【感想・ネタバレ】お飾り王妃は華麗に退場いたします~クズな夫は捨てて自由になっても構いませんよね?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

スカッとします

匿名 2023年08月10日

王家の血を引く辺境伯の令嬢。
魔物退治に火の魔術を用いて戦場にも赴く立派な心がけ。
相愛の人がいて婚約までもう少しだったのに、タッチの差で王命により他国の王に嫁ぐことに。。政略結婚の相手は愚かで、、
最後はハッピーエンドだったのでスッキリ。

んむ、

2024年04月14日

安心の、ざまぁですな。
中途半端で無く、ガキでクズな国王。
やられても、全く心が傷まない信頼性の高さ。
流石です♪

#深い #シュール #ドロドロ

華麗なザマァですね

2024年02月08日

とても読みやすく、読んだ後も爽快感がありました。それは、初恋を諦め、政略結婚で嫁いだにも関わらず、愚物な王に蔑ろにされ放置されたヒロインですが、その境遇に諦め引きこもるのではなく、自分を律して生きているからです。とても魅力的で、逆に夫?やその愛人がとても卑小な人物であることを際立たせていました。ヒー...続きを読むローも、一度引き裂かれたにも関わらず、彼女の幸せを願い、自分の手で彼女を奪還する力を蓄え、そして迎えに行くなんて、とても素敵でした。一冊にまとめられているため、テンポも良く、最後まで楽しく読めました。楽しい時間をありがとうございます。

#ハッピー

すっきりスカッと

2023年10月18日

サクサク読めました。オリヴィアがかっこよすぎて賢いから本当に好きな人と結ばれて欲しかった、どとらも努力する
カップルが結ばれて良かった、バカ王子は最後までバカだった。反省して欲しかったなー。
ひとめぼれっていいよなー
楽しく読めました、

#カッコいい #スカッとする

結末は分かっていても…

2023年10月15日

出だしからある程度の結果はわかっていても、そのにたどり着く過程にワクワクしながら読み進めていた。
政略結婚なんだから、お互い多少の不満はあるだろうに、それを隠そうともせずにオリヴィアに八つ当たりしまくるグレゴールは、タイトル通りのクズだった。ましてやオリヴィアが自分を愛していると思い込んでいるのも失...続きを読む笑ものだった。
それに引き換え、初恋を胸に納めて耐え続けたオリヴィアのなんてオトナなこと!
そんなオリヴィアを陰で支え続けて初恋を貫き、最後には華麗に取り戻すルークがカッコいいし頼り甲斐もあって、悲恋に終わらなくて良かった!
ちょっと毛色の違うざまぁだけど、最後はスッキリするしほんわかとできる作品だった

#ハッピー #スカッとする

凄いな…

2023年08月17日

国の為とはいえ、よく長年我慢してるな…。っと感心してしまいました。1度嫁いで来たのだから国を見捨てる事は出来ないって気持ちが凄い。あんな対応されていたのに、逆に良い方向に持っていけるとは。ヒロインもヒーローも優秀で部下も優秀だったからですね。出てくるキャラの今考えてる事とか気持ちとかと分かりやすく書...続きを読むかれてたので読みやすかったです。
表紙のあの鳥は何だろうと思ってたのですが、ハトらしいです。
グレゴールはクソです。最後まで殺ってないのが残念ですね。(笑)

2023年08月13日

妻を無視し続ける王を最終的には切り捨てて、想い人とむすばれるのですが、王妃として最後まで国民のことを考える姿は良かった。途中は少々そこまでしなくてもとも思いました。
でもあとあじの良いストーリーでした。

#アツい #ハッピー

ザマァより悲恋→成就がメイン

2023年09月28日

ヒロインの不憫は夫のクズさ加減に尽き
敵対する女達の役回りは大したことがない。

ザマァへの準備に大きな波乱はなく、望まぬ結婚で引き裂かれた二人の悲恋から
ハッピーエンドまでの過程が話の根幹である。
それだけに
終盤のクズ男脱走は、大した波乱に発展せず、あっさり終わってしまうので蛇足感が強い。

#ハッピー #切ない

夏はざまぁの季節です

2023年12月19日

最後の最後にあとがきの編集者の言葉がどんっ!と来た(笑)
オリヴィアがカッコよくて侍女たちもいい味出してて最後にちゃんとしあわせになって良かった
思ってたよりクズな王子が脱走した時になんかやらかすかと思ったらそうでもなかったので、何しに来た?って感じだったけど

無理

匿名 2023年10月25日

自国の王と状況の摺合せをしないで、行き成り嫁ぐところから、相手国に行ったあとも、お互いの立場や今後の国交についての摺合せの話し合いもなく、請われて嫁いだはずの主人公がやたら低姿勢を取るのは、あり得ない!
本来なら、王があからさまに敵対しせいを見せた段階で、間に立った侯爵に抗議し、戦争案件であることを...続きを読む申し入れないと、国の威信に関わる。
離宮に移り白い結婚になるのは有りだけど、王家に準ずる姫として、不当に扱われたら国の威信に掛けて、抗議しなければ!

「女性向けライトノベル」ランキング