【感想・ネタバレ】ごめんあそばせ、あなたの言いなりはご遠慮させていただきます!~今世は私らしく幸せに生きているのでお構いなく~【電子限定SS付き】のレビュー

空気を読んでばかりの令嬢・レティシアは義姉の企てにより、冤罪で処刑されてしまう。しかし目を覚ますと13歳に戻っていて…!? 今世こそはと奔走するも、何度繰り返しても20歳まで生きられない。――ならばもう、余計なことは考えず思いのままに生きることにします! 人の機嫌を伺ったり、表面だけの付き合いをきっぱり遠ざけたレティシア。すると全てが好転し、レティシアは無自覚にも幸せな人生を掴んでいく。その一方で義姉は陥落していき…。私は私で生きていく! 自分らしい道を歩み始めた令嬢の大逆転劇、開幕!

妬み・嫉み・成り代わり

いやぁ~、お義姉ちゃんとことん悪い人だったんだ…。ちょっと意地悪とか妬んでるのかと思ったのに、後半ゾゾッとしました。本当に化け物感ハンパないですよね。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年02月19日

怖い、怖いお話

最初から、ループの原因はミザリーが怪しかった。でも、何故か分からない。そしてヒロインは何度もループを繰り返すようになる。何度も殺されながらヒロインは少しずつ強くなってきて、最終的に周りの愛情に気がつき、護り守られて呪いに打ち勝つところは感動ものでした。

2024年10月04日

最近読んだループものの中では1番面白かったかも。もう少し敵役の心情を聞きたかった。主人公が良い子過ぎず、自分のできる範囲で少しずつ成長していっているのが良かった✨

2023年11月06日

繰り返し…

人からいつの間にか妬まれて羨ましがられ不幸な目にあう…それを何回も繰り返すことはどうなんだろう…?あの時自分はこうだったから…こんな言葉をはなしたから…こんなふうに考えたからこんな行動をした…繰り返すことで自分の悪い面を知りそれを改善し違う言葉を話し相手の反応をみてまた次の進む道が開けていくようで自分自身心の成長に繋がるんだなー!でもまたかい?また?と繰り返すからどんな結末になるの?とちょっと期待しました!

#深い #怖い #ダーク

2023年08月26日

面白いんだけど

タイトルと内容がちょっとイメージ違いになってるかも?
何度もループして、最終的に幸せになりました。っていうのはわかる。義姉がくだらない理由で消しかけてくる化け物で、最後は悲惨にーもわかる。
んで、結局のところ、主人公は強くなった?素直になった?と言いたいのか?
ちょっとだけ物足りない感じ

2024年03月24日

ループ、ループ、ループ…

初めからループを繰り返してます。何度も、ループを繰り返してからではなく、ループ、ループ、ループの連続です。犯人は判っていても何も手出しが出来ない状態のループです。ループを繰り返す割には、最後の終わり方もしっくり来なかったです。ループを繰り返して何を得た??って思いました。大切な人を守り抜いたじゃないか。と言われたらそうだけど、それだけで納得出来るかと言われたら、私は納得出来ません。
正直、ループを続けてるのを読むの疲れました。

2023年09月07日

「女性向けライトノベル」ランキング