【感想・ネタバレ】一目で、恋に落ちましたのレビュー

安定した面白さ

koa

冒頭からヒロインが婚約者に浮気されますが、悲壮感はなくサクサクと読み進められます。

ざまぁ要素は大きくはありませんが、裏切った婚約者はヒロインに未練たらたらですし浮気相手(ヒロインの友人)も幸せな結婚生活は送れそうにないのでわりとスッキリしました。

ヒロインの侍女が有能すぎる濃いキャラで...続きを読むヒロインを食っていますが、彼女の活躍がなければヒーローとの結婚もできなかったと思うので、『影の主役』として楽しみました。

あまあま

2022年04月24日

婚約者の浮気現場を直撃してしまい最悪だなぁーって感じ。でも案内してくれたヒーローがらの告白から大逆転の甘々ストーリー

2022年02月27日

婚約者と友人に裏切られたヒロインと、偶然居合わせたヒーローの運命の出会い。周りを巻き込みつつ、少しずつ足場を固めて…。わかりやすく、読みやすかったです。

ヒロインと侍女のヘレンが最高

2021年03月30日

どこかで読んだような作品は避けたい方にお勧め。恋愛物語でありながら、ヒロインと侍女のヘレンのやり取りやヒーローへのヘレンの指示など笑えるお話になっています。ヒロインの脳内突っ込みも楽しいです。溺愛ものを期待する方にはお勧め出来ません。うぶな相思相愛のカップルですので。

初めから甘々なのに最後まで待て

2020年08月23日

冒頭でお互い一目惚れなのに、結婚迄の遠い道のりを飽きさせないのは、素晴らしい。
でも、事件は飽きさせない様に、幾つも有った割に印象に残らない感じ。

捨てられて幸せ!

2022年09月29日

捨てる神あれば拾う神あり、って言う言葉を聞いたことがあるけれど。
この場合、捨てられて?むしろ幸せ!ありがとう!って感じかな。

#カッコいい

けっこう深い話

2020年08月20日

ヒロインとヒーローがお互い一目惚れして結婚するまでのラブラブ話ですが、ヒロインの両親事情とか、ヒーロー友人の実家事情とか、なかなか深~い闇が盛り込まれていて飽きずに読みました。ヒロイン侍女のヒーローへの助言が面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年08月10日

タイトルにある通り、ヒロインもヒーローも互いに一目惚れするところから始まる話なので、恋に落ちるまでの感情の動きなどはありません。最初から最後まで二人はらぶらぶです。
結婚するためにいくつかの障害を乗り越え、かつヒロインを傷つけた元婚約者や元友人を懲らしめる話でした。
善人と悪人の線引きがくっきりしす...続きを読むぎていて、都合良すぎる気もしましたが、それはそれとして楽しかったです。
ラルフメインの話も読んでみたい。

「女性向けライトノベル」ランキング