【感想・ネタバレ】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 1のレビュー

2022年02月26日

フェリシア(エマ)が、逞しくて、可愛くて、とてもチャーミング!でも、あまりに不遇で、頑張れば頑張るほど、一握の切なさを感じます。ウィルも、腹黒系でありながら、一途で、いい感じです。
 頭のよい働き者の二人が繰り広げる頭脳戦。今後のハッピーエンドを楽しみに読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月12日

主人公が、草に名前つけたりしていて、可愛いです!苦労してきてるので、幸せになってほしい、、!!!ウィリアムいけめん!

#胸キュン

結構好き

2022年08月12日

そんな簡単に転生を受け入れるの?笑、とちょっと面白かった笑 陛下は腹黒&カッコいいし、ヒロインは天然?でどうストーリーが進むのか見てて面白かった。

#カッコいい

思ってた以上!

2022年08月07日

予想以上に面白かったです❗
絵も序盤より少しずつ丁寧さが増してる感じがして綺麗で読みやすかったです❗

2022年08月11日

どう頑張っても良くて毒殺、、、
なかなかな結末しかないフェリシア(´;ω;`)
このまま円満離婚出来ればいいなぁ、、と思います笑

#切ない

絵も話も大好き!!!

2022年06月21日

恋愛ゲーム内に転生(主人公)もので、召喚聖女(日本の女子高生)もの(笑)とありきたりなようですが、めっちゃいい( ^ω^ )絵もステキ!!
日本での前世の記憶を思い出したフェリシアがバッドエンドにならないように奮闘するのがめちゃくちゃかわいい!そして婚約者ウィル殿下がまたいい!聖女さらちゃんもかわい...続きを読むい!個人的にはオネェなダレンも好き(〃ω〃)

引き込まれて

2022年01月31日

試し読みをしたら続きが読みたくなっちゃいました。
フェリシアの先の人生はどうなるのかしら?
フィル様の思いはどこで気付くのか楽しみ。

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白そう

2021年12月15日

腹黒王子に嫁ぐことになったフェリシアですが、実家での扱いも酷いものでしたし、上手くやっていけそう?が、聖女も居るし、どうなるかな〜?ウィリアムは、エマの正体を知っているのかな?知ってそうな気がしますが、そんなにフェリシアを気にするほどにそもそも関わってもないような…。とにかく続きが気になります。幸せ...続きを読むになってほしいなぁ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

絵が美しい

2021年08月06日

主人公が薬草にあだ名をつけて愛称として呼んで、愛でているところが可愛いです。腹黒い上に頭の回転も良い王子の動向が気になります。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年07月15日

兄のいやがらせで嫁ぐ先はハッピーエンドでさえ婚約者に暗殺される乙女ゲームの悪役令嬢。
殺されないように穏便に婚約破棄されようと自立も含めて奮闘する毒草好きな王女様フェリシア。ウィリアムに惚れないように頑張ってるのに、時々漏れる「顔がいい!」が可愛い。
原作よりも少し大人っぽい顔つきだけどそれがまたキ...続きを読むリリとしてて可愛いです。第二の母もいい味出してるし、ウィリアムと兄の対決も楽しみです。

面白い

2021年04月21日

ヒロインが前向きで可愛くて、早く続き読みたいです

応援したくなるやつです

2021年03月16日

今流行りの転生モノです。
ヒロインが芯が強いので好感がもてます。
バッドエンドを回避する為に、攻略対象である王子から認識すらされないようにもっていきたいのに…という展開です。いいところで終わってるので早く続きが見たいです!

楽しい作品

io
2024年02月01日

悪役令嬢に転生した主人公が死亡エンドを回避しようとあれこれする物語。類似作品も多いのでどうかな?と思っていましたが、面白かったです!
ウィルは絶対分かっててエマにちょっかいかけてるだろうし、この時点で死亡エンド回避成功してそうですけどね。

匿名 2023年06月29日

日本での前世の記憶を思い出した主人公がバッドエンドにならないように奮闘する物語です。
婚約者ウィル殿下そして、聖女さらなどが登場します。

胸キュン

2023年01月09日

めちゃくちゃ胸きゅん
王子様最高です♪
ヒロインと騎士様として愛を育むのも最高です!お兄さん怖すぎる(笑)

堅実なヒロインです!

2022年10月17日

面白すぎます!
2人して、あるべき自分とは別の自分になっていて。ウィリアム殿下が何を考えているのかは今ひとつわからないけど、ウィルの時が本当の姿なのかなぁ

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月26日

まだ序盤であまり先が見えません。
聖女が来てすぐなじんでるのが不思議でした。
ダレンは初めに出てきた場面では描写とかちょっとしつこかったのに、その後はウィルとエマはダレンのところで会ってるはずなのに全然出てこなくなったのも変な感じです。
ですが、腹黒王子とこれからどうなるのか、とっても気になります!

#じれったい

絵は綺麗だし、お話も面白い。

2024年03月06日

異世界転生中世風ファンタジーで、乙女ゲー悪役令嬢の断罪回避ものです。お話としては、フェリシアがシャンゼル国に嫁ぐところから、お忍びで街に出てウィルと出会い、シャンゼル国にグランカルスト王が訪問するところまでです。

絵が綺麗でフェリシアが美しいです。また、お話も概ね面白いのですが、ところどころ読み飛...続きを読むばしたかって思うような、話が繋がらないところが気になりました。まぁ、話が全然分からんってほどではないので、雰囲気で読む分には困らない範疇です。

まず、フェリシアが転生を受け入れるのが早過ぎるところです。転生したということは前世の自分がおそらく亡くなるかそれに値するようなことが起きていて、家族もいた(少なくとも妹はいた)はずなのに、その辺に対する感情が一切なかったので、あれ?と思いました。また、フェリシアは前世でその乙女ゲーをプレイしていないのに、妹からの又聞きだけにしてはストーリやルートに詳しすぎるなぁと思いました。普通に、前世でその乙女ゲーが好きでやりこんだのだったら、納得する知識量なんですけど。

次に、舞踏会でサラをダンスに誘っていましたが、平民になるためにヴェールをつけたままにしているのに、なんでそんな突飛なことをするんだ?と思いました。この辺で、フェリシアの性格が全然分からなくなりました。また、それ以降陰口を叩かれているようですが、サラとお茶会とかで仲良さそうなところを周りが見たら、すぐ陰口も収まりそうですがどうなんでしょうね。あと、侍女が食事を出さないとか結構えぐい嫌がらせというか職務放棄していますが、シャンゼルより遥かに大きいグランカルストの王女相手にそんなことするのは、ちょっと無理があるようなと思いました。

他にも、診療所での 3 人のやりとりで、あの内容でどうしてフェリシアはバレていないと思えるんだろうか、と思います。ダレンは明らかにウィリアムだと分かっているセリフを言っていて、フェリシアも聞いているはずなのに。まだ他にもツッコミがありますが、割愛。

いろいろ文句を書いていますが、絵は綺麗だしお話も面白いと思うので、自分は結構好きです。この先どういう展開になるか期待して、続きも読みたいと思います。

シッカリしている

2023年06月19日

内容がシッカリしているし、読みたいと思うぐらい良かったです。
無料話も内容かつページもありストーリーが理解できました。
今後に期待したいと思いますね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

かわいい

2023年06月18日

笑えるくらいカワイイ!
ホントにお互いごまかせていると思っているのでしょうか?
ほほえましい!
殿下、頑張れ!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年04月06日

フェリシアの勘違いから始まる、すれ違い。
聖女さんが、素直で可愛い子で、良かった。
フェリシアの姉も兄も、一筋縄ではいかないけど、兄は、フェリシア大好きが、伝わってくる。
彼のお家事情、これからどうなるのかなぁ。
早く続きが読みたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年03月17日

話の内容は勢いがあって進みが早く、絵は綺麗で読みやすい。

ただ、1つだけ読んでて心がザワザワするのがヒロインが植物にあだ名を付けて(トリッキーとかヨモモとかポポちゃんとか)呼ぶまではまだいいとしてそれを全くわかってない人(最初の方に出てきた従者にトリッキーって言ったり…)に平然とそのあだ名のま...続きを読むま植物のことを話すのはどうかと……厨二病の子を見たいようなあの心がザワザワ痛くなる感じ?がずっとしてます(笑)
自分の黒歴史が掘り出されるような…あの感じ(笑)

テンプレながら面白い

2022年12月31日

よくある転生ものですが、ストーリーにひと捻りがあって面白かったです。今のところ聖女さまもそんなに悪い人じゃなさそうだし、ストレスなく読めそうなお話。2話も購入しようかな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

aya
2022年08月21日

かなり周りから冷遇されているのに、逞しく生きているヒロインが面白い。それも悲壮感がないから、重くなく読めるので良いです。そしてヒーローの顔、確かにいいっ!顔が良いのは正義!(笑)

#ハッピー #カッコいい

個性的

2022年04月26日

毒草?薬草に詳しい王女、腹黒な皇太子、普段オネエ言葉なのに怒ると男言葉になる医師?師匠?、など登場人物が皆個性的で楽しい。☆4つなのはイラストが今ひとつ可愛くないときがあるので

#笑える

Posted by ブクログ 2022年03月05日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #異世界から聖女が来るようなので邪魔者は消えようと思います
タイトルの通り、悪役である王女に転生した主人公が、ヒロインである聖女に王子様を譲ろうとするけど上手く行かない、というお話。テンプレ通りなだけに、ハズレはない!

Posted by ブクログ 2021年03月18日

虐げられ王女が他国へ皇太子妃として送り出された先で聖女降臨。皇太子が聖女と結婚するだろうから毒や薬で庶民で身を立てたい王女。風変わりな王女でまあまあ好み。皇太子も腹黒そうでまあまあ好きかな。

Ray
2023年01月03日

乙女ゲームで悪役キャラであることに気付いたフェリシアがバッドエンドを回避しようとするストーリー。続きが気になる。

ストーリーは面白いけど

2022年10月11日

コマにビッシリ入った文字を追うのが面倒臭くなった。
気軽に読めない。
疲れる。
マンガなのに斜め読みした作品は初めてです。

「女性マンガ」ランキング