないって気持ちが強すぎさてコジれ過ぎた話しでしたね。

2023年10月03日

「女性向けライトノベル」ランキング