【感想・ネタバレ】逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります4のレビュー

マルセル侯爵領から戻り、学園に通い始めた悪役令嬢・ラシェル。
彼女は王太子・ルイや、学園で新しくできた友人とともに
「逆行」前とはまるで違う充実した学園生活をスタートさせた。

そこに「逆行」前にルイと結ばれた聖女、男爵令嬢アンナが現れる。
彼女の発言はラシェルにはとても意味のわからないもので……。
『大切なイベントなので』
『良かった、そこはストーリー通りなんだ』

デビュタントのパーティーでルイと踊ることを目論むアンナ、その目的は……?

殿下〜

殿下つよい。
前の話に続き殿下がイキイキしてる〜!

流石殿下。

読者が「やってほしい!」と言う願いを想像以上に叶えてくれる。
主人公のラシェルが幸せに親衛隊は読んでいて幸せになれます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年07月17日

よかった!

最新刊待ってました!殿下がしっかり守ってくれてるし、良いお友達もできたしでよかった〜
きっとまだ一波乱ありそうだけど、殿下頑張って!!

#胸キュン #カッコいい

んむ、

殿下、すっかり愉快な方に成られて…爺は嬉しいですぞ(笑)
原作ヒロインは不審人物だし、何ともドロドロしいですな。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2025年07月08日

アポットさんめちゃくちゃいいこ(*>ω<)ヾ(・ω・`*)
アンナはなんか怪しい雰囲気がってか匂いがぷんぷんする!!

2025年04月22日

ラシェルに対する悪意と真っ向勝負に
なった巻でした。
殿下の純粋な気持ちも見れて良かった。
聖女が意外と小賢しさ?がまだなくて
ラシェルのこと舐めてるのかな?笑

2025年04月17日

今回のお話も素晴らしかったです。もう最高でした。続巻が出るのが今から楽しみで仕方ありません。早く月日が過ぎないかと願うばかりです。

2025年03月24日

ああああ……

最高すぎるんですが…!!!
原作ファンなので、もちろん展開履修済みですがコミックで読む2人にも萌えもだえます〜
殿下、ラシェル嬢好きすぎ笑!!シリアスな場面での溺愛はむっちゃ頼もしいのに、ドレスのくだりは可愛くて笑いました。
あ〜、続きも楽しみです。

2025年03月11日

面白い

テオドール殿下のキャラが崩壊しています(笑)ヒロインは以前と違って転生者ですね…でも、ラシェルの前で堂々とイベントがどうだの殿下を狙っている発言など、考えなしですね。二人の甘々に水を差さないで頂きたい…そして、学園では友達もできてよかった!続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年12月12日

いやー、、テオ好きだなあ。
出番がもっとあると……
前の聖女と今の聖女は中身が違うのか…?

犬だったときの精霊にもいつか会えますように。

2024年10月20日

ついに本命が動き出す

ヒロインが転生してきた現代で静かにイベントが動き出した。
学園生活を楽しんでるのにストーリー通りにいかないからってちょっかい出してくるヒロイン嫌な人だぁ

2024年09月11日

他にも良いところたくさんあったのに、殿下がラシェルのドレスを自分でデザインして、でも他の男に見られるのが嫌で苦悶してるところが笑えました。殿下も人の子ね…

2024年09月01日

ニヤける

王太子様、ヒロイン好き過ぎて読んでてついニヤけてしまいました😅
これからストーリーはどう進んでいくのか気になります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年08月12日

学園編になっちゃった…

今までの巻はラシェル自身の事と、王太子との関係が中心だったのでワクワクキュンキュンで読めたのですが、ウザい女共が出てきて嫉妬の渦が巻き起こる学園パートは若干テンション下がります…。でも王太子がしっかり守ってくれてめちゃくちゃ頼りになるし、素敵な友人アボットさんも頼もしいー。ラシェルも負けずに強くなってくれー。
あと、王太子がちょっとキャラ崩壊し始めてて笑う。まさかドレスデザインまでするとは。
どんなドレスを贈るのか次巻楽しみにしてます!

2024年07月30日

いいですね

学園に編入して学生生活がはじまり、お友達もできて順風満帆。
殿下もここぞという時には出てくるし、とてもスマートに解決してくれる。
でも、陰ではアシェルのドレスに悩む可愛い一面も。

2024年07月27日

やり直し人生のスタートライン

待ちに待った4巻が発売されました。
原作者様のあとがきにもありましたが、今回私も1巻から読み直しまして、魔力枯渇というマイナスから始まったやり直し人生での諸々の出来事が過ぎ行き、1度目の人生で転落人生のきっかけとなった学園生活に戻る決断をし、読者にも比較が可能となったある意味やり直し人生のスタートラインにようやく立ったなという感じです。
聖女(恐らく転生者)の不気味な動向が気になりますが、1度目とは性格も違うし味方も少ない様なので、負けないで幸せになって欲しいです。
次巻はラシェルの1年遅れのデビュタント(殿下のデザインしたドレスも楽しみ)からスタートです。
何故か聖女も1年ズラしてて、何かしら嫌な事されそうな感じで気になります。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年07月24日

続きが楽しみです

Web小説版を愛読しています。コミカライズになるとがっかりする事もあるのですが、この作品は私好みの絵で原作小説から大きく外れる事もなくこれからの展開も期待できます。
Web小説はまだまだ続いていますので、長ーく楽しめる事間違いなしです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年07月23日

聖女って…

この物語は、乙女ゲームの世界なのですかね?ヒロインが死に直面して、死に戻りスタートの物語だと思っていたのですが、それにプラス転生ものなんですかね。
だから、邪な心を持つ聖女(転生者(仮))に対して、1度目の人生と周囲の対応が異なるし、イベントとかゲームで使われるような発言をするんですかね。さも、自分がヒロインで異性が侍ってくれると言わんばかりの。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

待ってた〜
中々新刊出ないからこのままフェードアウトするのか心配になりました、、、
今回はジェットコースターの様。殿下の愛が激重レベルになってましたね笑
一巻では想像付かない変わり様

取り敢えず聖女=転生者が一波乱起こしそうですね

魔王降臨...

シリルが心の中で呟いた一言。
ラシェルのことが大切で大切で(要所要所で助け舟を出す殿下、流石です)...の結果、魔王か。厳しい判断したけど、あのご令嬢、このあと何もしなければいいけど。
ラシェルが学園生活に抱く不安は、殿下の支えや新しい友人のお陰で解消されそうだったけど、ラシェルの逆行とは別のところで、転生者がいるみたいな話ですねぇ。やだなぁ。

#胸キュン #ほのぼの

待ちに待った続刊

3巻から4巻まで、長〜く待ちましたが、出てくれた事に感謝です。
この巻から新章って感じで学園生活に入り、いよいよ聖女様と相対することに。
聖女様はわかり易く転生者で性格悪そうだけど、殿下の溺愛っぷりがマシマシで、まだまだ話はこれからだけどもざまあ感も味わえます。
願わくば、続刊はもう少し早く出てくれたら有難い。

2024年07月20日

RN

聖女凸がウザいの一言に尽きます笑。
 原作未読のままコミカライズで愉しんでおりますが、王太子くんの執着に気づけずに主人公ちゃんに手出しして修道院送りになった高位貴族令嬢さんの噂は聖女さんの耳には届いていても自分は大丈夫ってことなのでしょうか。
 次巻も愉しみ。

2024年07月18日

途中、悪い噂にハラハラしましたが、殿下がスッキリ解決!かっこよかったし甘々でよかったです。
不穏な雰囲気が続きますが、とりあえず次巻、殿下デザインのドレスが楽しみ〜!

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年07月18日

学園編に入って、いじわるな令嬢たちを見事に散らしたルイ殿下!
令嬢の家族たちを思うと、特に兄家族なんかはやるせないよなぁ・・・・

聖女もどんどん出てくる展開!
めちゃくちゃ嫌な感じのオンナで今後どうやり合うのか楽しみ。

2025年04月20日

続きを早く!

面白いのは間違いなく、イラストも綺麗で読みやすいのですが発刊されるのが遅い!もう少しテンポよく出てくれればと思ってしまいます。
ヒーローとヒロインが両思いになり、ヒロインが闇の精霊と契約したことも公表されたものの正ヒロインが怪しいことこの上ない。イベント発言をしてみたり逆行前とは全然違う性格。続きが気になります。

#ハッピー

2024年10月14日