【感想・ネタバレ】お飾り王妃は華麗に退場いたします~クズな夫は捨てて自由になっても構いませんよね?~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

んむ、

2024年04月14日

安心の、ざまぁですな。
中途半端で無く、ガキでクズな国王。
やられても、全く心が傷まない信頼性の高さ。
流石です♪

#深い #シュール #ドロドロ

華麗なザマァですね

2024年02月08日

とても読みやすく、読んだ後も爽快感がありました。それは、初恋を諦め、政略結婚で嫁いだにも関わらず、愚物な王に蔑ろにされ放置されたヒロインですが、その境遇に諦め引きこもるのではなく、自分を律して生きているからです。とても魅力的で、逆に夫?やその愛人がとても卑小な人物であることを際立たせていました。ヒー...続きを読むローも、一度引き裂かれたにも関わらず、彼女の幸せを願い、自分の手で彼女を奪還する力を蓄え、そして迎えに行くなんて、とても素敵でした。一冊にまとめられているため、テンポも良く、最後まで楽しく読めました。楽しい時間をありがとうございます。

#ハッピー

凄いな…

2023年08月17日

国の為とはいえ、よく長年我慢してるな…。っと感心してしまいました。1度嫁いで来たのだから国を見捨てる事は出来ないって気持ちが凄い。あんな対応されていたのに、逆に良い方向に持っていけるとは。ヒロインもヒーローも優秀で部下も優秀だったからですね。出てくるキャラの今考えてる事とか気持ちとかと分かりやすく書...続きを読むかれてたので読みやすかったです。
表紙のあの鳥は何だろうと思ってたのですが、ハトらしいです。
グレゴールはクソです。最後まで殺ってないのが残念ですね。(笑)

ザマァより悲恋→成就がメイン

2023年09月28日

ヒロインの不憫は夫のクズさ加減に尽き
敵対する女達の役回りは大したことがない。

ザマァへの準備に大きな波乱はなく、望まぬ結婚で引き裂かれた二人の悲恋から
ハッピーエンドまでの過程が話の根幹である。
それだけに
終盤のクズ男脱走は、大した波乱に発展せず、あっさり終わってしまうので蛇足感が強い。

#ハッピー #切ない

「女性向けライトノベル」ランキング