【感想・ネタバレ】私を振った人の子作り相手に命ぜられました【合冊版】1のレビュー

結婚するまで純潔を誓い、互いに愛し合っていた侯爵令嬢のティアーナと王太子のラギラス。しかしある日突然ティアーナの従姉妹・セラージュと結婚するからと婚約破棄を告げられ!? 裏切りの末、仲良しの従姉妹と愛する婚約者が結婚して国王夫妻となってから早三年。田舎の領地でひっそりと暮らすティアーナの元に王室からお呼び出しが!自分を裏切ったくせに今更何の用だと怒りが湧きつつ訪れた王城で、宰相からラギラスの“子作り相手”になれと言い渡されて!?もう終わった関係の元婚約者となんて願い下げだと思っていたのに――。【本作品は、同タイトル1~3話を収録した合冊版です。重複購入にご注意ください.。】

オチをどう付けるのか楽しみ。

ヒロイン目線から見れば、確かに酷い扱いで、次巻初頭は座敷牢スタートか?って位である。
まあ、題名から見て、ヒロイン堕としありきな設定なのは解り切った事なのだが。
作品レビューを拝見する限りでは、王にも、宰相にも、ざまあ展開希望が多い様だ。
しかし、私は思った。
この作品は、この展開から始まるストーリーの草分け的存在になるかもの秀作であると。
兜博士的表現で語るなら、
「こいつは、神にも悪魔にもなれる!」てヤツだ。
つまり、かけるスパイスによって、ご都合主義的邪魔者自滅路線でも、リアリティ追求型の地獄一直線(普通に考えて最後は証拠隠滅でしょう。)路線にも、又はオペラ座の怪人的立ち位置に収まって宮殿の裏舞台で暗躍する路線も自由自在なんだから。

#ダーク

2025年03月06日

1巻目の最初の方はとにかく主人公が可哀想で仕方なかった。゚( ゚இωஇ゚)゚。
だって仲の良い女の人に好きな人取られるとか切なすぎ!!

2024年10月05日

ストーリーに惹かれます

えーっ!!!
このさきどうなるの??
相思相愛の婚約者で幸せいっぱいだったのに、いきなりの婚約無効を告げられた上、自分によく似た従妹と新たに婚約そして結婚。なのに表題のようなことに。

2025年11月12日

なんでしょう

まぁタイトル通りの展開です。
ストーリーはわかるけど、あんまり入ってこない。マンガで魅せるなら、もう少し工夫も技術も必要なのではないかと...

2025年02月04日

なぜ?あんなに愛し合ってた?のに(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
それに酷い仕打ち!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
もっと!納得がいくように説明して欲しい!

2025年02月09日

「女性マンガ」ランキング