【感想・ネタバレ】【電子限定版】騎士団の金庫番 ~元経理OLの私、騎士団のお財布を握ることになりました~1のレビュー

面白かった!

uta
2022年01月20日

始めは金庫番??と思っていたけれど、経理…というか在庫管理やきちんと債権(のようなもの)を上手く活用していくヒロインの知恵が良かった。
異世界転移ものだけれど、聖女やチートな力を使う訳ではないので、すごく身近に感じられてよかった。
恋愛の行方も気になるし、続きが楽しみです。

騎士団に救けられ、同行してます

2022年09月29日

会社の経理担当、仕事中にうとうとしたと思ったら、違う世界に。
救けてくれた騎士団のフランツ、ヒーラーのサブリナ様に面倒を見てもらいながら馴染んでいくカエデ。
フランツのお小遣い帳、サブリナの薬を棚卸から始めて在庫管理。
食材の買い出しにも手腕を発揮して居場所を作っていく逞しくてポジティブなカエ...続きを読むデが大好き!

#カッコいい #タメになる

転生者特典無しは好感

2022年06月15日

転生者特典無しは好感が持てる
ただカエデとフランツの距離の縮まり方は、早すぎだと思う
それと、27歳が30代半ばをおじさん扱いは、無いだろう。
同様にカエデは年齢の割に年下への態度に自尊心が足りない

2022年01月18日

呼ばれたわけでなくフワッと異世界に引き込まれてしまったカエデ。できることはチート無しの経理のみ。それでも不安な状況でも自分にできることを考えて実行する姿は素敵でした。フランツとの仲もゆっくりだったけど育まれて、良いお話でした。

#感動する

Posted by ブクログ 2024年02月28日

「聖女の能力は万能です」とよく似た設定。ヒロインが元経理課だというところを生かして、騎士団のために奔走する。帳簿付けや在庫調査、頑なな商業都市の援助を得るために、融資の信用貸の証書を提案するなど、ちょっと変わった観点で面白い。騎士団の騎士と惹かれ合うところなどは「聖女…」と同じ。こちらは団長ではない...続きを読むが。

「女性向けライトノベル」ランキング