【感想・ネタバレ】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される【電子特典付き】のレビュー

楽しめた

2021年09月25日

ヒロインが可愛くて、地味な呪いをかますところにクスっと笑えた。ぶっ飛んだ兄弟達もいいなぁ。愛されまくりの様子にほっこりした。

あっという間に読み終わりました

2023年06月14日

ウィリアム可愛いなー。遅咲きの初恋に振り回されてる感じがとっても微笑ましかったです。思わず途中から氷の王子の設定どこいった⁈と二度見したくなるほどでした。笑

#笑える #ハッピー #ほのぼの

可愛い

2022年12月05日

リリの天然なところや地味に嫌な呪いが可愛い(笑)
名前も分かりやすくて良いです。読みにくい名前だと萎える(笑)

可愛い温暖化は氷を溶かす🧊🐹💕

2022年11月27日

コミカライズを読んで原作ラノベ読みました✨
コミカライズには
無かったエピソードに(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ
細かな心理描写に(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ
巻末のオマケエピソードに(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ
(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺの大渋滞❤️
氷の王太子を溶かした💕🐹💕愛くるしい小動物の温暖可愛いエネルギ...続きを読むーは
氷の王太子だけでなく読者の
現実世界で1週間働いたストレスを溶かして幸せな読了感を与えてくれる素敵な1冊✨📕✨
週末イッキ読みにオススメ読んで良かった✨
続刊も楽しみ🎶

既にコミカライズ出てるけど…
1日限定奇抜な王太子三つ編み姿エピソードや
王太子狼と小動物赤ずきん尋問エピソード
コミカライズに追加されるといいなぁ(((o(´>ω<`)o)))

カワイイ!

2022年08月20日

そして、すごく楽しい!
もう、どれだけ声に出して笑ったか!
本を読んでいてこんなに笑ったのは久しぶりです。
ふたりがかわいすぎて、そして、楽しい!

氷がデロデロに溶けました。

2021年11月07日

リリアーナめっちゃ可愛いです。裏表がないちょっと天然さんですが聡明です。
地味な呪いの内容が可愛すぎてたまりません。
ダニマッチョってあだ名のセンスの良さよ。笑
デロデロに溺愛しているリリアーナの兄弟もいい味出してます。まさにリリアーナ無双ですよ。愛されキャラ。

ウィルの氷は何処へ行ったのだ?と言...続きを読むいたいくらいに序盤からデロデロに氷が溶けちゃってて微笑ましいです。

でもちゃんとウィルと両思いになれて良かった。今後どんな展開を経て2人が結婚するのか楽しみです!

幼い頃の失恋で女性嫌いになった第一王子が、
両親(王様&王妃)の圧(笑)でコレでいいと仕方なく選んだヒロインのかわいさにメロメロ。
ヒロインの挙動がかわいくて楽しいし、時折、王子様目線の裏側があるのが良かったです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

可愛いは最高

2020年06月18日

小動物系の可愛いさは最高です。
状況や立場的にそんな設定はおかしいだろうと思われる所もあるかもしれませんが、疲れた時に小動物系の可愛さは効きます。難しいことを考えずに読むとほっこりしますよ。

ヒーローが甘い!

2022年09月30日

氷の王子と呼ばれ女性には冷たい笑わないヒーローが、小ぶりで動作の可愛い、でも真っ直ぐで芯のあるヒロインを好きになったら、一気に溶けちゃいましたね〜。
ちょと恋に不器用だけど、ヒーローが可愛くて素敵!

ウィリアムとダニエル、ヒロインの兄弟などとの絡みが面白いです♪

#笑える #ほのぼの #カッコいい

可愛い

2022年08月18日

ヒロイン見ているだけで良いです。可愛いです。癒されます。リリの地味なお祈りも好きです。ダニマッチョの鼻毛は3倍速で伸びているのでしょうか。ちょっと気になりますねー

Posted by ブクログ 2022年04月28日

王子なんて全く興味のない伯爵令嬢のリリアーナが、「都合がいいから」と"氷の王子"ことウィリアム殿下の婚約者になってしまう。婚約解消を目指していたのに、ウィリアムが予想外にリリアーナを気に入り、距離をいきなり近づけてくる。リリアーナはウィリアムからだけでなく、家族にも溺愛されウィリ...続きを読むアムの両親(国王と王妃)からも可愛がられるが、その様子も微笑ましい、思考がちょっと残念な小動物系令嬢。彼女の「地味に嫌なお祈りシリーズ」が地味に楽しい。ウィリアムの変貌ぶりがいっそ清々しいなとも思うが、全体的に平和で微笑ましい感じに話が進んでいくので、穏やかな気持ちで読めて、所々クスッと笑える。
ウィリアムとリリアーナ以外のキャラクターの描写がちょっと物足りない感じもあるので、どこかで読めたらいいな。

おもしろい…けど!

pma
2022年08月22日

内容は好きです。にやにやしながら楽しく読みました!
ただ、どうしてもヒロインの口調がちょっと変わったお嬢様言葉なのが気になって仕方ないです…。無理やり丁寧にしてるみたいな…本当は令嬢でもなんでもなくて、令嬢ぶっている設定なのか?と一瞬勘違いしそうになりました。
「〇〇してくださいませね?」って、...続きを読むちょっと笑えます。笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

溺愛だけ

2020年05月19日

クールな主人公がただただヒロインに激甘だけのお話でした。山も谷もない…。みんなヒロインが大好き。意地悪な人もほぼいない。膝に乗せる前半のところまでは面白かったのですが、その後はただもんもんとすれ違う2人を描いているだけ。もったいない。

「女性向けライトノベル」ランキング