【感想・ネタバレ】二度と家には帰りません!のレビュー

2024年02月29日

元家族以外、とってもいい人たちに囲まれてスクスク成長していく主人公。よくも悪くも何にも染まってない無垢な状態だから、見るものすべてがキラキラ輝いてるんだろうなぁ。
何やら気になるフラグが立っているので今後の展開に期待してます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最後までほんわか気分で読めました。
ヒロインの年齢のせいもあるかと思いますが、庇護欲をそそられるというか、素直でかわいい。

まだ1巻しか読んでませんが、気になるのは、グレンが転生者であること。
作中でさらっと転生者だと言ってますが、1巻だけでは転生者であることの意味がわからないので、
2...続きを読む巻以降に期待かな。

#胸キュン #癒やされる

可愛い

2022年09月29日

最初は虐待によってとても可哀想な子でした。しかし、スキルに目覚めてから、心身共に成長して言っているのが分かります。

悪役がすごくてびっくり

2023年01月30日

初めて読む作家さんでした。
被虐待児の支援をしていたので、チェルシーの回復の早さにはツッコミたいところですが、ライトノベルですしね…。
チェルシーはいじらしいので、よかったねぇと読みました。

それにしても悪役がエグい。
こんなに性格悪くなるのってどうやんの!?と言いたいくらいヒドイ。
...続きを読むそして頭が悪すぎてびっくり。
もうちょっと罰が重くてもいいのにねぇ。

グレンとチェルシーの関係が育っていくのは楽しみですが、私は1巻目で失礼します、という印象。

すごくお若い方が読むのにはオススメ。

#ほのぼの

これはこれで終わりなのか?

Ikm
2020年12月06日

コミックから入りました。
面白くすんなり読めた。しかし、物語としてこれで終わりなのかな?
ヒーローが転生者?元日本人??そこら辺の話はないのでしょうか?
2人の関係も変わったことだし、終わりと言ったら終わりなのかな?
続きはいくらでも書けそうだけど、もう少し読みたいかなと思う。

mii
2020年10月13日

漫画をよんでこちらを読むと、大分受ける印象が違ってビックリしました。原作は主人公がかなり可哀そうな描写が多く、全体的に暗めの印象。あと文章がすこし稚拙な気がします。

「女性向けライトノベル」ランキング