てららさんのレビュー一覧
レビュアー
読み応えありました
入れ替わりの話かぁ、と思って読み始めましたが、それだけじゃなかったです。
"悪女ヴァイオレット"の凄みと深みに感心しちゃいました(いやでも、やり過ぎでは...)。ラスボスかと思われた人にもその裏で動いていた人がいた、とか。ほぉ。
ソフィアの純粋さが癒しでした。
クロードの想いがちゃんと伝わらなくて残念でしたが、続編ありますからねぇ。 -
いよいよ
機は熟した、ってところでしょうか。
アンヘル様とレミリアが神々しい。闇も垣間見えるだけに。
ピナは状況が理解できないまま、...次に続きます。 -
なるほど?
無料を機に読みました。レビューに、途中で終わってる、と書いてありましたけど、ホントに途中でした。
婚約破棄した王太子の不甲斐なさ、平民に王太子妃教育する困難さ、暗躍しているらしい公爵家、あーめんどくさい!が盛り沢山。
帝国皇太子のレナートとマリアベルが相思相愛になっていくことだけが、唯一の安心で希望的要素な感じでした。 -
原作ノベル1巻を先に読んで、マンガも読んでみました。
マンガならではの絵で語るあたりはさすが、上手い描き手さんだなぁと思いました。
オーストさん視点が原作より増えて、原作にない意味深なつぶやきもあったりして、ふおおお何じゃこりゃ。
基本は、異世界でもふもふに支えられながら、生きる力をつけてく話かと思います。 -
なんだかんだ
横槍さえ入らなければ、いえ、横槍が入ったとしても、ツェリとソラティーク様はいい感じなのにね。メリア嬢とか神官長とか出てくると、イラッとしちゃう。
ツェリの頑張りをあたたかく見守る家族と、人のいい村人との村おこしがメインの、ほのぼの要素が多くてほっこりしました。 -
ままならない
タイトル前半は前置き、と捉えていいのかな。
ー妹と〜から先が、本編っぽい。
で、やっと2人の気持ちがグラッとしてきたところで終わってしまった。
好きな人が自分を好きになってくれることが実は奇跡のようなんだと、思い出させる前半のお話。 -
前向き
青年マンガの分類されてるけど、少女マンガでも違和感ないような。
ヒロインがひたすら前向きで笑顔でかわいい。苦しかった時期に詰め込んだ魔法の知識を、入れ替わってから実践し放題!
入れ替わったもう片方がどうなってるのか気になるところですが、次巻で出てくるみたいですね。 -
購入済み案外幸せ、くらいがちょうどいい
自己評価が低いヒーロー(見目がいいのに)って珍しいかも。フランがとてもいい娘で、ちゃんと見るべきところを見て評価してくれるから、ガブリエルも心強いんでしょうね〜。
プルルンはかわいいし、賢いし、とにかくいい仕事してました。 -
クロエちゃん
よく練られてる話だと思います。
ヒロインは過去の弱い自分を乗り越えようと自分を鼓舞して明るくしてたりして、無駄にしゃべり過ぎたりして(それが前半読んでて疲れるとこだった)。
ジュリアス側の胸中が描かれたあたりから、2人の関係性が変化して面白くなってきました。
そして最後に色々ぶっちゃけられて、事の真相がわかる仕掛けでした。 -
ワクワクとキュンと
一気読みしました。
嫁ぎ先の公爵様の絶対零度感に最初はびっくりしたけど、徐々に解かされてきた感じ。
それはそれとして、タイトル通り本題は継母イザベルとノアくんのお話で。ネグレクト状態だったノアくんの心を自作のおもちゃで開かせて、めでたく「りょおおもい」に。
おもちゃ作りの依頼から勢いでお店作りに進むのも楽しい。
皇后様が途中でぶっちゃけてきたのにもびっくり。
ママ友になれるとは。
アス殿下とノアの手紙のやり取りが微笑ましかった。
キュンポイントはこの2人のお子ちゃまに持っていかれてました。 -