【感想・ネタバレ】地味薬師令嬢はもう契約更新いたしません。 ~ざまぁ? 没落? 私には関係ないことです~のレビュー

良い行いは巡って自分に反る

2023年12月09日

実の娘をこれほどまで虐待できる親にあきれ果てる。父親は搾取できる相手として、母親は嫌いな姑に似ているからという理由で、6才の幼児の頃からだなんて両親には悪魔でも取りついていたのではないか?
 契約更新の前に破綻して良かった。もしかして、そうなるよう“どなたか”が裏で動いたのでは?と思うくらいのタイ...続きを読むミング。
 隣国の良い人たちに出会えたのも、もとは性能の良いポーションを作って感謝されていたからで、馬車を準備してくれた騎士も、護衛に冒険者を連れていこうと言った馭者も冒険者も、みんな彼女への感謝で動いていた。自分の出来ることを、一生懸命丁寧にやっていたことが巡り巡って自分を助けてくれたんだね。よかったよかった。

#スカッとする

なるほど。

2023年06月26日

10年契約で契約更新あり⁉️新しいです、そしてそれを忘れているこの国の王やヒロインの親(父親は覚えていた模様)その時点で国は終わってます。契約の部分は新しいのですがその他は既存のこの手の聖女物を綺麗に踏襲しただけで目新しいアイディアはありませんでした。そして隣国の第2王子、ヒロインの相手役としてはち...続きを読むょっと影が薄いと言うか魅力的では無いというか、王太子妃の方が男前で存在感あります。
断罪は罪に相応で世間を知ったヒロインがキッパリ親兄弟と国を切り捨てるのもひよってなくてスッキリして好感がもてました。

#ハッピー

2023年10月24日

契約したのは精霊かと思ってたら神の愛し子だったのか!しかも6柱も!
展開的にはにはありきたりだったけど、文章が面白いから一気読みしてしまった
面白かったので他のも読んでみようと思う

一気読み

2023年09月30日

試し読みをして気になり購入してから一気読みです。内容が面白くて読み続けてしまいました!!10年間って契約があって良かった…。これが永久だったら、もうヒロイン可哀想過ぎる。10年も虐げられても、薬が作るのが楽しいって言ってるヒロインは可愛いし、みなさまの言うように幸せになって欲しい。と思いました。みな...続きを読むさまの力は偉大です。借りてるだけなのに、自分の力だと勘違いした愚か者達の姿は読んでるだけでも嫌悪感が半端ないです。
最後の方の罵詈雑言は読んでても不愉快に成る程、手く書いてありました。あー、こういう人いるわ。ってなりました。根っから腐ってるのは、どうやっても腐ってるんだな。って思いました。ヒロインやみなさまが幸せになれて良かったです。人間味が強いと思ったら、やっぱりアルファポリスか…。毎回やってくれるな!好きだよ!この年限臭さ!!笑

2024年05月11日

この手のお話では珍しく、ヒロインの主張が少ないです。他のキャラが話を進めた感じ。面白いんだけど、あまりにも元婚約者と元家族がダメダメすぎて、少し白けてしまいました。

「女性向けライトノベル」ランキング