【感想・ネタバレ】恋をしたらこんな顔【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

くっ

2023年07月13日

作者買いですが、いつもながら絵がキレイでとてもステキなストーリーでした!!
モテたいけど中身はピュアな男のコと健気でピュアな男のコ…もう最高過ぎました!!
時間経過と心理描写も丁寧で募る気持ちがたまらなく切なくなりました…♡
巻末の描き下ろしや、特に電子限定特典がかわいすぎて読めてよかったです♡

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年09月27日

長かった片思いが実り、晴れて恋人たち同士に!出会いのシチュエーションがいいですね。おぼこい二人が高校デビューでイケメンに。アオハルでした。高校生の話がもっと見たかったです。絵も素敵でした。

#胸キュン #カッコいい

さらに

2023年07月13日

イケメン同士は絵になるなぁ。別れてから次に付き合うまでの期間がさらっと描かれてたので、そこをもっと掘り下げるかもっと二人がぶつかるようなシーンが欲しかったなぁ。

かわいいの過剰摂取😆

匿名 2023年07月09日

高校生で付き合って、別れて、大学生でまた付き合うお話です。
絵がめっちゃキレイで読みやすかったです。
一途に想い続けて、付き合ったら付き合ったで不安も出てきて、耐えきれずに別れたけど、忘れられなくて友達関係は続けてて。再会してから付き合うまでの過程が駆け足かなと思ったけど、高校生活全部がお互いを向い...続きを読むてた、別れたあとも両片思いだったので、そうだよね、土台があるもんねって思うと、すんなり受け入れられました。
とにかく絵が男前なので、一見の価値ありです😌

#萌え #胸キュン #エモい

青春!

匿名 2023年07月07日

この2人を見てるとこちらまで恋をしたくなってしまう、そんなお話です!!高校3年間たっぷり時間を使って「好きって何だろう?」を模索していく様子は、見ていてもどかしかったけど、キュンがとまらなかったです…!最高!!

#萌え #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月07日

【たとえ傷付いても、恋をするなら航平がいい(蒼太)】

エロス度★★★

航平と蒼太、高校デビューを果たしたタイプが違うイケメン同士が紡ぐ恋物語開幕♡

男子高校生同士の瑞々しくて甘酸っぱい青春な恋模様がとても美味しく、蒼太の一途さや航平に向ける〝恋をしている顔〟が刺さりました。

〝恋をするならこ...続きを読むの人がいい〟と想える相手と出逢えたり両想いになれる幸せが尊い一方で、すれ違いから一度は終わってしまう恋の儚い切なさもたまらなかった。
でも、今度は航平が追いかける側になったり、時間を経てもう一度花開く愛が胸熱でした。

作者

2023年07月04日

買い。恋とは恋愛とは何か、手探りではじまった関係がどうなるのか。高校1年から大学生までの時間がさらっと描かれていて満足の一冊です。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

良かった

kom
2023年11月15日

一途に思い続けていた〜思い続ける黒髪イケメンと、好きは好きなんだろうけど…いまいちハッキリとは言えない何となく好きなイケメン。
後にハッキリ好きと自覚し、書き下ろしでは嫉妬もして可愛い。

2023年07月24日

高校生カップルのすれ違いがもどかしいけど、良かったです。爽やかでピュアピュアでした。これぞアオハルという王道作品。

#胸キュン

やっぱ絵がきれい

2023年07月21日

思ってたよりピュアピュアのお話でした。
2人とも根が真面目だから、モテについても妥協がないというかちゃんと学んでる感がよけいに可愛かった。
私服描写がいまいちカッコいいと思えませんでしたが。
あれが最近の若者ファッションなのか??笑
途中すれ違いで別離がありますが、けっこうサラッと描かれてるのであん...続きを読むま切ない気分にはならず。
攻めの挫折の過去とか親との確執、別離の間のそれぞれの想いあたりをもっと深掘りしてほしかった感もあるけど、シリアス強めにならないで軽く読めてそれはそれで良かったような。
ライトにサラっと読めて面白かったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月07日

王道の片思いの様な、両片思いの様な?作者さんの
絵が好きで購入しました。
なかなか上手くいかず、焦ったい所も
ありましたが、最後はスポーツマンは
スポーツマンに落ち着き、思いは通じ合って、、、
良きです。

#ハッピー

2023年07月31日

2人とも初々しくて可愛いんだけど、3年くらいの出来事がさらっと一瞬で終わる感じだから物足りない。。
もっとじっくり描いても良かったんじゃないかな
せっかく初心でめちゃくちゃ可愛いキャラなのにもったいない!

#胸キュン

2023年07月08日

作家さんで選んで買いました。両片思い大好きなので面白かったです。絵も綺麗でイケメン2人もよかったですが、ちょっと私服姿が…。オシャレ?制服姿のがかっこいい…。