【感想・ネタバレ】地味だからと婚約破棄されたので、我慢するのをやめました。のレビュー

エミリアの友人は3人だが選りすぐりだ(笑)彼女の事を思い・労り・守り・愛してくれる。
 家族と婚約者は言葉が足らなさすぎる。もっとはっきり言葉にすれば誰も誤解や勘違いや思い込みをしなかったのに。振り回されて不幸になる人も少しは減っただろうに。

2023年10月25日

婚約破棄物としては珍しいかも。
真実の愛に目覚めたのではなく、国絡みで断われなかったとか、婚約破棄した彼が、実は彼女が好きで、緊張してたとか。
でも、緊張してたとしても、酷いよね。
真面目でシャイな彼と幸せになってね。

#ドロドロ

2023年11月20日

すれ違い…

すれ違い、そしてすれ違い、そして更にすれ違い…ドンドン雪だるま方式ですれ違って行き事が大きくなっていきました。最初の方は、すれ違ってる事にも気づかずに婚約破棄をされてから恋をしたい!と言ったヒロインの言葉で、自分の母親の事を知り、もっと母親の事を知りたいと思っていたら、元婚約者が何度も現れコイツも上手く話が出来ず暴言を吐くような事を言ってすれ違い、母親と父親の気持ちもすれ違っており…。もう、すれ違い多すぎ!!ヒロインも途中で怒りながら言っていたが、一言言えば済むことを、周りの人達全部言葉足りずですれ違い過ぎ!!!!お前達は磁石か!!って突っ込みたくなるぐらいのすれ違いなお話でした。まぁでも最後はヒロインも、やっぱりなって思う人とくっついたので良かったです。
でも、父親は最後まで誠心誠意に誤って来なかったのは許せませんけどね。言葉が足りないんだ、ばーか、ばーか。
最後はヒロインの真似してみました(笑)

2023年10月24日

「女性向けライトノベル」ランキング