【感想・ネタバレ】死んだはずのお師匠様は、総愛に啼くのレビュー

規格外に強い男、戦司帝は国のために身を捧げ死んだと思われていた。しかし彼は力のほとんどを失い、青年の姿になって戻ってくる。実は昔から皆に愛されていた彼が、可愛くなって帰ってきて現場は大混乱。しかし彼は戦司帝の地位に戻らず、翡燕と名乗り、身分を隠しながら荒んだ自国を立て直そうと決意する。弱った身体ながら以前のように奮闘する彼に、王や弟子たちは翻弄されながらも手を貸すことに。翡燕はますます周囲から愛されて――!? ※電子版は単行本をもとに編集しています。

キャラクターがいっぱい出てくると、いつもは誰がどんな設定だったか混乱してくるけど、キャラが際立って個性的で混乱せずに読めた!!イラスト買いだけど、ここ最近でいちばんおもしろかったかも。表紙と人物紹介しか、笠井あゆみさんのイラストが見れないのが残念なところ。挿し絵もほしかった。早く続きが出ないかなぁ。

2025年04月13日

商業デビュー

面白かったです。Webで連載されていた作品を商業で出したという感じのようです。今回だけでは誰とも恋人になっていないので、続きが出て欲しいなと思います。商業で連載しているわけではないので、次巻が出るかは未定なのではないかと思います。

2025年04月03日

久々、期待通りの好きなお話でした。
設定も展開もとてもよく、基本一穴一棒主義の私でも、受け入れてあまりある総受け設定に脱帽。本当に好きな人が書くとこうなるんだなーって納得の総受けっぷりに気持ちよかったです。
本編はまだ未完の状態で、思わず投稿サイトで先食いしてしまうくらい、、、むしろ先食いして後悔しています、、、楽しみを後に取っといてもよかったなーと。
それでも、続編が出ればもう一回読みますけどね。
ほんと、よかったです。

2024年11月23日

続きが気になる!

表紙から複数系のハーレム話?と思ったのですが、ちょっと違いました。
主人公がとにかく色んな意味で愛されまくってる。
おさわり程度の触れ合いしかないし、主人公の性格的に誰かだけを性的に愛するってイメージがしないので先が読めないです。
この先に怒涛の展開がありそうな気配を残して終わってるので早く続きが出ないかなと待ち遠しいです。
ちなみに愛は溢れてるのですがBL的展開は薄いです。
けっこう辛い過去とかもあるので、甘々ハーレムとか期待してる人には向かないかな。

#泣ける #切ない

2024年11月23日

続きを待ってます!

続きも読みたいですし、作者の他の作品も読んでみたいです!お待ちしています。

2025年05月25日

主人公が豪快でよい

一巻では完結してません。
この巻ではキャラの顔見せという部分までです。

登場キャラが多いですが関係性もしっかり描かれているため読みやすいです。
キャラについてはイラストはカッコいい、でもみなところどころ残念感があるのが可愛いです。

一番良かったのは主人公。
見た目は可愛いけど中身が豪快、侠気、イケメン。これはハーレムになっても仕方ない。
各キャラの主人公への感情も、恋愛というより尊敬、親や師匠への愛みたいな複雑な気持ちがあるのもよきです。

待ちきれず連載版も読んだのですがなかなか重い、でも面白かったので続きも出たら購入します。

#癒やされる #カッコいい #萌え

2025年05月11日

伏線あれこれ

続くのね
皇家と主人公の因縁
1巻完結かと思ってたのにまさかの続きもの
早く次が読みたいです
確かに皆に愛されまくってるけどまだ『啼く』ほどもなくさえずり程度?
次巻では四天王やら弟子ズにしっかり啼かされて欲しいと願う
名前の誤植は気になるわー直してー

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年11月27日

☆3.0
未完結

読んでる途中で、これ終わるかな?と思ったけど、全然終わってなかった。
なので本巻は誰ともヤってないし、問題解決もされてない。1巻ものだと思ってたのに。
続きを読むかは微妙かな。アルファポリスのほうで、一応続きはさらっと見たけど、そこまで惹かれなかったし。

2025年08月24日

「BL小説」ランキング