てららさんのレビュー一覧
レビュアー
濃密
ヒロインの和菓子愛は本物だし、職人気質だし、「ちょっとやってみよう」的な軽いノリじゃなくて、引きずり込まれた異世界で根を張って生きていこうっていう気概みたいなものを感じます。セリウスがサユリに感化されてる部分もあったりして、まずできることを自分から、と前を向くサユリに元気もらえます。
異文化交流は食だけじゃなく、男女間のコミュニケーションの取り方でも起こり、上っ面ばかりで非難されてきたセリウスが軽くカルチャーショック受けてる(というか救われてる?)ところとか、好きなシーンです。
あと、美形でほぼ崩れないセリウスが、大福試食してる顔がかわいい。 -
対邪竜 後編
はーーーーっ。
ちょっとずつ読み進めてたこの作品、とうとう最新巻までたどり着いてしまった。
圧倒的強者の邪竜に対峙するために、ウィルが為して紡いできた縁を総動員したような展開でした。ずっと満身創痍で痛々しかったウィルが、最後にスッキリした顔で目覚めた時はすごくホッとしました。 -
対邪竜 前編
交わした言葉で、邪竜の在り方みたいなものが見えてきます。ウィルの心の拠り所も。
あーっ、そこで終わるよね、そうだよね、っていうところで終わりでした。 -
出会い
まだ出会っただけなので、あらすじに書いてるようなことがあるんだな~って想像する段階です。
とりあえず、カラー絵よりモノクロの絵の方が私は好きです。
殿下がとにかく優しい人だなぁ。それだけで、嫁いだレティシアは心強いでしょうね。 -
すれ違いが過ぎる
なんだかんだお互い好きなのに、言葉にしないからこじらせまくってますねぇ。お互いの側には誤解を招く存在もあり。続巻のレビュー読んでたら、3巻までこじらせ続ける様相。大変だ。
緊迫
しばらく読むの我慢して一気読みしたい感じになってきました。
戦、です。
前巻の江凱様は予知夢で、確定してない未来ではあったものの...ぐわんぐわん...。
そんな時に蘇月が漏らした「しゅき」が癒し。 -
ドラゴンファースト
色んなドラゴンが出てきますが、どの種も愛らしい。主人公が対等に、大切にアプローチするからだろうけど。
ギルドから追放されても、自分の信条を貫いてるので全然いじけたりしないし、ドラゴンとはいい出会いをしてるなぁ。 -
脱力系
ゆる〜い話なのでゆる〜い心構えで読んでいただければよろしいかと。
全然怖くない魔王様と、結局折れちゃう側近と、かわいい従者と...なんかゆる〜く遊んでる感じです。 -
小休止的な。
スタンピード後日談って感じでした。
ストーリー的にあんまり大きな動きはなく、読んで2回めにジワジワきました。
他のレビュー読んで、絵(顔)が変わってきたって感じたの、私だけじゃなかったんだ...と思いました。